5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

08 ネット犯罪摘発サポーター 北海道警の試み全国へ  

1 :国家コウマンいいんかい:2000/03/06(月) 00:26
 多様化する一方のインターネット犯罪に対し、パソコンが趣味の
警察官やその家族らが「ボランティア情報収集班」として活躍する
北海道警の試みが成果を上げ、追随する県警が全国で相次いでいる
。                            
 道警は昨年五月、所属を問わずネット上の違法行為を捜す「サイ
バーポリス・サポーター」制度を発足させ、パソコンに詳しい警察
官やその家族らに協力を呼び掛けた。会員は、家庭のネット上で見
つけた犯罪情報を、道警本部に直接通報する。        
 これまでに集まった会員は約六百人。「違法性の判断に迷う」悩
みはあるが、通報が事件解決に結びついたケースも多い。   


2 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:37
帝凶BBSなんて、先駆的だよね。

3 :?}?N???[????:2000/03/06(月) 02:44
バカがまたいきがってるぞ。北海どうのバカ警察が

4 :名無しさん:2000/03/06(月) 06:43
>違法性の判断に迷う
2chっぽい・・

5 :北海道民:2000/03/06(月) 16:44
馬鹿なんです。いや、ホントにお恥ずかしい。

6 :北海道現職:2000/03/15(水) 21:38
 俺は絶対はいらないぞ。
 パソコンは趣味だ。
 入れと言うなら電話代とプロバイダー代払え。

7 :北海道現職:2000/03/15(水) 21:41
 だいたいこんな書き込みや投書をすると犯人探しがはじまる。
 特に投書はやばい。2chだから書ける意見だ。


8 :名無しさん:2000/03/15(水) 22:05
このアドレス見つけたらどうするんだろう

http://www.asahi-net.or.jp/~ZI3H-KWRZ/law2akuto.html

9 :名無しさん:2000/03/16(木) 02:06
批判されてるのを見てすこしは反省しろよなあ。

10 :Untitled:2000/03/16(木) 09:44
 彼らにとって「批判」は「根拠のない悪口」で、ごくごくまともな意見を
言っている人も彼らにとっては「警察に悪意をもつ犯罪者」にしかすぎない
でしょう。
 「けいさつ」という「ムラ社会」にこもって、それ以外の人々全部を敵と
みているのが実体なのでは。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)