5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな企画はどうだ

1 :就職希望:2000/04/22(土) 14:17
季節は春 主人公は高二になり、同じ高校に一つ年下の妹が入学してくる、 二人は一線は越えてないけどかなりラブラブで、これから同じクラブに入ったり、 一緒に御弁当を食べたり、下校途中寄り道したりとムフフな学園生活が待っていたが、 主人公がいきなり神隠しというかタイムスリップして8年後の世界へ行ってしまう。
 もうこの世にはいないと思われていた主人公が8年前と同じ姿で戻ってきてしまい 家族は大混乱だったが、 どうみても本物の主人公なので家族の方はとりあえず良しとして事態を受け入れてしまい、 主人公は改めて高二として学校に通う事になる。
 さて主人公が高校へ行くと、なんと妹がその学校の新任教師として赴任する事となり、 二人はとりあえず他人のふりをしてごまかす事になった。
 8年の間に妹はすっかり美しい大人の女性になっていて、 兄は8年前とは違って妙にドギマギしてしまう。
 妹の方は、兄への想いが8年分積み重なっていて、 もうお兄ちゃん萌え萌えになっていたりする。
 ちなみに二人の実家は喫茶店で妹や主人公は休日の時など、 ウエイトレスやウエイターとして喫茶店のお手伝いをしたりしていて、 妹がウエイトレスをする時はメイドさん風な格好なんかしている。
 二人の関係は、学校では女教師と男子生徒、家では兄とメイドさんな妹で、 さらに禁断のラブラブな間柄、こんな二人の行方や如何に!?
 名づけて
『年上の妹は女教師でメイドさん』(←自分のダメダメさ加減を再確認した感じだ)

2 :名無しさん:2000/04/22(土) 14:20
こてこてダネ

3 :名無しさん:2000/04/22(土) 16:52
年上の妹〜!
ぎゃ〜!萌え〜

4 :名無しさん:2000/04/22(土) 20:12
ギャルげーってほんっとシュチュエーションがすべてだな・・
論理が破綻しまくってても誰も気にしない・・
一般人に理解されないのはそこらへんだな

5 :名無しさん:2000/04/22(土) 20:25
妹はちなみに学校では弓道部を担当していて、巫女さん風袴姿だったりするのだ。
 名づけて
『年上の妹は女教師でメイドさんで巫女さん!!』(←増えたぞっ!)

6 :名乗れるかい!@おいらの趣味ではないが。:2000/04/22(土) 21:03
髪型は肩に掛かるくらいのストレートで、
学校ではメガネ掛けて「○○くん。」って呼んでくれる。
そんでもって
家では意外とロリ−タっぽい格好(当然メガネなし)で、
ポニーorダブルポニーで、テヂィベア抱いて「お兄ちゃん!」だ。

もうベタベタもいいとこ(^^;;;


7 :でも妹萌ゑな方は:2000/04/22(土) 21:15
八年前のがじゅーよーなんだろうなぁ。(笑)

8 :ダブルポニー:2000/04/23(日) 00:29
ツインテールとか二つ縛りって言い方もあるよね。

9 :双子萌え:2000/04/23(日) 03:52
血の繋がりに苦悩する2人・・・が!ラストで義理の妹と判明!!めでたしめでたし・・・
つーか、義理じゃないとゲーム化できん・・・

で、サブヒロインはどうしましょう?


10 ::2000/04/23(日) 04:07
妹が嫌々ながら見合い結婚してたとか、黒い展開希望

11 :>7:2000/04/23(日) 09:20
妹を双子にしてどちらか一人と主人公がタイムスリップつーのはどうよ?

12 :妹萌え:2000/04/23(日) 11:51
あれ?、今は一等親妹がトレンドじゃないのか?

