5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

微妙なギャルゲー「メルティランサー」を語る

1 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:54
シリーズも結構続いてそこそこメディア展開はしてるが「サクラ大戦」ほどメジャーじゃ無く…。
マイナーながらファンも結構いるんだけど「悠久」シリーズみたいに濃い
ファンは少ない……。
そんな微妙なギャルゲー『メルティランサー』を語るべし!


2 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:07
サクヤ萌え〜
以上

3 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:33
OVA自体の出来は良かったが、
あれと同じ絵(つーか、1、2と違う絵)の3は
遊ぶ気にはなれなかった・・・・

4 :ムテア?kU掲:2000/05/02(火) 03:13
どうしても「サイレントメビウス」のパチっぽくて好きにはなれませんが・・
SSの「スペシャルエディッション」は持ってますよ



5 :名無しさん:2000/05/02(火) 05:23
CDドラマとかは楽しかったんだけどあれは声優と脚本のおかげ
かなあ。パチモンワールドというのを前提にすればわりと楽しめる
世界だったと思う。1〜2はシステムも良く出来てるしね。

6 :名無しさん:2000/05/02(火) 08:05
この作品の、業界における最大の功績は、
名(迷)番組「緒方恵美の銀河ほえろ」を産み出した事に尽きると思う。


7 :名無しさん:2000/05/03(水) 19:38
やっぱ、「3」で絵がショボクなったのが致命的だったね・・・「2」までは段々と売上げも上がってたのに「3」で売上げがた落ちしたもんなあ。

他のギャルゲーと違って、ストーリー全体に「差別問題」という重いテーマが絡んでいるのが好きだな。
「1」は旧銀河貴族と一般人tの差別、「2」では人間とバイオドロイド(パフィのことね)の差別、「3」は地球人と惑星人との差別・・・
「3」のトゥルーエンドなんか、はっきり言ってバッドエンドだもんなあ・・・

8 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:32
いまだにSS版の2をやってるのであげ
マジカルナナは良い。

9 :sage:2000/06/02(金) 23:11
>新ギャルゲーム板はこちら↓
>http://mentai.2ch.net/gal/index2.html
>
>旧ギャルゲーム板のカキコを止めないと、いつまでたってもログ移転されず迷惑なので、
>速やかなる移行をお願い致しますです。

とゆー事でよろしくお願いしますです。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)