5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ハラキリは日本の美徳」はダメ?

1 :名無しさん:2000/03/06(月) 07:13
2000年3月3日(金) 19時37分
「侍の切腹」発言で注意へ=中田前局長辞職で公安委員−保利委員長
(時事通信)
 新潟県の女性監禁事件をめぐる不祥事で引責辞職した
中田好昭前関東管区警察局長について、国家公安委員が
「侍だから、切腹は名誉ある処置だ」と発言、保利耕輔
国家公安委員長は3日の参院予算委員会で、国家公安委員
に対し、発言に気を付けるよう注意を促す考えを示した。
 この発言は、保利委員長が田中節夫警察庁長官の減給
処分を発表した2日夜の記者会見終了後、同席していた
那須翔委員(東京電力相談役)が会見場で述べた。
中田前局長の引責辞職を切腹にたとえ、
「侍でありますから、まず切腹してもらうことは、最大の
名誉ある処置だと私は思っている」と発言。懲戒処分なし
で辞職させた警察庁の対応を支持した。
[時事通信社 2000年 3月 3日 19:37 ]
http://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/000303/dom/19373701_jijdomx014.html

しかし今現在誰も「腹を切った」奴はいないわけで
ナスショウちゃんは誰をほめていたんだろう?

2 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:15
ほんとのところ、腹切ってもらいたいね。
介錯できるヤツはいないだろうから、拳銃で頭撃ち抜けば
長く苦しまなくてヨシ!

3 :名無しさん:2000/03/07(火) 00:24
「まず切腹、その後お家断絶」というのが常道でしょ。一族郎党島流し。

4 :最後は:2000/03/07(火) 00:56
>3
お前の家に討ち入りな。

5 :切腹か?:2000/03/07(火) 03:05
軽すぎる。張り付け獄門でも甘いかもな。

6 :するとこの場合:2000/03/07(火) 17:07
>4
詰め腹切らせたやつのところに新潟県警浪士が討ち入るわけだ。
それはそれで面白いかもしれん。

7 :那須ショウ:2000/03/08(水) 06:23
一番腹を切って欲しいのは保利チャンなんだけどね〜♪

8 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:56
市中引き回しの上、打ち首獄門!!
ひったてーい!!!

9 :名無しさん:2000/03/09(木) 16:47
今の世に遠山金四郎や徳田新之助や水戸黄門みたいな人達はいるのだろうか?

10 :名無しさん:2000/03/09(木) 20:56
権力笠に着て好き放題やっているやつだったら、いっぱいいる。
視察を名目に各地の名所見て回っているやつも、いっぱいいる。

11 :某公務員:2000/03/10(金) 09:23
会計検査院と行政監察は恐いです。

12 :名無しさん:2000/03/11(土) 03:48
警察キャリア官僚の「麻雀・ゴルフ・酒・オンナ」

http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_kiji/top_1/index.html

13 :>6:2000/03/25(土) 08:27
なるほど
で、討ち入りの日まで
世間の目を欺くため
ハレンチ三昧を繰り返しているわけですな。

14 :>13:2000/03/25(土) 11:51
うまい見立てだねえ

15 :にゃおにゃお:2000/04/02(日) 23:12
腹を切っても誰もよろこばんよ

16 :名無しさん:2000/04/04(火) 02:40
腹切り ・ 今風に置き換えると拳銃で頭撃ってくたばって
昇格というところか。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)