5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立件せず諭旨免職処分 女性監禁で捜査線上の警官  

1 :国家コウマンいいんかい:2000/03/06(月) 01:20
 新潟の女性監禁事件で、女性(19)が行方不明になった約九年
前、捜査線上に浮かんだ三条署の現職警官が未成年の女性にわいせ
つ行為をしていたにもかかわらず、新潟県警は事件処理せずにひそ
かに諭旨免職処分にしていたことが二十一日、明らかになった。
 同県警によると、この警官は前任地の小出署に勤務していた当時
、職務で知り合った未成年の女性にわいせつ行為をした。三条署に
異動してからも、職務中、女性問題などでトラブルを起こしたため
、一九九○年十一月に当時小学四年だった女性が行方不明になって
から数カ月後、参考人として不明事件との関連について事情聴取を
受けた。                         


2 :マクリーン大佐:2000/03/06(月) 02:42
かりに当時、本当にコンピューターに入力ミスがあったのだとして、、
どうして職員たちの頭の中の脳みその中に記憶としてないのか?
職員何人いるのだ、柏崎署ってのはよう。
署長さんはよ、一年前に賞状を市民の協力者二人にやったという式典まで
してんだよな。こういった非日常の行事、ってのはね、絶対に記憶に
のこってんだ。わすれるわけねえんだわな。
9ねンたったいま、コンピュータになかったなんどという言い訳が
世間に通用するとおもったら大町が異だぞ。
平静の力をみくびったらいかんぞ。
徹底的に追求するからな。いいのがれできるとおもうなよな。
ボケが。

3 :マクリーン大佐様:2000/03/06(月) 09:36
警察庁の坂上代議士に対する説明によると、佐藤容疑
者に関しても新潟県警のコンピューターに登録されていた
ことが確認されたという。女性が行方不明になった当時、
同種の事件の容疑者をこの鑑識カードからリストアップし
ていれば佐藤容疑者が捜査対象に浮上した可能性があ
った。(03:09)
http://www.asahi.com/0229/news/national29001.html
 上記のURLは古いので削除されておりますが、
 ”コンピュータにはデータ登録されていた”見たいであります。
全く話題にならんででありますが。。
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=news&key=950632504
の 840番にありますです。はい!

4 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:17
先日のニュースでオウムが作ったコンピュータプログラムは
優秀らしいが警察庁のソフトは大丈夫なの?


5 :>4:2000/03/06(月) 14:42
警察庁というハードがダメ!

6 :調査に第三者は入れない!:2000/03/07(火) 13:16
堀内本部長は、一連の不祥事を解明するための調査について、警察以外の第三者をいれる考え
がないことを 示した。理由として、調査が捜査内容やプライバシーに触れるためで、事件や不祥事に関わ
っていない警察官による 内部の検証チームが調査していると説明した。
http://www.teny.co.jp/news/2000/03/06.html

下っ端警官が、上司を調査するってさ。無理、無理。

7 :警察の方々へ:2000/03/07(火) 14:05
新潟:泥酔した長岡署員が、
  タクシー運転手を殴り傷害の現行犯で逮捕され、停職一カ月の懲戒処分

秋田:酒気帯び運転をした巡査長(40)を懲戒免職処分
http://www.niigata-inet.or.jp/nippo/bak/00/bak0307.html
 うぅぅ〜ん、
 警官になるなら、新潟が良いね!お奨め!
 酒飲んで、人殴って傷害事件おこしても、処分甘いよ!

8 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:29
>堀内本部長は、一連の不祥事を解明するための調査に
>ついて、警察以外の第三者をいれる考えがないことを
>示した。
ヒデー、全然ダメダメマックスオーバードライブじゃん新潟県警。

9 :?}?N???[????:2000/03/08(水) 05:31
祝、当時の捜査関係者だsた、いくつかの警察官のクビがチョンしたね。
ざまみろ。いままでの給料だって無しでもいいところなんだからな。
井syそう、そのミスをくいろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)