5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  プレステのおすすめギャルゲー教えて  

1 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:17
久しぶりに萌えたいのでよろしく

2 :名無しさん :2000/04/28(金) 21:26
「Lの季節」個人的に超おすすめ。欠点が無い訳でもないが。

3 :名無しさん:2000/04/28(金) 22:53
L季は確かによいね。
でも萌えられるかどうかは微妙だと思う。


4 :名乗れるかい!:2000/04/28(金) 23:11
ここはひとつ、だまされたと思って
「プリズ○ティカリゼーション」をやってみてください。


5 :名無しさん:2000/04/28(金) 23:36
ファーストKiss物語と、メモリーズオフを薦めておくよ。
つーか、今プレイ中だし。

6 :名無しさん:2000/04/28(金) 23:43
しあわせはあるよ・・・ここにあるよ・・・。

7 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:58
久遠の絆。

8 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:10
『ヒロインドリーム』。
キャラ萌えしたい人におすすめ。

9 :名無しさん:2000/04/29(土) 03:41
「リトルプリンセス マール王国の人形姫2」

10 :名無しさん:2000/04/29(土) 04:26
誰も薦めないであろう「スペクトラルフォース」シリーズ。

11 :名無しさん:2000/04/29(土) 06:21
メルティランサー Re−inforce
シリーズ2作目
俺は好き。

12 :名無しさん:2000/04/29(土) 06:28
玄人向け・『キャプテン・ラヴ』

13 :名無しさん:2000/04/29(土) 06:33
ファーストKISSは俺も個人的に好きだな。
でも可能ならFX版をお勧めする・・

14 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:49
お嬢様特急

15 :名無しさん:2000/04/29(土) 11:08
コナミの「みつめてナイト」!
まんまときメモのシステムだけど、キャラ設定が実に多彩。
声優も小西、国府田、岩男、飯塚等、有名所で固めてます。

続編の「みつめてナイトR」も、ストーリーが泣かせてくれます。
ただ、ゲームバランスが無茶なんで、改造必須かも。
ちなみにときメモ2のキャラデザの人はこの作品がデビュー作だったような…?

16 :名無しさん:2000/04/29(土) 13:15
   | |    |  |        | |     | | | |  | | |\        |
 ||    |  |  |       | | |      | | | | | | | | |        |
|    |  |  |   |    | | |       | | | |  | | | | |        |
    | |   |  | |  |  | _| |        -||⌒|| - _||  | | |        |
   | |    |  | | | | |/ || ヽ        | -___   |'  ||  |        |
  |     | |  | || | |  _|-__       / /○ \〃 |   |   __     |
       | |  | | | | / /○ヽ        |   | 〉"   ヽ/ ヽ    |
       | |  || | |_/|  |   |        _|  ノ       ζ 〈    |
       |   | \| ヽ  ゝ__ノ           ̄ "      /  /    |
             |  " ̄   |                 __ノ      |
              |      ノ                /|        |
              ヽ      ヽ               / |         |
               \                     |          |
               |  \     ー一       /   |          |
              |    \           /    |           |
              |      ヽ        /      |           |
              |           -− ̄        |           |


17 :名無しさん:2000/04/29(土) 17:18
誰も推してないようなので『To Heart』

18 :ファーストKISS物語(FX版):2000/04/29(土) 18:59
FX版欲しいんだけど、近くに売ってないんだよなぁ・・・。
だって、PS版だと香奈のスカートめくりのCG、パンツ見えねーんだもん。
ああっ!香奈のパンツが見てぇぇぇぇぇぇぇぇッッッッ!!!!(´Д`)


19 :短髪課長:2000/04/29(土) 23:34
プレステならではのギャルゲーってあるん?
サターンのサクラ大戦に該当する様な。

20 :ちびっちゃいのが好き☆:2000/04/29(土) 23:43
>短髪課長
そいつぁ、とき2ですな。

21 :短髪課長:2000/05/01(月) 05:50
>ちびっちゃいのが好き☆
ありがとう。
PSが無くて損してるかな、と思ったけどそうでもないかなあ。
FFが出来ないけど。あとLの季節とかは気になる。
PSの方がやっぱり数はあるんだよね……まあ、どうせ金ないから。

22 :名無しさん:2000/05/01(月) 06:00
>18
俺は真奈美ちゃんのパンツが見たいぜ。
FX版はパンチラの嵐だぞ!!

23 :>18とか:2000/05/01(月) 06:25
うわ、FX版欲しい人ってまだいるんだ。
あんまり、いいもんじゃないと思うけど。

そんな人がいるんなら、とりあえず手持ちのを売りに行くか。

24 :>23:2000/05/01(月) 23:53
クッソーッ!欲しいじゃねえかよコンチクショウ!
オイラに売ってちょんまげ〜

25 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:36
http://www.videomanial.co.jp/DB/package.phtml?ItemCode=D3AR-3

26 :ムテア?kU掲:2000/05/04(木) 23:35
「マイドリーム」
田中真弓のメガネ娘と
TARAKOのロリキャラに萌え〜るぜ!


