5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまには、警察のいい面にも目を向けよう

1 :名無しさん:2000/03/07(火) 14:14
ここで立っているスレッドのほとんどは、警察の不祥事に関する
ものだけど、中には市民のために地道に頑張っている警察だって
いるはず。
警察のおかげで助かったといった体験を持つ人は、ここに
書き込んでみよう。
もしこのスレッドが下がったら、日本の警察は完全に駄目だって
ことだな。

2 :>1:2000/03/07(火) 14:26
>中には市民のために地道に頑張っている警察だっているはず。
この「いるはず」が悲しい。

3 :名無しさん:2000/03/07(火) 14:29
何年か前の深夜、台風の時に電話線が切れてました。
それが俺の車に引っかかって路上で立ち往生となってしまいました。
その時です。
パトカーがこちらに向かってくるではありませんか。

ナイスタイミング。

手を振ってパトカーを止めようとする俺。
それに気付く警官2名。
そしてそのまま通り過ぎるパトカー。

だめぢゃん。

4 :>3:2000/03/07(火) 15:18
まじかよ?
それって、あんまりなお話じゃない?

5 :蒲田署:2000/03/07(火) 15:21
友達から聞いた話。路地で原チャリに2人乗り、ノーヘルで自転車警察官に遭遇、ヤバイと思ったら警官の言葉「君たち、台風がくるよ〜」で、おとがめなし。
良いの? 悪いの?

6 :交通事故を発見して:2000/03/07(火) 17:14
通報したら、お世話になった人がでてきて
”もうバイク盗んでないよな”って言われてしもうた


7 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:26
うちの近所のお巡りさんと麻雀しましたが
図書券ではなかったです。

8 :Untitled:2000/03/07(火) 18:24
 むかし天皇が地方に行幸する際に、警備にあたってた機動隊員が目の前で
おぼれる子供を見殺しにするって事件がありましたなぁ〜

 ・・・あ、ほめ殺しスレッドだった(笑)

9 :名無しさん:2000/03/07(火) 19:50
今から20年ほど前の私がまだ中学生で、警察が今ほど悪く言われていなかった時代、
突然降り出した雨の中、自転車で帰宅途中の私は、雨に塗れたマンホールですべり転倒、
たまたま近くに停車中だったパトカーに乗った二人のおまわりさんは、額と手から血を流す
私を見て笑っていました。本当に痛かったので「声をかけてくれると嬉しいな。」と
思ったのもつかぬま、二人は笑いながらパトカーで去っていきました。
「ああ、これが世の中なんだなあ」と悟った瞬間です。
おまわりさん早い段階で真実を教えてくれてありがとう。

10 :名無しさん:2000/03/07(火) 21:55
うちの田舎では、一軒しかないスナックで、
みんなできあがっちゃうと、駐在とその奥さんを
呼んで、代行運転してもらいます。
駐在はいいとしても奥さんがかわいそう。

11 :名無しさん:2000/03/08(水) 02:04
今を去ること10年ほど前、スクーターを運転しながら帰路に着きつつあった私は、
後ろから追っかけてきた白バイにつかまってしまいました。
酒気帯び運転だったんです。まあ、それは自分が悪いのですが、問題はそのあと。
夜中の1時過ぎにようやく解放され、スクーターどうすればいいんだろう、と
思った私に、「押して帰って」との言葉。
真夜中に坂道を20分もかけてスクーター押して帰ったのが寂しい思い出でした。
いちお、その時はうら若き乙女だったのに・・・。


12 :>11:2000/03/08(水) 02:41
「押して帰って」=「見えない所から乗って帰ってヨシ」ってことだろ。

13 :逆職務質問マニュアル:2000/03/08(水) 03:03
夜に自転車に乗ってたら
警官「おい、止まれ。どこに行くねん?」
市民「えっ、家に帰りますけど」
警官「それ、ホンマにお前の自転車か」
市民「じゃあ、調べてください」
・・・防犯番号照会中・・・
警官「よっしゃ、行ってええ」

市民「こらぁ、お前の今の態度なんや」
警官(びっくりして声出ない)
市民「名前と所属、言わんかい。さあ、どこの署や」
警官「ただ、盗難車の可能性もありましたので」
市民「あほ、最初からどろぼう扱いやったやんけえ。早よ、名前言え」
・・・・しばらく楽しんじゃいました・・・
市民「ほな、正義の味方、がんばりや」

