5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都の岡村容疑者は自殺?

1 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:53
京都県警いつまでがんばるか?

2 :名無しさん:2000/03/06(月) 02:03

自殺じゃない証拠があるしいです。



3 :名無しさん:2000/03/06(月) 02:09
靴は11階にあったらしいですね。

4 :日の丸:2000/03/06(月) 02:26
仰向けの自殺なんて聞いた事ありません。

5 :名無しさん:2000/03/06(月) 03:01
突き落としたのか。

6 :名無しさん:2000/03/06(月) 03:05
違うよ落ちゃったんだよ。
隠さなきゃいいのに。バカだね!

7 :ひろゆき:2000/03/06(月) 03:06
なんか、怪しいんですよね。
この話、、


8 :参考スレッド:2000/03/06(月) 05:55
岡村容疑者「自殺説」の矛盾
1 名前: 岡村ピロマサ 投稿日: 2000/02/28(月) 07:17
はっきりしていることを中心にあげてみます。

1.死体は「仰向け」の状態で発見された
2.警察のおかしな動き
・共同通信社が資料用に11階で撮影したものである 「きちんとそろえられた靴と
 着衣の写真」を当初「13階自殺現場の写真」として発表していたデタラメぶり
・「13階廊下→14階屋上」「地下道で失尾→20分前に発見→じつは10分前」
 ところころ変わったしどろもどろの対応ぶり
・2月5日の時点の警察発表の報道資料には「発生場所:14階建屋上」と書いてあった。
 にも関わらず直前になって「13階廊下」に変更した不思議
(黒木昭雄氏「岡村容疑者は自殺だったのか」週刊朝日2000.3.3より)
・”まず自殺ありき”という本音を漏らしてしまった本部長
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2000feb/18/04.html
3.屋上から「犯行に使われたのと同型のナイフを発見」したというが
 死体発見時の岡村の着衣は「Tシャツとスエット」
 それで「雨樋を伝ってよじ登った」というのにどこにこれをしまっていたのか?
 またこんなものを持ち歩く必然性とは?
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=news&key=951689839

京都の小2殺害容疑者は本当に「自殺」か!?
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=news&key=950915673

9 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:34
なんでマスコミ騒がないの?

10 :Untitled:2000/03/06(月) 15:41
>9
 死んじゃったのが容疑者だからじゃないのかなぁ。
 視聴者・購読者のお涙ちょうだいにならないし、容疑者をかばうような
記事は、今の状況だとウケが悪そうだから、「警察たたき」のネタとして
出す時期を伺っているのでわ。



11 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:41
仰向けの自殺体って・・・

12 :名無しさん:2000/03/08(水) 20:32
        Д  ムキューー
      /冂冂\ c         ヽ(;゚〇゚)ノ
     [京都府警 ̄]       (   )
ε≡  “○−−○   ε≡Ξ ノ ωヽ

13 :ところで:2000/03/09(木) 16:11
眼鏡はどうなっていたのだろう?
眼鏡を外して(ポケットなどに入れた状態で)飛び
下りたのなら覚悟の上の自殺の可能性が高い。

そうでない場合は眼鏡を外す余裕もなく飛び下りた
可能性が高い。

しかし靴は脱いでいた。

自殺しようとしていた所に捜査員が駆け付け、それに
焦った容疑者が飛び下りたという仮説が有るのならば
眼鏡の発見位置はそれに対する判断材料の一つとなる
かもしれない。

14 :名無しさん:2000/03/10(金) 00:02
どこの世界に背中から飛び降り自殺する奴がいるんだよ。
靴は雨どいか何かを上ろうとして脱いで
その途中に落ちゃったんだよ。


15 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:03
基本的に殺人を犯した岡村は殺されてもいいのでは。
犯罪者にも人権がある、などとホザく輩もいるが、殺された人の人権は
どうなんだよ。

16 :>15:2000/03/10(金) 02:23
>殺人を犯した岡村
それが 信用できないから 問題なんだろ。
犯人の見当がつかないおマワリが 適当な奴を
13階から ホンなげたんじゃないかと みんな 心配してるんよ。

17 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:19
元警察官HPと掲示板

http://www.kiwi-us.com/~soki/kuroki/


18 :>14:2000/03/10(金) 08:48
あくまで可能性の話。
>余裕もなく飛び下りた可能性が高い。
この辺りが曖昧だったかもしれない、これは
捜査員が刺激した結果飛び降りた、もしくは
誤まって滑落したという可能性を否定する判
断材料にならないようにこう表記している。

>靴は雨どいか何かを上ろうとして脱いで
雨樋を上るのに靴を脱ぐのは不自然では?
靴を脱ぐのなら靴下も脱ぐはず。
靴下の情報は無いのでなんとも言えないが、
最初から履いていなかった場合は雨樋を上ろ
うとして誤まって落ちたという判断材料になる。
履いたままの場合は自殺の可能性が高い。
また靴下を履いていたから滑落したという可能
性も高くなる、この場合靴下の状況による。
雨樋を上ろうとした場合、利き腕の指に擦過痕
がのこっている可能性が高い。
雨樋の形状と比較すればどのような状況で
落ちたのか推察が可能であろう。

自殺者が後ろ向きに落ちる可能性については
容疑者が上った手すりに支柱があるのならば
それを抱えた状況から飛び降りた場合、背中
から飛び降りる格好になる。
これは高さの恐怖からの脱却を可能にする。

私は容疑者が、自殺したと肯定も否定していない。
さらには誤まって転落した、警察官が突き落とした、
それらも肯定も否定もしていない、ただ判断材料を
提供しているだけ。

はてさて検視、検死の結果どういう結論が導き出
されるのだろう。

19 :名無しさん:2000/03/10(金) 10:36
岡村は”自殺”では、ありません。

理由を書くと長くなっちゃいますので下のBBSへ
流れているので 次のページへをクリックして見て下さい

http://www.kiwi-us.com/~soki/kuroki/bbs/light.cgi




20 :そうだそうだ:2000/03/11(土) 02:49
そもそも 凶徒のおマワリが出してきた証拠なんてさ
おマワリが捏造できそうなもんばっかりやん
ビデオにしても 何時のもんかわからんよ

21 :証拠つ〜かな〜:2000/03/11(土) 04:52
出しては取下げ、出しては取り上げ、の繰り返しだもんな〜
最初から「証拠」として立証する気はなくて
「なんとなく」って気分を作り出すことで
「情報操作」だけ狙ってるんじゃないのかな?

22 :そうだ、京都へ逝こう :2000/03/11(土) 06:10



    (ノ´Д`)ノ
  〜〜 (  )
  〜〜 ノ ノ
─────────┐    ◇
         │ ┌─────┐
         │ │┌─┬─┐│
         │ │└─┴─┘│
         │ │      │

23 :名無しさん:2000/03/16(木) 11:04
府警の偉いさん、属(さっか)氏って、10年ほど前
メデジンカルテルに脅迫文送り付けられた人だよね、確か。

24 :名無しさん:2000/03/16(木) 22:55
真犯人の君 自首したまえ。えらい事になるよ〜〜〜〜〜
死刑はないから だいじょうぶ。通院歴ぐらいあるでしょ。
てんやわんやの人生が送れるよ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)