13 :就職希望:2000/04/23(日) 13:13
それで母親にも秘密があって、 母親は昔、異次元にある魔法の王国のお姫様だったのだけど、 王位継承権をめぐって戦争があって命を狙われる事になってしまい、 それから逃れる為にこの世界にやって来て、その時この世界の人と恋に落ちて、 結局魔法の国には戻らず、こっちの世界で旦那と主人公と妹の四人で平凡だけど 幸せな生活を送っていた。
 主人公はごく普通の人間だが、妹の方は魔法の国の人間の血が強く出ていて、 妹は実は魔法少女だったのだ!

名づけて
『年上の妹は女教師でメイドさんで巫女さんで魔法少女!!』(←さらに増えたぞっ!)


14 :名無しさん:2000/04/24(月) 01:09
ワープしまくる家族だな。

15 :名乗れるかい!:2000/04/24(月) 02:21
で、倒す敵はどこだ?<年上の(中略)魔法少女!!


16 :名無しさん:2000/04/24(月) 03:08
主人公が妹より年下ってのがエポックだな…
妹でありながらお姉さんって設定か・・・むぅ。
教師になってるあたり、ますますお姉さん気が強いが、それでは両属性の特徴が
逝かされないので、”8年前のママ”っていう面白みも、出しきれ無さそうだな・・・
ちょっと、子供っぽいところの有る姉(例:千鶴 とか 早苗とか・・・)
が、同じ事故にあって、妹として復活のほうが・・・ってのは私の趣味丸だしだし(爆

17 :サブキャら:2000/04/24(月) 12:30
飛び級で15歳で教育学科に通う、主人公より年下の教生というのはどう?

18 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:19
物語の設定の話ばかりで、誰もゲームの話をしてないのがすごい。
どこが企画やねん。

19 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:37
>18
 素人っぽくていいじゃん。
 許してやれよ。
 ゲーム就職読本に載りそうなダメな企画書例だがね(笑。


20 :↑のお二方:2000/04/24(月) 21:13
萌えスレッドにまぢれすしちゃイヤン♪

21 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:09
これにネコ耳も組み込んでみたいが。

22 :名乗れるかい!@実はDC持ってない。:2000/04/24(月) 22:57
どうせならメガネっ娘にもしちゃえ。
あと、17のサブキャラは、思いっきりダウナー系にしてほしいなぁ

23 :双子萌え:2000/04/25(火) 01:56
タイムスリップのついでに異世界に飛ばされてネコ耳やウサギ耳の娘と知り合う・・・

24 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:39
うむ、このスレおもろい。

25 :キャラクター追加:2000/04/25(火) 11:57
子持ちで未亡人な同級生。

26 :設定を一部変更して:2000/04/25(火) 21:32
舞台は夏っ!!。浴衣もありますっ!みじゅぎもありますっ!

27 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:19
ビジュアルアーツに持って行くって事で、システム、流通はおまかせ。
どうせ紙芝居ADVでしょ。
と言うことで原画はカーネリアン。
あとは、どうでも良いので出たとこ勝負で。

28 :>27:2000/04/26(水) 03:57
街みたいなシステムでやればいいんじゃないかな?

29 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:28
めんどくさいから紙芝居でいい

30 :双子萌え:2000/04/26(水) 05:13
んで、主人公のタイムスリップは実は30世紀の時間管理局のミスだった。
証拠隠滅のため30世紀から刺客が送りこまれる・・・もちろんメカ美少女ね。

31 :名無しさん:2000/04/26(水) 07:08
1年数か月後に、本当にどこかの泡沫ソフトハウスから発売され
たりしたら、大笑いだな。


32 :しかも:2000/04/26(水) 07:12
バカ売れだったりして

33 :短髪課長:2000/04/26(水) 07:21
次々と送り込まれる刺客!(総勢12人)
だが闘いの度に心が通じ合いみな仲間となる……そしてハーレム状態。
ハァハァ

34 :おもろすぎるw:2000/04/26(水) 07:23


35 :名乗れるかい!:2000/04/26(水) 21:47
ならん!ならんならんならん!!!
全員長髪のストレートだ!。

@お嬢の桜井真美くらいのボリュームが最高に良いぞ。

36 :黒髪巡査:2000/04/26(水) 22:18
>35に追加
キャラの描き分けが出来ないからってカラフルにしてはイカン!!。
日本人なら烏の濡れ羽色と決まっておろう。

37 :名乗れるかい!@烏の濡れ羽色萌え!:2000/04/27(木) 02:38
>27
キャラデザは最低限コンペで決めようぜ。
おいら的ノミネートは
323,練餡、ささむー、乃絵美、水谷(改)、シスプリ大先生(順不同、敬称略)
ってとこでどうよ?