無線機が「どうした、応答せよ」とガーガー鳴ってました
最初、できるだけ気弱そうに見せかけたほうが、後で楽しめますよ。
ストレス発散にはもってこい。
バカとけえさつは使いよう(ワラ

14 :名無しさん:2000/03/08(水) 03:27
>13 なんか君気持ち悪い。

15 :11:2000/03/08(水) 03:40
>12
ああっ、そういう意味だったのですか!
免許取り立てなうぶな乙女だったので、裏の意味には気づきませんでした。


16 :名無しさん:2000/03/09(木) 22:15
クラス会の二次会で、みんなで喫茶店に行きましたが、
あいにく席は満席でした。どうしようかと困っていたところ、
警察官になったK君が「こら、お前らどけい!」と言って先客を蹴散らしてくれました。
お巡りさんって頼りになるなあとしみじみ思ったものです。
これ、ホントの話。

17 :>8:2000/03/10(金) 02:14
彼らは機動隊員ではなく皇宮警察官です。
皇宮警察官は皇室のガードマンなので庶民は助けないのです。
身なりは県警の警察官とほとんど同じなので普通の人は見分けが
つかないと思いますよ。あなたがその場にいたら助けましたか?
自分の命をかけてまで。

18 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:40
元警察官HPと掲示板であります。
http://www.kiwi-us.com/~soki/kuroki/




19 :名無しさん:2000/03/10(金) 11:36
私の田舎で本当にあった話です。
ある日、町会の飲み会がありました。
駐在さんも含めて、楽しく飲んでいまいた。
宴会の途中で、「用があるから。」と言って、駐在さんは
帰ってしまいました。(もちろんそいつも飲んでいる)
そろそろ、帰るかとみんな車で帰りました。(代行なんてありません)
一本道の途中の橋で、赤いランプがパカパカと回っています。
「なんだろう??」と思ってよく見ると、ふざけた事にさっきまで、
一緒に飲んでいた、おまわりが飲酒検問をやっているではありませんか!
頭にきた皆様は、そいつを袋叩きにしてしまいました。
その後・・・、その話が事件になる事はありませんでした。
たぶん、おまわりも反省したんだと思います。
おしまい


20 :>17:2000/03/10(金) 15:49
普通溺れてんの見りゃ助けるだろ!!
所属どこなんて関係ねーよ!!
だから腐ってるって言われんだろ!!

21 :Untitled:2000/03/10(金) 17:30
>17
 たぶんネタだとは思うんだけど。

 皇宮警察官って、そんな地方巡業・・じゃないや地方巡幸までつきあってるの?
 それは初めて知ったなぁ、皇宮警察官って、その名の通り皇宮にしか警察権ないはず
なんだけど。



22 :>21:2000/03/10(金) 23:37
その事件の主人公はその県警の警官
その時は天皇陛下じゃない
皇宮はどこでもお供している
お守りするのが仕事だから

23 :名無しさん:2000/03/13(月) 16:48
いいお巡りなんて、今の世の中いないの。
残念ながら、それが現実です。

24 :名無しさん:2000/03/13(月) 17:07
良い警官は死んだ警官だけ。

25 :名無しさん:2000/03/13(月) 19:46
よく、警視庁音楽隊のコンサートに行きます。


26 :名無しさん:2000/03/14(火) 02:05
>17
あれは天皇警備に駆り出された県警の警察官です。

27 :名無しさん:2000/03/14(火) 11:52
ほんじゃ助けなきゃいけねんじゃねーの?
おまわりなんだもんなー。

28 :Untitled:2000/03/14(火) 12:28
 昨日のニュースで

    「警察に不信感をもった」
    「以前より警察を信じなくなった」

が、それぞれ4割、3割・・・という報道があって「ほほぅ、あとの3割は
いまだに信用しているのか」とおもったら、キャスターの持ってるフリップ
では、残りの2.5割は

    「もともと信用していない」

だって・・・。

 さすがに国営放送だからはっきりとはいえないんだろうけど、それって
95パーセントが「警察に不信感をもってる」ということなんでわ(笑)



29 :>28:2000/03/14(火) 14:20
ゲラゲラ
確かにやってたよ、見た見た!!
自分もそう思う!!はなっから信じてないし、あてにもしてない
ただの税金泥棒の集団だとガキの頃から思ってた。

