5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転免許試験場の警官達

1 :名無しさん:2000/03/08(水) 06:43
ってなにか問題があるひとが多いんでしょうか?

なんか問題ある人が飛ばされる部署ってきいたんですけど。

2 :名無しさん:2000/03/08(水) 11:52
楽な職場なので逆だと思う
天下り先もいろいろあるしね。
でも、試験に受からないと駄目だよ。

3 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:08
事務部門は退職間近のノンキャリの溜まり場

4 :名無しさん:2000/03/09(木) 10:38
>1
見ればわかるでしょ 若い現役バリバリって警官いる?

5 :名無しさん:2000/03/09(木) 14:20
きれいな女の人がいるけど・・・制服きたままスカートめくってパンツおろしてバックしたいと思った

6 :名無しさん:2000/03/16(木) 03:06
大阪門真運転免許試験場の交通安全学校という所に居た”舘(たち)”
という奴は精神分裂病です

7 :名無しさん:2000/03/16(木) 16:38
明石運転試験場だけど
3年位前は地震の影響で合格者の発表が電光掲示板ではなくて
試験を受けた教室で合格者の番号だけ言う事だったんだけど
聞き取れなかった人は後で前まで聞きに来てくれと言うので
俺は自分の番号の前後10人位が抜けていたので不安になり
聞きに行くと他に20人位の人が押し寄せて次々と聞いて行ったけど
最初の2人には普通に答えていたけどその後の人には一人一人に
「ちゃんと聞いとけ」といちいち言っとった
俺はこんな偉そうに言われるのはいやだったので
免許交付の時に「君、不合格だよ」と言われても良いのでその場を後にした
他にも数人、聞いてもいない人がいなくなった
結局合格していたけど
あの言い方はないと思う
何度も言うのがいやなら合格者の番号を小さい紙でもいいから
教室に貼り出せよ、番号順に見に行けば良いだから
どうせ合格発表の後免許交付までかなり時間あったんだから


8 :名無しさん:2000/04/05(水) 06:08
静岡県浜北市にある免許センターでの事ですが
免許の書き換えの際、違反があると講習を受けてから帰るときに
免許証を渡されますよね?
ここでは同じ教室で受講した人が最後に名前を呼ばれて免許証を
渡されて帰るのですが私の名前を呼ばないのです「あれ?」と
思っていたらオマワリガ「今呼ばれなかった人来て下さい」と
言うので(私だけです)別の部屋に行くといきなり「お前、罰金
収めてないだろ」とぬかしましたので「書き換えと罰金は関係
ないだろ」と言うと「お前な、罰金ぐらい納めてからこいよ!」
と喧嘩腰です、私も食って掛かり免許センターで10分くらい
怒鳴りあいが続きましたが少し年配の人が来て「まあ、帰りに
浜松中央署(管轄の警察署)に寄って納付書貰っていってよ」
と言う事でやっと免許証をくれました。
あれって免許証を盾に罰金を払わされたのかな?今思うと・・・
そのときは深く考えなかったけど。

9 :いち公務員:2000/04/05(水) 23:32
本当に問題のある人は、試験場のような一般の方の目に触れるような
所へは配属させられないと思います。
ただし、ご指摘の通り、若い人は行かないですね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)