5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲの声優

1 :短髪課長:2000/05/04(木) 00:27
大谷育江さいこお!!

リリム萌え!(スーチーパイ)
めぐみ萌え!(北へ。)
えみり萌え!(だいなあいらん)
咲慧萌え!(メタモルV)
ピート萌え!(悠久幻想曲)

コボちゃんばんざーい!!!(そして散華

2 :名乗れるかい!@いくえもん:2000/05/04(木) 00:31
>短髪課長
ネタ的には声優板の方がよかねえか?

しかし、大谷育江さいこお!! には激しく同意だ。

3 :名無しさん:2000/05/04(木) 00:43
出来れば

椎名繭(輝く季節へ)

・・・も入れてくれ。


4 :短髪課長:2000/05/04(木) 00:51
>声優板の方が
ここで言ってみたかったの。許しておくれ。

>椎名繭(輝く季節へ)
情報としては知ってたが、未体験。理緒もね。

ギャルゲーで知った声優はけっこーいるのだ。色々いろいろ。

5 :名乗れるかい!@いくえもん:2000/05/04(木) 01:11
>短髪課長へ

そのほかの大谷育江出演キャラ

生駒良子(幻想のアルテミス)
大羽音夢(ヒロインドリーム)
クレア(リトルプリンセス マール王国の人形姫2)
コー・ダインハート(エーベルージュ)
藤井真美(ツインズストーリー)
水木絵美(エフィカス この想いを君に・・・)
ラナイ(ハッピィサルベージ)
青柳未森(続・初恋物語 〜修学旅行〜)
ジーナ桂城(猫なカ・ン・ケ・イ)
鳴海つばめ(ミサの魔法物語)

今井由香とか井上喜久子、氷上恭子、久川綾あたりはもっと多いぜ。


6 :短髪課長@秘密持ち:2000/05/04(木) 01:50
>名乗れるかい!@いくえもん
君はそれらのゲームをみなやったのか? そうならうらやましー。

>今井由香とか
声優データページ見たら、CDってなにげにめっちゃ出てんのね。
VIENTOは買いました。

氷上恭子は椿ちゃん萌え!(サクラ大戦)

7 :ラサ曹長:2000/05/04(木) 03:36
大谷育江さいこお!! <同感!!
北へで俺もやられちまったよ!
CDとか出してないの?

8 :コメオシダルマ:2000/05/04(木) 04:23
どんな年齢の役でもおんなじ大谷声。

最高です。

9 :短髪課長:2000/05/04(木) 04:24
>ラサ曹長
ん、だから「VIENTO」がいくえもん(←気に入った)が素声(?)
で歌ってるCDアルバムなのです。でもキャラの声での方がいいかな……


10 :名無しさん:2000/05/04(木) 07:52
さらに
市川寛子(センチ2)
が予定されています。がいつ発売になるのやら

11 :名無しさん:2000/05/04(木) 13:23
「萌え系」専門声優・堀江由衣の立場は。

12 :名無しさん:2000/05/04(木) 20:07
>11
大谷さんと比べること自体がシツレイだ。



13 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:13
ピカチュウの声の人?

14 :名乗れるかい!:2000/05/05(金) 00:50
>11
萌え系専用ってのは、ギャルゲー専用ってこと?
だったら橘ひかり嬢でしょう。


15 :Who:2000/05/05(金) 14:17
いやあ、PS2の「0Story」(実写ムービーギャルゲー)
プレイしたんだけど、何だかんだ言っても、声優って上手いん
だなあとか思った。このゲーム、日本語吹替え版が必要だな(笑)。



16 :短髪課長:2000/05/06(土) 02:52
>13
そです、が、どれみ♯のハナとか、まともにしゃべってくれないのが悲しい……
今はコナンの光彦、フルハウスのステフかな。トラチョコは終わったし。
メタモルの咲慧とか、姫リボの姫ちゃん(実はあまり記憶にない)みたいに、
主役はってくれたら大歓喜なのに。あっ、月光仮面くんもあった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)