5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斬新な女子キャラ

1 :名無しさん:2000/04/19(水) 00:14
主人公の男より長身。タカ派女子高生たか子。実は宇宙人とか。
ホントに困ってます。参考にさせて下さい、お願いします。

2 :何の参考にする気だ?:2000/04/19(水) 03:20
まあよい。思いつくまま書いてやる。適当に組み合わせて使え。
○三食ウィーダーinゼリーな女の子(キムタクにハマったらしい)
○理由もなく人妻と間違えられる小学生の女の子(但し外見は確かに小学生)
○女性の顔しか覚えられない女の子(男嫌いという訳ではない)
○将来の夢は給食おばさんな女の子(中学生くらいが望ましい)
○実はカツラ
○父が相撲取り
○母が元アイドル(そりゃ克亜樹のマンガだ)
○兄がホモ(あるからよせ。)
○実は魔法少女(もうええっちゅーねん)


3 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:16
『m〜君を伝えて〜』の羽田みゆきは、宇宙人だったよ

4 :3続き:2000/04/19(水) 04:19
ちなみに武蔵野香は、幽霊だった
このゲームは全てにおいてムチャクチャなのだよ

5 :>3・4:2000/04/19(水) 11:41
確かインドからの帰国子女もいたっけ。
大倉らいたもびっくりの設定だ。

6 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:36
「クイズ虹色町の奇跡」にも宇宙人いたな。
宇宙人は結構いるな。


7 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:39
あ、実は魔法少女もいたか。


8 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:47
女の子は女の子である限り、いつでも斬新です。
わたしゃ男だし。

9 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:49
エロゲーでも作るのか?とか思うが、斬新(というか電波)なキャラはエロゲーのほうが沢山いるぞ。
ちなみに主人公の男より長身なキャラは「とらいあんぐるハート」にいたな。
1、2共々あれも相当むちゃなキャラが多いな。
まぁ、シナリオバランスが適当だから成功しているとは言える。
 ○実はサーカスの空中ブランコの名手
  (ペットが像なので、学校に像で通ってくる)
 ○実は産業スパイ
 ○実は地底人
 ○実は人魚姫
 ○実は男
 ○実は妄想

 これでどうだ(嘘。

10 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:57
像→象ね

11 :一卵性双子姉妹:2000/04/19(水) 16:37
姉は私立ひびきの高校在籍。
妹は私立青葉台高校在籍。

12 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:12
鉄仮面


13 :>12:2000/04/19(水) 20:36
「ネクストキング」にそういうキャラがいなかったか?

14 :名無しさん:2000/04/19(水) 21:35
実は79歳

15 :名乗れるかい!:2000/04/19(水) 21:41
>13
えっと、キャラウェイ=ゴールデンロッドですな。
まあ、「ネクストキング」と「m〜君を伝えて〜」は変なキャラが多いよ。
両方とも好きなゲームなんだけどさ。




16 :一親等姉妹:2000/04/20(木) 12:48
上の妹は明日木みさき。
下の妹は明日木君子。

17 :名無しさん:2000/04/20(木) 18:18
ん〜こんな事ばかり言ってるなら熟女出せ!熟女!!
今なら40女出せば斬新だ!勿論娘オプション付きで!

18 :幼馴染系ヒロイン:2000/04/20(木) 19:16
右隣に住んでる娘が藤崎詩織嬢。
左隣に住んでる娘が陽ノ下光嬢。

19 :転校生:2000/04/20(木) 19:47
僕の前の空席に七瀬留美さん。
僕の後の空席に沢田璃未さん。

20 :>17:2000/04/20(木) 22:40
ファーストKissの弥生さんが、四捨五入で40じゃなかったかな。
もちろん女子高生の娘付き(笑)。


21 :北へ〜:2000/04/21(金) 00:58
春野陽子は除外か?
桜町由子・・・・現職自衛官
(いつ召集かかるか解らないので、携帯電波の
届かない場所には連れて行けない)

ターニャ・・・16才ロシア人、ガラス職人
(どうやって単身日本に来て就職できたかは不明
よって悲劇的妄想の宝庫である)


22 :名無しさん:2000/04/21(金) 13:51
みんなキワモノキャラ列伝を載せるんじゃなくて、
提案してあげろよ。
1が可哀相だろ(ぷ。

23 :名無しさん:2000/04/21(金) 13:53
あ、でもごめん使えるネタは出せないから。
俺も生活かかっているから

24 :名無しさん:2000/04/21(金) 18:50
ハゲの上にハゲヅラ。

25 :名無しさん:2000/04/22(土) 16:56
春野陽子さんのエロ漫画希望〜

26 :いたらメンゴ:2000/04/26(水) 04:40
元アイドルの同級生
中学時代に街でスカウトされてデビューするも
事務所が倒産してそのまま引退。(鳴かず飛ばずでも可)
過去を捨てて(髪とかも切っちゃって)転校してくる
クラスで一人勘付いたアイドルヲタクVS主人公の
戦いをメインに話は進む


27 :名乗れるかい!:2000/04/26(水) 21:52
>23
使えるネタって・・・
う〜ん、最近のキャラ設定は受けるパターンが決まってるからねえ・・・。
やっぱ、最後は死ぬ(殺す)しか・・・。

28 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:26
>27
 形式にはめるのは基本だが、そこからいかに萌えを導きだせる
 キャラにするかはやはりテクニックになる。
 (またはバックストーリーが垣間見えるような設定ってことね)
 マルチがただの下級生だったら萌えたか、ONEはどうかカノンは
 どうか?
 こみっくパーティはどうだ?

 ストーリーは別にキャラクターがべらべらしゃべるから
 進むのではなく、キャラクターのバックボーンからプレイヤーが
 想像されるものが加わることによって深みが増すはずである。

 死ぬとは言っても、殺す方法、殺す理由、殺される理由。
 そういう部分からでもキャラクターについて
 考えることは沢山あるはず。

 そうじゃない?

29 :名乗れるかい!:2000/04/27(木) 00:07
>28
>そうじゃない?
と言われれば、そうである。と答えるしかあるまい。
おいらもなんだかんだ言ってもギャルゲー(notエロゲー)が好きだからな。

そういえば、「みつめてナイト」以降久しくキャラに対して衝撃を受けていない・・・。
とにかく、その形式とやらの固定概念をどこかが壊して欲しい。


30 :短髪課長:2000/04/27(木) 10:41
魂を見せてみろ……書き手の魂がキャラの枠を越えて噴き出すよーな……

31 :蜜無い:2000/04/27(木) 22:48
みつめてナイトもけっこう典型ぽくないスか?
一人めちゃかっこいいおねぇさんがいたけど好きだった。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)