30 :名無しさん:2000/03/14(火) 18:11
公営暴力団、だよな。

31 :警察のおかげで助かったといった体験を持つ人:2000/03/14(火) 18:26
ベロベロに酔っぱらって車、運転してたけど、
検問に知り合いの警官がいたので、見逃してくれました。
更に、家まで代わって運転してくれたので
お礼に、そのまま、自宅でビールを一緒に飲みました。
実に立派な警官でした。はい。

32 :名無しさん:2000/03/15(水) 12:53
>30さん
上手い!!座布団一枚!!そのとーりっ!!(ゲラゲラ

33 :>30 ゲラゲラ :2000/03/15(水) 13:53
◆相次ぐ警察の不祥事で、あなたの警察に対する信頼感は変わりましたか。(%)
                 全体  男性  女性
 「信頼感はやや低下した」    27% 27% 27%
 「信頼感は大いに低下した」   38% 33% 42%
そうだろなぁ〜で、

 「もともと信頼していなかった」 20% 23% 17% <- 確かに笑える!

 「いまも信頼している」      9% 13%  6%

http://www.lycos.co.jp/topics/soc_niigata.html?first=1&d=14mainichiF0315m059&story=1

34 :名無しさん:2000/03/15(水) 15:36
>33さん
あ〜、そんな情け容赦無い数字だったっけー
「もともと信頼していなかった」うけるー。
そのアンケート作った人も、きっと端から信じてないひとでしょう。(ゲラ
一度地に落ちた信頼の回復は大変だからねー。
頑張ってね、おまわりさん!!
だめだ・・・やっぱおかしすぎる〜(ゲラゲラ

35 :ここにもいたぜ 馬鹿どもが:2000/03/15(水) 16:01
>警察信頼してない
ってー?
お前らみたいのが,何かあったら真っ先に
「おまわりさーん。助けて」ってやるんだよな。

36 :>36:2000/03/15(水) 16:37
そろそろ警察工作員が紛れ込んできたかな。
もう少しレベルの高い書込を期待します(嘲笑)

37 :名無しさん:2000/03/15(水) 16:45
警察工作員?
ただの通りすがりの厨房だろ。

38 :>36:2000/03/15(水) 17:44
マスコミの公表データで井戸端やってんのがレヴェル高いって???
ご隠居さんよー

39 :名無しさん:2000/03/15(水) 18:14
>38
きみもおまわりさんがすきかい?

40 :>39:2000/03/15(水) 18:39
好きなわきゃないだろ

41 :Untitled:2000/03/15(水) 21:24
 それにしても戦前から戦後学生運動華やかなりし頃までは「おい、こら」
「きさま」で威張り放題、学生運動が下火になってからは警察権力を嵩に
きての乱暴狼藉と来た日には、いったい何のための団体なんだろう。

 まぁ、でも元々を考えてみれば「軍隊」とか「警察」って、たびたび襲撃
を受けた集落が、襲撃してくる賊のなかで一番強うそうな奴に貢ぎ物を送って
雇い入れて、他の賊が近づかないようにした、という起源なのだから結局
取り締まる方も取り締まられる方もレベルは一緒ということは言えるのだなぁ。

 要は、いかに「自分に都合の良いように使いこなすか」ってことか。
 それって、まさに今の警察のあり方じゃん(笑)



42 :立派な警官に出会いました!:2000/03/16(木) 03:54
中学生の頃、¥500玉を拾い、
純粋無垢な私は、駅前の交番に届けにいきました。
立派なお巡りさん達は、とても忙しそうで、
私の相手をする暇なんぞなく、
私を見るなり、たった一言、
 「あぁ〜、そんなの貰っとけ!」と、大きな声でおっしゃりました。

それ以来、私は「拾った物は、自分の物」としております。
 学校では教わることの出来ない、人生教育を受けたと思っています。


43 :>41:2000/03/16(木) 04:03
>たびたび襲撃 を受けた集落が、襲撃してくる賊のなかで一番強
>うそうな奴に貢ぎ物を送って 雇い入れて、他の賊が近づかない
>ようにした、という起源なのだから結局

今で言うとパチンコ屋とか部落か。

44 :名無しさん:2000/03/16(木) 04:16
この警官を見習え!
http://www.gay.co.jp/vj/videocity/bekken_taiho.jpg