38 :名無しさん:2000/04/27(木) 12:27
願わくばシナリオ監修に遠藤正二郎監督を…(爆)


39 :双子萌え:2000/04/28(金) 03:40
某ゲームみたいに髪型や眼鏡有無などを選べるようにしてくれ・・・

40 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:16
朝起こしに来た幼馴染を、取り敢えず布団に引きずり込んで
ヤってから、何事もなかったように登校する。
・授業サボって保健室行って、寝てる女をおもむろに犯す
・昼休みは屋上で弁当女体盛
・ロボとか人外とかにも容赦無し、いきなりワンパン入れて体育倉庫で挿れる。
・「ふにゅー」とか「はにゃー」とかホザくメスキャラに
 「わざとだろ、あ?テメエわざと言ってんだろ?この淫売!」とか言い放つ。
・1日5〜6回はヤる
・基本的に愛は無い

こういうゲームきぼ〜ん。

41 :みんとぶるぅ:2000/05/02(火) 20:24
>40さん
実に痛快ですな


42 :>37:2000/05/02(火) 20:43
村田Rangeきぼ〜ん。

43 :>37:2000/05/03(水) 03:32
藤井純生。

44 :名無しさん:2000/05/05(金) 08:09
崎 和恵(22)   佐賀市  カワイイ小柄な看護婦。
河村 睦美(32)  佐賀市  メガネの美人OL
崎 芳恵(19)   佐賀市  ボーイッシュな女子大生。
河村 真理子(6) 佐賀市  学校で注目の美少女
大岡 紀子(24)  太宰府市 おっちょこちょいのOL
大久保 萌(12)  鳥栖市  学級委員も勤める病弱な美少女。
大岡 真実(4)  太宰府市 甘えん坊な幼女
土井 みのり(13) 佐賀市  本が好きな中学生、図書委員。

45 :ゲーム化するなら早い者勝ち:2000/05/05(金) 08:10
キャラ設定

崎 和恵(22)   佐賀市  カワイイ小柄な看護婦。
河村 睦美(32)  佐賀市  メガネの美人OL
崎 芳恵(19)   佐賀市  ボーイッシュな女子大生。
河村 真理子(6) 佐賀市  学校で注目の美少女
大岡 紀子(24)  太宰府市 おっちょこちょいのOL
大久保 萌(12)  鳥栖市  学級委員も勤める病弱な美少女。
大岡 真実(4)  太宰府市 甘えん坊な幼女
土井 みのり(13) 佐賀市  本が好きな中学生、図書委員。

46 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:42
>1の
>(←自分のダメダメさ加減を再確認した感じだ)
  ↑
 この言葉が好き




47 ::2000/05/09(火) 19:46
妹の設定じゃなくてヒロインとのラブラブに障害をもたらすサブヒロインについて。
 主人公の席の隣には学校一、 いや銀河一の美少女と噂されている黒髪大和撫子系お嬢様の席があって、 主人公はひょんな事からその子とお近付きになってしまう。
 主人公は当然妹とラブラブだが、黒髪大和撫子系お嬢様ともいい感じになってしまい、 その事を敏感に察知した妹と主人公の間に思わぬ愛の試練がっ!
 妹とのラブラブを貫くか?、それとも黒髪大和撫子系お嬢様とフォーリンラブか? 揺れ動く主人公と妹の愛の行方や如何に!?。
 ちなみに私なら迷わず黒髪大和撫子系お嬢様です・・・スマン妹よ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)