5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーをたしなむお嬢様

1 :つーか:2000/04/11(火) 04:07
というわけでこのスレッドはギャルゲーを楽しむ16歳以上の
女性のためのスレッドです。女性の目から見たギャルゲーについて、
新鮮なコメントをお願いします。では。

2 :うーんと:2000/04/11(火) 04:17
男に夢を与えすぎるので、いつまでたっても
世の中からオタクが消えません。

つーかこのスレオタクの攻撃に遭うと思うんですケド。

3 :名無しさん:2000/04/11(火) 05:20
対象を限定する時点で自分で掲示板作れやって思うんですケド。

4 :>3:2000/04/11(火) 07:01
「特定のゲームをやってる人」を対象にしてる場合も「自分で掲示板作れ」か?(w

もうちょっと頭使って物言えや。

5 :名無しさん:2000/04/13(木) 22:22
あげてみよ。

6 :名無しさん:2000/04/13(木) 22:34
うん。興味深い。∴age

7 :名乗れるかい!:2000/04/13(木) 23:34
>5,6
確かに、ムカつく女『藤崎詩織』陵辱スレッド
なんぞよりは、とっても興味深いですな。
辛辣な意見、意外な感想、なんでも結構ですので、
女性ユーザーの方、書き込みよろしゅうです。

8 :名無しさん:2000/04/14(金) 03:50
今までやったのは下級生、ときめも1.2、みつめてナイトです。
下級生はほんとにおもしろかったです。
ときめもは下級生のあとにやったのでイベントが少なく思えあまりやりませんでした。
ちなみに萌えたのはみこちゃん、紐尾さん、白雪さん(隠れのほう)、ライズでした。
でもときめも2で一番よかったのは棒倒しと純くん入浴シーンでした。

エロゲーとギャルゲーは違うんですか?


9 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:09
ギャルゲーと言っても私の場合
ビジュアルノベルと呼ばれるような種類の物しか
プレイしていないのでそれらについてですが、
普通に恋愛ものの小説を読むのと同じような感覚でプレイしてます。
ですから主人公の名前は絶対にデフォルトのままです。

ギャルゲーをやっていて一番気に入らない点は
「なぜヒロインは主人公の事を好きになったのか」というのが
あまり描写されていない事でしょうか。
あとイベントCGなどで主人公の顔が描かれていない事。

10 :すう:2000/04/15(土) 05:51
>9さん
イヤ実は自分、YU-NOの主人公顔出てないのに(前髪で殆ど隠れている
例のアレ)結構萌えました。ナゼ?

ギャルゲー大好き。画像が綺麗だから。花があるから。
他人に何言われても別に気にしないよーん。

11 :名無しさん:2000/04/15(土) 09:32
私もギャルゲー大好き!(エロゲーも好き。。。)
「こんな女いないよー」と思いながらプレイしてますね。
1番のお気に入りは下級生。時間がかかってすぐ飽きちゃうけど。。。


12 : :2000/04/16(日) 07:13
顔がみえないのはね、顔がみえちゃうと萎えちゃうからなんだよ。
意識的排除。
同級生2にめっちゃもえてた友達がいたよ
全クリしてた・・・。

13 :名無しさん:2000/04/29(土) 14:12
GWに入ってたので、書き込みが期待できる
ゆえにage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)