45 :名無しさん:2000/03/16(木) 09:39
良い面か〜・・・ないみたい。
私の住んでる所は、田舎なんだけど、警察の方々は、
泥酔運転フリーパス、893さんとも楽しそうに、
バッファロークーンで飲んでました。
ちなみにその時のメンバーは、まる暴の石○さんと
他二名&山○組の幹部三名様の計六名様でした。
あ〜怖い怖い、地元の人ならわかるネタでした。
ちゃんちゃん(笑)

46 :名無しさん:2000/03/17(金) 00:08
他のスレッドから
http://www.gay.co.jp/vj/videocity/kurohige_jyunsa.jpg
これと、44で
「悪いことすると、警察にこんな事されるぞ!」ってもの
十分、犯罪防止になるわな。
こういうイメージの警官も役立つ。

47 :>44@`46:2000/03/17(金) 15:00
そんなん嫌すぎる、マジで犯罪減るぞー。

48 :名無しさん:2000/03/17(金) 23:03
不祥事があった後に警察の偉い人が「殆どの警察官は真面目に働いているんです。」
って言ってるの聞くと腹立つ。
当たり前だっての、身内をかばってる場合じゃない。

49 :名無しさん:2000/03/23(木) 17:36
不祥事があった後に警察の偉い人が「誠に申し訳ない」と謝っているのを聞くと腹が立つ。
謝って済むなら警察はいらんわい!

50 ::2000/03/23(木) 20:53
本当に、警察のおかげで助かったことがある人は誰もいませんか?
やっぱ、日本の警察は駄目っぽい。
殺人事件の検挙など、市民の普段の生活と関わりの少ない部分は
まだましだろうけどね。
(それでも、検挙率は年々下がっているらしいし。)

51 :名無しさん:2000/03/24(金) 14:18
つい先日、上司が職場の駐車場から一般道路に出た所で衝突事故を起こしました。
すぐ110番するように言われ、110番すると、『怪我人は?』『いないと思うんですが』
『ですがじゃ困るんだよ !怪我人が先だろーが!まず救急車呼んでからこっち電話しろや!』
確かに怪我人の確認が優先だったかもしれないけどその口の聞き方はなんじゃい!?
『この電話が終わったらすぐ現場に行って、怪我人がいればすぐ119番しますから。』
と言ってみても、まだ119番が先じゃとぶつぶつ言われてたので『来る気ないんか?来てくれないのか?』
と思いきり大きい声で叫んでみますと『行くには行きますけど・・・こちらも今とりこんでまして・・・』
一体、どーなってんの?結局怪我人はゼロ、あまりにパトカーが到着しないので
事故車でそのまま警察に行かれました。でも、現場検証してなかったので、
自動車保険の関係で大もめになり、110番を頼まれていた私は大変肩身の狭い思いをしています。


52 :>51:2000/03/24(金) 14:29
うちらの所のお巡りなんか、110番したら、「今立て込んでる」
で終わったぞ。確か110番通報されたら、必ず現場に行くこと
になってるって、知り合いのお巡り言ってたけど、嘘だねありゃ!!
警察なんて、残念ながら、いかに楽しょうかって、日々考えている
税金泥棒の団体なんだよ〜ん。(笑)

53 :名無しさん:2000/03/24(金) 15:48
>51
警察の弁護するつもりはないけど
人身事故の場合は交通課から警官出動し詳細な現場検証が必要です
単なる物損事故の場合は近くの交番の警官が来るんでね

54 :>53さんへ上司いわく・・:2000/03/24(金) 16:10
うちの事務所の100メートル先に○○署と大きな看板掲げた
地上4回地下1階の建物があるんです・・。(交番は近くにないけど)
ちなみに今回の事故の現場には結局交番からもどこからもおまわりさんは
来ませんでした。保険を使う段階になって、どっちの車がどっちからぶつかったとか
かなり食い違った話が出てきて、かと言ってぶつかった状態を検証もしてもらってないので
もめたそうです。
近くの派出所の巡査だろうと、交通課の課員だろうと、通信司令室が判断して適正な部署に連絡するのが
当然じゃないですか?それとも、事故が起きて、怪我人がいないからこれは
近くの派出所に連絡しなきゃ・・とか、一般市民が判断しなきゃいけないんですか?
じゃーなんの為の110番なんでしょう?

