5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エターナルメロディについて

1 :名無しさん:2000/04/22(土) 05:11
 

2 :名無しさん:2000/04/22(土) 10:06
ネタくらいふってけ。

3 :名無しさん:2000/04/22(土) 13:40
あのゲームは、難易度の高さを逆手にとって実は一番やり込み甲斐の
あるギャルゲーだと思う。誰をパーティーに入れるかで難易度は大きく
変わってくるし、システムとストーリーがうまいことミックスされている
ので文章だけのビジュアルノベルと違って退屈しない。主人公像が
高校生に限定されないし、全ての女の子と初対面からスタートするので
のでときメモ以上に感情移入できる。システム面をもっとしっかり
させてバリエーションを増やせばもっと大ヒットしたと思うのに・・・・。

4 :名無しさん:2000/04/22(土) 14:14
何を言おうがあの絵じゃな、で片付いちまうからのー・・・。

5 :名乗れるかい!@楊雲です。:2000/04/22(土) 20:55
MWファン層の出発点となったゲームなんだろうけど、
このあとmoo派と非moo派に別れたんじゃなかったっけ?
この辺の事情に詳しい方いないっすか?



6 :名無しさん:2000/04/24(月) 10:56
ほんとに。悠久よりは間違いなく面白いよ。
ただし、コツを掴むまで我慢できればの話だけどな…。

7 :Who@ティナ:2000/04/24(月) 11:07
大好きなんだけど人に薦められないゲームの筆頭だよなあ・・・。


8 :楊雲ラヴ:2000/04/24(月) 17:02
ルーレットで目押しできるの知らねぇと終わってるよな。
4人の感情バランスで苦労するのが何よりも楽しいのですが
ライバルチームの全キャラとも関連してればもっと良かったかも。
#全員一緒にしちまうと急に醒める^^;

9 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:18
どうせならもっとRPGっぽくしてほしかった

10 :リラ:2000/04/25(火) 00:36
元の世界に戻れるEDも、戻れないEDもどっちも好きだなあ。
追い掛けてきてくれるってのにちょっとジンときたし。

体力関係だけ上げてれば、魔法はほとんど上げなくても
簡単にクリアできちゃうバランスの悪さが気に入らないが
まあ、終わってない人は終わらせてほしいゲームですな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)