5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<桶川女性刺殺>警察庁が警察相談の処遇をめぐる調査を開始

1 :名無しさん:2000/03/08(水) 07:05
 埼玉県桶川市で昨年10月に女子大生(当時21歳)が刺殺された
事件で、警察庁は7日、殺害される前、女子大生が警察などに相談に
訪れた際の処理をめぐり調査することを決めた。
新潟県警の女性監禁事件では、容疑者の母親の訴えを深刻に受け止め
なかったりしたことが問題となっており、埼玉県警のケースも類似と判断。
[毎日新聞 03月07日]
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/000307/dom/21210000_maidomc129.html

2 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:34
警察は犯罪が起こるのを待っているかのようだ。

3 :警察は犯罪製造所?:2000/03/11(土) 04:27
「上尾署員から昨年9月、告訴を取り下げてもらえませんかと言われた」
http://www.asahi.com/0310/news/national10035.html

犯罪が起きてからも小松を逮捕しなかったのはこの事実を隠蔽するため?

4 :朝日夕刊:2000/03/13(月) 21:11
http://okegawa.members.easyspace.com/

5 :マクリーン大佐:2000/03/14(火) 02:22
どうせ、ポーズだけだろ。

6 :名無しさん:2000/03/14(火) 08:43
容疑者が北海道で死体で発見されたのも「自殺」と言うことで、やけに
簡単に片付けたよね。
裏の事情があるんじゃないかな?

7 :名無しさん:2000/03/14(火) 11:04
「ロシアに逃亡する計画があった」と記事を
読んだことあるが、それはどうなってるのだろうか?

8 :名無しさん:2000/03/31(金) 06:53
容疑者が自殺ではなく、プロ殺し屋に殺されたのではないか?
矛盾な事多くて・・・。裏に存在してるのね・・・。やっぱり

9 :名無しさん:2000/04/01(土) 00:12
皆さん、裏社会を知ってほしいです。

http://www2.big.or.jp/~marcato/wakayama.html

10 :名無しさん:2000/04/05(水) 01:41
>1
当時は、事件性がない状況だったからしょーがねーじゃん。
結果だけからものを言うなっつーの!
埼玉の場合、警察は正しい。




11 :名無しさん:2000/04/05(水) 04:09
どこがやねん。あいつら、一度告訴とりさげたら同一の事案では
もう二度と告訴できないのに、一度取り下げてももう一回告訴すればいい。
なんてウソついて告訴をとりさげようとさせとんねんぞ?。

どこが正しいようにみえんねん?。

12 :名無しさん:2000/04/05(水) 16:37
・真剣に話を聞いて対応する> 事件発生> 警察能力不足=不祥事
・話を適当に流して聞いとく> 事件発生> 手抜き発覚=不祥事

何をどうとろうと不祥事は免れませんな。

13 :名無しさん:2000/04/05(水) 16:41
朝日にこんな記事があるぞい
---
ストーカー被害者の告訴を兵庫県警が誓約書変更求める昨年2月、
兵庫県姫路市の女性が、元交際相手に車をぶつけられ死亡した事件
があり、この女性は元交際相手から事件の前に暴行を受けるなどの
ストーカー被害を同県警に申し出、告訴する意思を伝えたところ、
地元署の警察官から誓約書で済ますよう求められていたことが5日
わかった。女性や家族は何度か警察に通報していた上、事件の直前
に交番を訪れた際には警官から暴言を吐かれたとも訴えている。



14 :名無しさん:2000/04/06(木) 22:15
前ここで
容疑者は風俗経営を通じて所轄の警察官と懇意になり、
それで被害者の要求を取り下げるように仕向けるように
懇意の警察に頼んでいたって誰か書いてました。

それは、確かにこの事実が表面化する前に書きこまれたものでした。

2ちゃんねるってすごいとこかも・・

15 :DEEP@転載:2000/04/07(金) 03:10
桶川市の女子大生刺殺事件に絡む関係者十二人の処分は次の通り。

 【国家公安委員会処分】

西村浩司・埼玉県警本部長 減給百分の十(一カ月)
 横内泉・同県警刑事部長 減給百分の五(一カ月)

 【埼玉県警処分】

渡部兼光・上尾署長 減給百分の十(二カ月)
塩原兼定・上尾署副署長      戒告
川口幸三・同県警警務部監察官(前上尾署副署長) 戒告
 山田効・上尾署刑事生活安全担当次長 減給百分の十(一カ月)
茂木邦英・同県警捜査一課主席調査官(前上尾署刑事生活安全担当次長) 減給百分の十(四カ月)

片桐敏男・川口署地域二課長(前上尾署刑事二課長) 懲戒免職
古田裕一・上尾署刑事二課捜査一係長        懲戒免職
 本多剛・上尾署刑事二課捜査一係         懲戒免職

上尾署刑事一課捜査第一主任(氏名非公表)    所属長注意
上尾署刑事一課捜査一係  (同)        所属長注意

16 :DEEP@続き:2000/04/07(金) 03:22
さて・・・・・
これをご覧の方は気がつかれたと思いますが
「氏名非公表」が2名居ます。
おそらくは「幹部候補」・・・・・ いわゆる「キャリア」組
でしょうね・・・・・・・・・・

こんなことやってて頭下げた所でなんの説得力も無いよな・・・
特に国家公安委員会処分は「甘すぎる」の一言です。
いくら引責処分とは言え、最低でも給与半額カット一年間&
ボーナス一年間全額返上程度は
やらせるべきでしょう。>本部長&刑事部長
おまけに幹部候補は「注意」のみ・・・
これではバカにされたも同然のご遺族の方々も
さぞかしやり切れないでしょうね。

ちなみに上尾警察署のテル番は
  048ー773−0110 (代表)

刑事課等の番号は自分で調べるように

なお、抗議の電話をするのは勝手ですが、
「バーカ!」とか「人殺し!!」だけ言って切るような
幼稚園児以下のような行いはやめましょう。

理論的に追いつめて向こうが声を荒げたりデカイ態度に
出たりすれば、チャンスです。
録音しておいて「東芝」と同じ目に合わせれば良いでしょう。

この際、上尾警察署のゴミは一気に片づけるべきです。
朝霞署の様にマジメにやっているところもあるのに、
上尾署や児玉署みたいな
「警官という名の人殺しの詰め所」なんぞと一緒にされて
さぞかし迷惑でしょうね。

17 :>16:2000/04/07(金) 17:14
キャリアは捜査第一係(主任)なんてやんないよ。

18 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:23
こいつらは騒動にならんと働かんのか。

19 :>17:2000/04/08(土) 00:17
そうですね、研修でも上尾なんてとこに行きません。
16さんは考え過ぎ。単に若い下っ端のぺエペエで、
上のい言われたとおりに動かざるをえなかったので、
軽い処分で名前も非公表ってだけですね、所属長注意だし。

20 :DEEP:2000/04/08(土) 23:58
>17、19さんへ

不勉強でした・・・・・・・
御教授感謝いたします。<(__)>



21 :名無しさん:2000/04/13(木) 07:21
小松は金で組織にかくまってもらってたって雑誌に書いてあった。

22 :なお:2000/04/15(土) 00:22
俺でも出来るぜ。

23 :名無しさん:2000/04/16(日) 02:21
>21
ロシアへ逃げるはずじゃなかったのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)