55 :>51:2000/03/24(金) 16:25
結構事故多いし 交通課の人員も限られてるからね
それに指令本部は各警察に連絡するだけだからね 物損事故の場合はそんなものです
その前に当事者同士で冷静に話さなきゃ

56 :>55:2000/03/24(金) 16:49
当事者同士で冷静に話せて解決できたら警察は必要ないでしょーね
例えば交通課の人員も限られてる 通信司令室も忙しい・・・しかもたかが物損
だったら110番に逆切れ口調で怒鳴られるのも仕方ないってことですか?
>55さんは人間ができてらっしゃる。世の中が>55さんみたいな人ばっかりだったら
今みたいな警察バッシングは起きないんでしょうね。



57 :名無しさん:2000/03/24(金) 19:45
>56
その問題と警察の不祥事は別問題ではないかと思うけど?
俺も何回か事故ってるけど揉めたことなんて一度もないね
また保険屋が入ってるんだったら保険屋同士の話し合いで決まるんではないの?


58 :名無しさん:2000/03/24(金) 23:14
いちいちからんでやりなさんなよ。
それなりに警察に対して不信感持ったって事実を伝えようとしてるんじゃないの?

59 :名無しさん:2000/03/25(土) 01:56
>58
それで絡んでんじゃないよ それと不祥事は関係ないだろ!
そんなこともわかんないの?
言っとくけど俺は警察嫌いだけどそれこそ言いがかりだろ

60 :名無しさん:2000/03/25(土) 03:14
今では物損事故多いので現場に警官が行かない非臨場処理も多いからね


61 :名無しさん:2000/03/25(土) 03:16
でもそれだと事故証明書おりませんよ

62 :>61:2000/03/25(土) 03:28
現場に警官来なくても事故証明下りるよ
実際、俺の場合降りた
事故の直後事故車2台連なって(軽い事故だった)警察署に行って車体の傷などを検分してくれた

63 :>62:2000/03/25(土) 04:06
それだったら非現場処理では?

64 :名無しさん:2000/03/25(土) 19:52
>51も>52も警察の不祥事かどうかといえば?かも知れないけどさ、
110番を信頼してた分、「こっちも忙しい」とか「今取り込んでる」なんて
言われた事が不信感につながったって事でしょ?ストーカー殺人の被害者だって
警察に同様な事言われたり実際ほっとかれた訳でしょ 事件の重大さは違っても
警官のそーゆー態度って、やっぱいい感じしないんじゃない?
ところでここって『不祥事』掲示板だっけ?


65 :>64:2000/03/25(土) 19:57
110番の仕方でも勉強しな!
厨房ヤロー

66 :名無しさん:2000/03/25(土) 20:54
>65
厨房というよりクレーマーじゃないの?

67 :>66:2000/03/27(月) 09:45
クレーマーとは言わんでしょー
110番の仕方でも勉強しな!
厨房ヤロー
って、《仕方》があるのか−そりゃ失礼 俺もはじめて知った

68 :名無しさん:2000/03/27(月) 13:10
学校で習わなかった?

69 :名無しさん:2000/03/29(水) 22:38
気付かずにジャンクション出口の一方通行路に進入してしまった。
運良く(悪く?)パトカーがいてマイクで停車を命じられた。
ハザードを点滅させて左に寄せて停車、瞬間「罰金だ、イテー」
と思った。
が、降車、標識確認と注意のみで出口まで迄、誘導してくれた。
兵庫県警、明石署のパトカー、
ねずみ取りとかには頭に来たことはあるが、これには感動し、
今後、気を付けようと思った。
10年以上前の古い話。



70 :69:2000/03/29(水) 22:52
もうひとつ、
大阪市内を走行中、しまった、あそこで右折だったのに
行き過ぎた、でUターン、がUターン禁止道路で
警邏中のオマワリに見つかった。
罰金かと思ったが、
ちゃんとシートベルトをして安全運転を
心がけとるな、今後、注意しなさい
だけで済んだ。
これも古い話、ちなみにシートベルトは
自衛のため装着(強制されるものではない)、
安全運転は当たり前と思っている。
交通取り締まり、むやみに罰金とるだけが
能ではない
(かえって反発を招き逆効果の場合もある)



71 ::2000/04/01(土) 01:34
一年くらい前の話。
都内の原宿を歩いていた時、歩道と歩道の間にあたる小道で、
ウインカーを出してた車が突然バックしてきて、ハネられた。

救急車呼んで、向こうも「後ろを見ていなかった自分が
100%悪い」と言っていたにも関わらず、渋谷警察署の
事故関係の担当者に事故届けを出しに行ったら、
「君は、自分が悪くないと言えるのかい?」などと、
のたまいおった。
よく意味がわからなかったので聞き返すと、道を歩いていて、
車がバックしてくるのを確認しなかった君も悪いだろう、
という事だ。

おいおい、おいらはウィンカー出している車がバックしても
いいなんて法律、聞いたことがないぜ?