27 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:10
百合万歳『あやかし忍伝くの一番』

28 :名乗れるかい!:2000/05/05(金) 04:17
不朽の名作「m 〜君を伝えて〜」

そーいや、あやかしもMyDreamもやってないなあ。
いまならさぞかし安かろう・・・。

29 :今更ですが:2000/05/05(金) 23:22
だれも推していないようなので、トゥルーラブストーリー(シリーズ)。
PSオリジナルのギャルゲーである点も重要かもしれない。

30 :ならば:2000/05/07(日) 13:38
リトルラバーズシーソーゲーム。

31 :>29:2000/05/07(日) 16:18
パソコン版も出てますよ―だ。

32 :名無しさん:2000/05/07(日) 17:43
infinity。
パッケージ裏面バーコードの下の、開発・発売元株式会社キッドって
書いてあるところの6行がピンクの印刷のはバグ訂正済み版だ。
安心して買え。
そこが白の印刷のはバグ入り版だけど、今月末までにキッドに送り
返せば、キッドから訂正済み版の新品がもらえるぞ。

33 :名無しさん:2000/05/08(月) 01:02
>31
デスクトップアクセサリーに同梱というパターンですから
チェックが難しかったのでしょう。
許してあげなさい。

ギャルとは違うかもしれないが、
デュープリズムもある意味萌える。
お勧めだ。

>28
ごめん。
オレに内容を教えてくれ。
ちょっと気になったので。


34 :名無しさん:2000/05/08(月) 03:04
虹色天使

35 :>32:2000/05/08(月) 04:03
>開発・発売元株式会社キッド
って時点で既に地雷決定だと思うが・・・(藁

36 :ムテア?kU掲:2000/05/08(月) 05:06
>不朽の名作「m 〜君を伝えて〜」
メガネの電波女に会え!真綾の汚点

37 :>35:2000/05/08(月) 06:26
これを読め
http://210.252.156.83/~usg/rvdt.cgi?PS_INFINITY


38 :ピクシーガーデン:2000/05/08(月) 09:21
ギャルゲーか?ギャルゲーなのかぁぁーー!!
こんなゲームを定価で買ってしまった俺って一体・・・
鬱だ・・・
寝よう

まあ、妖精さん萌えなら買っても良いんじゃない?

39 :>38:2000/05/08(月) 17:21
うるせえ黙れ。発売日の悪夢を思い出させるんじゃねえ!

40 :双子萌え:2000/05/09(火) 06:06
ピクシーガーデンはやっぱやばいんですか?
ギリギリまで迷って見送りしたんだけど。中古で捜してみよう・・・

41 :38:2000/05/09(火) 14:46
>39さん
なにか、あったんですか?
発売日もそんなに騒がれたっけ?
わかんないです。

>40
少なくても、定価で買わない方がいいかも・・・
でも、近所のゲーム屋で見たんですけど、値崩れしてないんですよね
ガンサバイバーなんか、1980円で投げ売りされてたのに(合掌)

42 :名無しさん:2000/05/10(水) 02:10
>41
>でも、近所のゲーム屋で見たんですけど、値崩れしてないんですよね
>ガンサバイバーなんか、1980円で投げ売りされてたのに(合掌)
 出荷本数の差やろ。
 ピクシーとガンサバイバーじゃ、出荷本数1桁は違いそうだからな。
 店のダメージも1桁違うと(涙。

 オレは買わずにパスしたな。
 もちろん、どっちも。

43 :双子萌え:2000/05/10(水) 05:48
ピクシーガーデンは中古屋で3980円でした。
もうちょい様子見しよう・・・

44 :咲耶萌え:2000/05/10(水) 09:09
ピクシーガーデンってクソなの?
絵キレイだから買おーかと思ってたよ。

45 :41:2000/05/10(水) 17:27
>42さん
そうですよね。出荷本数が違うゲームと比べてもしょうがないか
スミマセン

>43さん
絵は確かにきれいだよ。でも、凄く地味なんだ。<ゲームの展開など
それに勝手に動き回るから、育成にも時間が掛かる(ずっと見てなきゃいけない)
それが、我慢できるんなら買ってもいいんじゃない。

46 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:32
あすか120%

47 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:42
>新ギャルゲーム板はこちら↓
>http://mentai.2ch.net/gal/index2.html
>
>旧ギャルゲーム板のカキコを止めないと、いつまでたってもログ移転されず迷惑なので、
>速やかなる移行をお願い致しますです。

とゆー事でよろしくお願いしますです

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)