5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲー ミシュラン

1 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:19
皆さんの一押しギャルゲー(これは やっとけ、なゲーム)や、
買ってはいけないクソゲーなどの情報交換のスレッドにしたいと
思います。レヴューや、評価など書いて頂いたら幸いです。

まずは、ベタだけど、ときメモドラマシリーズ。
ギャルゲーファンを自負する方ならやっておいても損はないでしょう。
キャラ萌えできるし(鈴音、みのり、ちび詩織←爆)
ストーリーもそこそこ。ただ、「旅立ちの詩」は、ミニゲームがちょっとうざい。
ストーリーを先に進めたいのに、強制的にミニゲーやらされるのは、ちょっと
無粋。
評価 「虹色の青春」 9
   「彩のラブソング」 9
   「旅立ちの詩」 9
       

2 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:22
メモリーズオフ:9
キャラのシナリオにバラつきがあったり、テーマソング等が無い
などの欠点はあるがシナリオの素晴らしさ(結構ベタだが)はそ
れを補ってなお余りある。客観評価は7点。しかしささきむつみ
氏のキャラが好きなら+2点という事で。

みつめてナイト:9
絵が良くない。それは認める。
ときメモに似ている。それも認めよう。
しかしギャルゲーにおいてここまでシナリオに「負」の要素を入れ、
それでいて極めて完成度の高いギャルゲーを私は知らない。
キャラの育成部分も「戦争」というイベントに大きく関わってくる
ため、単純にキャラに好かれるため、というのではないのが良い。
ちなみにパッケージの絵は×だがゲーム中の絵はかなり良いと思う。

3 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:27
>新ギャルゲーム板はこちら↓
>http://mentai.2ch.net/gal/index2.html
>
>旧ギャルゲーム板のカキコを止めないと、いつまでたってもログ移転されず迷惑なので、
>速やかなる移行をお願い致しますです。

とゆー事でよろしくお願いしますです。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)