100%の自己責任の書類を作ると、後で揉めた時に、書類
担当者の点数が悪くなるからって、被害者にまで責任
負わせるなよな。
そのときの返事は、もちろん「100%向こうが悪いです、
私には一切責任はありません」。

なんか、自分が犯罪者にされて、それを否認しているみたいで
すごくイヤな気分だったな。

72 :名無しさん:2000/04/01(土) 02:07
立川署の交通捜査課のデブ
『こっちだって一生懸命やってんだよ!』

一生懸命やるの当たり前だろ。キタネエチュウネンデブが。
加害者の車と接触してるのに『接触は無かった』と決め付け。
単独扱いにしようとした。
被害者のおれが痛い体押して当て逃げした加害者探し出す羽目
になった。
あれにはまじムカついた。
ろくに現場検証もしないで一生懸命で済ますんじゃねえ。

73 :名無しさん:2000/04/01(土) 07:37
71、72>しかし、ひどいのが多いな
ここ読んでも、いい話が少ないな
真面目にきちんと仕事してても浮かばれんのかな
馬鹿にされたりして>ケーサツ官>公務員>政治屋




74 :名無しさん:2000/04/01(土) 17:44
うちには自転車用の空気いれがない。
だから、いつも、交番に借りにいく。
お世話になります。

75 :名無しさん:2000/04/02(日) 01:38
警察の不祥事を把握してる現職警官へ

匿名でも良いからここに投書してくださいね。
皆が守ってあげるから、安心してね。

76 :九州の話:2000/04/02(日) 18:17
警察官は九州ではまだ、ステイタスがある。
親も警官、子も警官というケースも多い。
結局、現場のヤル気が失せるのは、昇進制度の問題なんよ。
親も警官で地位のある人(あった人)なら試験パス確実。
だって、試験担当官が親の部下なんてケースザラだもの。
そういうヤツは遊んでても昇進してゆく。
そうでないヤツはがんばってもあがれない。
という話を友人から聞きました。
試験制度をどうにかして上げないと、一般の警察官はかわいそうです。
閉鎖社会だもんね。


77 :>76:2000/04/02(日) 23:16
もちろん、九州に限った話じゃないらしいよ。
昇進は試験が全てだから、ノンキャリアに限って言えば、
警察は、驚くほど学歴社会では「ない」。
が、それが即、能力主義が徹底されているというわけでもないが日本。
血縁など「身分」がでてくるのが、一家たるゆえんでもありますな。

78 :名無しさん:2000/04/03(月) 00:38
裏を知ろう


http://www16.big.or.jp/~netcomm/police.htm

79 :名無しさん:2000/04/04(火) 03:13
警察官は駐車場が無くても車庫証明が取れます。
警察官のメリットを書くスレッドだよね?

80 :名無しさん:2000/04/04(火) 04:27
少々前の話ですが、人通りの無い夜道で警官に職務質問を受けました。
「おい!変なもん持ってないだろうな?」という質問に
「もってねえよ!」と答えた瞬間に「もってねえだと!」という
罵声とともにアスファルトの道路の上で投げ飛ばされました。

81 :>80:2000/04/04(火) 10:52
マジかよ?
本部に電話しろ!!
こんなの野放しにしてたら、道も歩けんだろっ!!

82 :>80:2000/04/05(水) 01:24
何署ですか?! 公開しちゃえ!

83 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:19
ずっと前だが、牛込警察署にえん罪で捕まったとき、
「金を出すなら女を用意してやる」と言われた。
もちろん冗談だろうが、制服着て署内で言うことば
じゃないぞ、と当時は憤慨した。
因みにそのときの署長は、斉藤署長でした。
今は、何やってるんだろうね。


84 :九州の某県警の話:2000/04/06(木) 10:10
知人宅に泥棒が入った。
現金その他が盗まれ、室内は荒らされており知人は派出所へ。
犯人の見当がついてた(近所の悪ガキ)のでその旨述べると、
「あー、加害者がわかってる場合は被害届け出せないんですよね、
残念ですけど」って言われた。
たまたま知り合いだった別の警察エライさんに泣きついて事件にして
もらったけど、こういう場合は自分で解決しなきゃいけないものなの?

