5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家公安委員会 カラ会議 

1 :どいつもこいつも うそばっか:2000/03/07(火) 22:23
「持ち回り」決定問題、保利国家公安委員長が改めて釈明 --------------------------------------------------------------------------------

 新潟県警の不祥事で、小林幸二・前新潟県警本部長の処分について
国家公安委員会の正式な会合を開かずに、持ち回りで済ませていた
問題について、保利耕輔国家公安委員長は、7日の参院予算委員会で
改めて釈明した。保利氏は「先月25日、国家公安委のうち4人の
委員が別の会合で集まる機会があったので、その場で警察庁から
処分・更迭の基本的方向について話し、意見の一致をみた。同日夜中、
5人の委員の自宅を職員が回り、具体的処分案について決裁を
いただいた」と説明。前日の国会答弁が「舌足らずだった」とわびた。
自民・自由国民会議の北岡秀二氏の質問に答えた。(13:33)
http://www.asahi.com/0307/news/politics07012.html


2 :名無しさん:2000/03/08(水) 02:44
国家公安委員は勤務は非常勤だけど、非常召集あるから年収2@`600万円なんだよね、確か?


3 :名無しさん:2000/03/08(水) 02:48
公務員の天下りじゃなく、民間人の滝上り(笑)


4 :名無しさん:2000/03/08(水) 02:51
滝をのぼれるほど体力のありそうなメンバーがおらんけどね(ワラ
公安委員会「高給のおかげで立派な葬式を開けます」

5 :那須翔:2000/03/08(水) 06:38
やっぱりみんなでハラキリやりまショウ

6 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:36
みんな嘘がばれて大変なのに、自分の嘘だけはばれないと思うのかな。

7 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:00
カラ捜査にカラ監察にカラ会議

8 :◆神奈川県警不祥事でも「持ち回り」国家公安委:2000/03/09(木) 22:11
全然 仕事してないじゃん

9 ::2000/03/09(木) 22:13
http://www.yomiuri.co.jp/newsj/news04.htm

10 :名無しさん:2000/03/10(金) 00:09
そういえば5人のうち4人は2660万だけど、残り一人は一回あたり
7万でしょ。
持ち回りって会社で言うところの稟議みたいなもんなのかな?
それでハンコや口頭承認でも、一回分貰えたのかなぁ。

11 :名無しさん:2000/03/11(土) 06:07
>委員の自宅を職員が回り、具体的処分案について決裁
元国家公安委員長の田川誠一が
「私の在任中で自分の意見を一言もしゃべらなかった委員もいた」
と言っていたけどもうこれはそれどころじゃないな
そもそも正式な会議は開かれていないわけだから「一事不再理」の原則は
不適用となるんじゃないのか?

しかしここまできて誰も辞めようとしないのはすごい
コイツら「金の亡者」度めちゃめちゃ高いな

12 :警察嫌い:2000/03/11(土) 23:06
もう完全なお飾りだな
都道府県の公安委員会もみんなこうなんじゃねぇのか?


13 :>都道府県の公安委員会:2000/03/14(火) 07:24
昨日の「クローズアップ現代」だと昨年の不祥事から真面目に仕事をし出したら
急に忙しくなった神奈川県公安委員会の話をやってたけど
それまで何もしていなかったことの裏がえしなんだよな
年間報酬の平均が一人頭600万+実費だっていうけど
政治家の後援会長を兼務しているやつとかもいるし旨味はまだまだ多そうだな

14 :天誅部隊:2000/03/14(火) 10:20
お飾り役人に天誅を!

15 :給料日の前に辞任、減給の措置されてなかった!:2000/03/14(火) 14:34
一連の不祥事で減給処分を受けた小林幸二・前新潟県警本部長は、
給料日の前に辞任したため、実際には減給の措置が取られていなかったことが分かった。
警察庁の石川重明官房長が14日、参院地方行政・警察委員会で松村龍二氏(自民)の質問に対して明らかにした。
小林前本部長が受け取りを辞退した退職金の額の算定にも、
減給処分は影響しておらず、金銭的には処分の実効性はなかったことになる。
http://www.lycos.co.jp/topics/soc_niigata.html?d=14mainichiF0314e035&first=1&story=1

 いいねぇ〜。全く。

16 :名無しさん:2000/03/14(火) 20:58
つーかよ。あいつら仕事しなくていいよ。
やっても、どうせろくでもない取り締まりくらいしかできねえから。


17 :名無しさん:2000/03/23(木) 07:08
学界委員は、慶大教授でたらい回し。
いかにも慶応らしい。

18 :名無しさん:2000/03/23(木) 07:26
くそー おれも国家公安委員にしろ 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)