5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県警ノーヘル信号無視酒気帯び監察官室巡査が衝突事故

1 :モーホーか?:2000/03/07(火) 00:40
http://www.chunichi.co.jp/news/20000306/shk2011.shtml

五日午後十一時十分ごろ、名古屋市天白区植田一の県道交差点で、愛知県警監察官室所属の
松尾明仁巡査(26)=同市中川区尾頭橋三=のオートバイが、同市天白区横町、会社員浅野
幸三さん(51)の乗用車と出合い頭に衝突。松尾巡査はあごの骨を折るなどしたほか、オー
トバイに同乗していた同県瀬戸市幡野町、会社員林光義さん(27)が左太ももを骨折し、い
ずれも重傷。浅野さんも頭に七針縫うけがをした。
 県警科捜研で血液検査をした結果、松尾巡査の血液一ミリリットルから酒気帯び運転の基準
の〇・五ミリグラムを超える〇・九一ミリグラムのアルコールが検出された。松尾巡査は、質
問にうなずく程度でほとんど話ができない状態だが、酒を飲んだことを認めているという。
 天白署の調べでは、松尾巡査は赤信号で信号待ちをしている車の横をすり抜け信号を無視し
交差点を直進。左から直進してきた浅野さんの乗用車の運転席側に衝突した。オートバイは九
〇〇ccで、松尾巡査はヘルメットをかぶっていなかった。
 同県警は、治療中の同巡査の回復を待って、道交法違反(酒気帯び運転など)の疑いで詳し
い事情を聴く。さらに同県警は監督責任も含め、懲戒処分を検討している。
 松尾巡査は当日は非番で、友人の林さんと天白区内の喫茶店で待ち合わせた後、現場近くの
カラオケボックスへ行く途中だったという。


2 :名無しさん:2000/03/07(火) 01:57
うはぁー

3 :今日の朝刊:2000/03/07(火) 12:12
半年前の引きこもりによる銃密造を今更大々的に発表。
つ−か、露骨な不祥事隠しだな。


4 :名無しさん:2000/03/07(火) 21:52
他のメディアに出てこないのはなぜ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)