5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久々に恋愛シミュレーションゲームがやりたい

1 :陳ポジル:2000/04/16(日) 18:12
久々に恋愛シミュレーションゲームがやりたいよ。
下級生にはまって以来、全然やってない。
最近のじゃなくてもいいがこれというのはあるかい?
ときメモは除く。

2 :そうですなぁ:2000/04/16(日) 19:14
MEMORIES OFFはどうですか?
全部やってないけど、ライトノベル風で、さくさく進む。
下級生にはまったクチなら、大丈夫だと思ふ。

3 :名無しさん:2000/04/18(火) 05:01
「MEMORIES OFF」ってシミュレーションなの?

4 :名無しさん:2000/04/18(火) 06:46
アドベンチャーをやれ

5 :>3:2000/04/18(火) 12:52
http://www.kid-game.co.jp/g_galkd.html
『ストーリー重視のアドベンチャーゲーム』だそうだ。
DC版も発売するみたい。

6 ::2000/04/20(木) 03:32
ここまでキャラの見分けがつかないゲームもすごいな

7 : :2000/04/21(金) 21:31


8 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:42
「ネクストキング」で愛を惜しみなく奪い合え!

9 :名乗れるかい!:2000/04/21(金) 23:46
「ネクストキング」は一人用として恋愛シュミレーションRPGに、
多人数用としてボードゲームとして楽しめる実に使えるギャルゲーだった。
どうして受けなかったのか未だに理解に苦しむが、
なににせよマジでお奨めだ。

10 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:29
>9
 あえて言うならキャラ。
 発売会社も慌ててパッケージの絵を用意したくらいだからな。


11 :名無しさん:2000/04/22(土) 16:26
トゥルーラブストーリーなんてどうですかね?
絵柄に抵抗がなければですが。

12 :名無しさん :2000/04/22(土) 21:23
絵でギャルゲをうんぬんする人って多いけど、絶対損してると思う。
TLSなんかめちゃ楽しいのに。だからキャラ萌えな人って好きに
なれないのよね。

13 :てゆーか:2000/04/22(土) 23:18
仮想恋愛に時間を割いてる時点で激しく損をしていると思うのですが?

14 :短髪課長:2000/04/23(日) 01:44
>12
主観の相違ですな……
俺なんかは所詮ギャルゲーのシステムはキャラの見せ場までの期待感を
持たせてくれればそれで充分と思ってまう。ちょっとした手ごたえとゆうか。
だからセンチだって全然オッケー。むしろときメモはめんどい。
極言すればシナリオも最低限で良い気がする。結局、妄想で勝負なので。

>13
基本的に一方的なので恋や愛ではあっても恋愛では無いかと、へへ。

15 :13:2000/04/23(日) 03:56
>短髪課長
他人に損してるとか言う前に自分を嘲笑ってみなさいな
って言いたかったのさ、へへ

先方からの恋や愛があると妄想すれば、仮想恋愛としてOKかと
思うんだけど、どう?

16 :短髪課長:2000/04/23(日) 04:55
勿論ゲームの中では主人公としてヒロインとよろしくやってるわけだし
そこにそのまま感情移入するならどうぞお好きに、てなもんですな。

恋愛という言葉にはお互いがリアルに影響し合うってイメージがある
ので、ひとりよがりな妄想ではいささか似非の感が拭えませんの。

17 :名無しさん:2000/04/23(日) 06:04
>極言すればシナリオも最低限で良い気がする。結局、妄想で勝負なので。
なら、尚の事TLSをお勧めします。
妄想でシナリオを作るって意味では「ときメモ」よりある意味上です。
(めんどくさくないし)

18 :>13:2000/04/23(日) 11:58
たかだかゲームにつっこみなさんな。俺みたいなウォーゲーマーは仮想
現実だからこそ社会に参加させてもらってるんだぞ(笑)

19 :名無しさん:2000/04/23(日) 18:17
私もTLSおすすめですね。1シナリオ2時間ちょいでできるお手軽さと
ちょっとノスタルジック(コテコテとも言う)な背景と音楽がいい感じです。
まあ、コンプ目指すといきなり拷問ゲームに早変わりしますが。

20 :初心者ですいません:2000/04/23(日) 19:24
質問なのですが、TLSってトゥルーラブストーリーのことですか?

21 :名乗れるかい!:2000/04/23(日) 21:06
>20
・・・不明解略語辞典でボケかましたろうと思ったが、
該当するものがなかった・・・無念。

ご明察のとおりトゥルー・ラブストーリーの略語です。<TLS

22 :ちびっちゃいのが好き☆:2000/04/24(月) 22:13
TLSは2もいいぞ、2も。これマヂレス。

23 :名無しさん:2000/04/24(月) 23:03
そうかあ?これこそ前作の焼き増しとしか思えないのだが。>TLSは2もいい

24 :ちびっちゃいのが好き☆:2000/04/26(水) 22:54
そんなこといったらみもふたも無いぢゃないですか。(^^;
私的にはシナリオ2とゆーことで納得しておるのですが。
だもんでシナリオ3キボーン。まんまだったら辛いけど(汗)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)