85 :84追加:2000/04/06(木) 10:45
ちなみに犯人は指摘通りのガキでした。
被害者が犯人の居場所を見つけ、警察に「来てもらって」あっさり
自白、逮捕でした。

86 :名無しさん:2000/04/28(金) 09:25
この間、近くに交番があることに気付かずに、赤信号を渡りました。
そしたら交番から警察が出てきて、「赤信号を渡っちゃいけないよー」と
注意されました。
それから、不気味な笑顔で、
「もし、車にぶつかっちゃったら、痛いからな〜」
と言われました。

笑えないジョークと無気味な笑顔で、気持ち悪くなりました。

87 :名無しさん:2000/04/30(日) 05:20
23区杉並の警察署も悪いね。オウムの事件の頃かったっぱしから駐車
違反を挙げていた。特に幹線道路沿いは。家の前に一晩路駐してたら8時間以上ということで
車庫法違反だとさ。罰金が4万円。7時間59分だと8000円だと。
結局8時間10何分ぐらいだった。すかさず時間を如何計算したのか、不審に思い
署に怒鳴り込んだが、ノレンに腕押しで全然とりあわない。説明も全然なし。
署内に殺人事件が少ないせいか、警察官がせこいんだ。路駐とか、自転車泥棒だとか。
もっとでかい仕事してくれよな。ああ白川議員の話は本当にむかつく。

88 :>87:2000/04/30(日) 09:22
保管違反ではないの?
ご愁傷様

89 :>80:2000/04/30(日) 13:12
警察官はとにかく上司以外の人間に偉そうな口の聞き方されると
無茶苦茶やってきます。
いくらむかついても警察官には敬語使った方がいいです。
どうせ逆らっても何もいいことはないんだから。

90 :>89:2000/04/30(日) 14:37
>いくらむかついても警察官には敬語使った方がいいです。
そうですね。
警察、氏ね。

91 :名無しさん:2000/04/30(日) 23:31
以前落し物をして、k察に遺失物の届出をしたら
“こっちは忙しいんだよ、アンタなんかのそんな(ちっぽけな)コトに
かまってられないんや。とりあえずこれ書いてもらわなどうにもならんねん。”
と、駅前の交番で言われた。
手続はどうするものなのかはその時初めて知ったわけで、書類が要るなら指示されれば書くよ。
何もわかんないから、とりあえず届いてないか訪ねたのに。
私も働いてるが、問い合わせて来た人に対し、こんな対応考えられん。
たとえ無礼な、下品な客でも、こちらは敬語で丁寧に応対する。
確かに若い女性のカーディガン一枚なんて買えば済むことだろ、とか
思うのかもしれないが、何故こんなこと言われなきゃいけないのか?と。
これは親切な誰かが拾ってくれても、連絡して来ずに捨てるんだろうな。
それともネコババ?着服って事件は度々話題になってたしね。

どうせなら“些細な、k察としてやる気のない庶民の事件”専任のk察作れば。
交番って何のために町中に設置されているんだろ。
本庁とか大きい署と同様の捜査をするのみで、その地域の治安や地元民のためではないのか。
ただの公務員と違い権力持たされてるもんだから、エラそうにしてるのかな。
私の安月給から、高給取のk察が鼻で笑う金額でも税金払ってます。
それが公務員であるk察の給料の一部にもなるなんて、イヤになる。
支配・名誉欲の強いのがなりたがる仕事?
まともな人格者って聞かないもんね、最近。



92 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:24

ところで1さんはケイサツカン?



93 :一大阪国際大学学生:2000/05/01(月) 02:39
ウチのページにも書いてますけど、特に京都腐警には酷い目にしかあってません。

>たまには、警察のいい面にも目を向けよう
ありましたっけ?そんなもん<いい面

94 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:54
        (゚Д゚)               ???
   (゚Д゚)  (゚Д゚)  (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)  ?   ?
   (゚Д゚)  (゚Д゚)         (゚Д゚)      ?
  (゚Д゚)    (゚Д゚)    (゚Д゚)゚Д゚)      ?
  (゚Д゚)    (゚Д゚)    (゚Д゚)゚)      ?
 (゚Д゚)      (゚Д゚)   (゚Д゚)   
(゚Д゚)       (゚Д゚)  (゚Д゚)       ??




26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)