5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引していない少年を補導 千葉県警の巡査部長ら  

1 :国家コウマンいいんかい:2000/03/06(月) 01:27
 千葉県市原市のスーパーで昨年六月、市原署地域課の四十代の巡
査部長と二十代の巡査が、万引していない中学二年の男子生徒を誤
って補導し、処分を受けていたことが、十九日までに分かった。
 同県警監察官室によると、男子生徒と一緒にいた友人の同級生が
スーパーのおもちゃ売り場でカードゲーム機を万引したが、巡査部
長らは詳しく調べずに二人とも補導し、その際、生徒の頭を平手で
たたいた。                        
 帰宅した生徒から事情を聴いた父親が異議を申し立てたため、県
警は誤りを認め同七月に生徒に謝罪し、巡査部長を訓戒処分、巡査
を注意処分とした。                    


2 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:30
万引きしてなくても、どうせひったくりかカツアゲぐらいやってる
だろうから、殴ってよし。平手でなくてグーで殴れ。

3 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:32
それがトラウマとなり、犯罪に走る。

警察の飯の種になる。

需要と供給のバランスですね。

4 :いや〜:2000/03/06(月) 14:28
万引きはあれだよ、死ぬ目にあわせにゃいかんよ。
警察も親も甘いもん。
今度、働いてる店で万引き見つけたら「警察呼ぶと思ったら
大間違いだ」と叫ぶよ。
ちなみに、前回万引きの現場を押さえたビデオには、あっし
がその犯人の厨房を殴っている場面が鮮明にとらえられてます。
それを見た警察がげらげら笑っていたのもどうかと思った。

5 :>4:2000/03/07(火) 00:11
半殺しまではいいかどうか、境界を知りたいので実験よろしく。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)