5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟事件「データベース登録漏れは任務懈怠」なのに大甘処分

1 :名無しさん:2000/03/08(水) 07:47
<新潟監禁>警察庁が不祥事の最終報告書 手口資料2件も未作成(毎日新聞)
 新潟県の女性監禁事件をめぐる不祥事で警察庁は7日、最終報告書をまとめた。
それによると、佐藤宣行被告(37)=未成年者略取・逮捕監禁致傷罪で起訴=
が県警の前歴者データベースから漏れていた問題に絡んでは、柏崎署の取り調べ
担当者が佐藤被告のデータのほか、2事件の手口資料も作成していなかった。
県警は同日付で、この担当者を「職務懈怠(けたい)」で戒告とするなど
計5人を処分した。報告書については8日の衆院地方行政委員会で集中審議される。
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/000307/dom/22250000_maidomm085.html

こんな調査や処分で納得できるか!

2 :フナムシ:2000/03/08(水) 09:05
 処分っていうと、「犬猫を処分」とか「ゴミを処分」みたいに
殺すとか捨てる・・・ってニュアンスがあるので、
処分=懲戒免職かと思うと「口頭で注意」「文章で注意」とかアホみたい
なのばっかり。普段は悪いことをしても上司は注意してないみたいだな。
 懲戒免職以外で「処分」を使うの禁止〜!


3 :マクリーン大佐:2000/03/09(木) 04:47
首切ってスカッにしてくれや。首切ってチョンにしろ! ボケカス。

4 :「これをもって検証は終了」:2000/03/09(木) 12:26
●県公安委が処分了承

 監禁事件についての検証は、全て終了したようです。
http://www.niigata-inet.or.jp/nippo/bak/00/bak0309.html

5 :フナムシ:2000/03/09(木) 23:53
 何年か分の調書を捨ててしまった件はどうなったんだ?
 捨てた人物が特定できなくても、管理責任者ってのがいるはずだろうから
そいつが懲戒免職くらいの処分を受けてもおかしくないと思うんだけど。
 調書を作るのにお金がかかってるわけだし、その分も弁償して欲しいくらいだよ。


6 :小渕恵三:2000/03/11(土) 04:20
運が悪かったと思って忘れてください

7 :名無しさん:2000/03/11(土) 17:39
昨年、熊本県警が発覚したがどこの県警でもやっている事で
監察員の接待のために警察は二重帳簿を作っている。
監察員を増やしても二重帳簿で金銭のやりくりが大変なだけで
不祥事をもみ消しを指導するだけだと。まじめにしようとする
警察官には迷惑なだけだ。

8 :名無しさん:2000/03/11(土) 23:49
>7
まじめとは関係ない。


9 :マクリン大差:2000/03/12(日) 03:16
どうして、追求がこうもうやむやになるのだ!
徹底的に断罪しろ!
電話で責任をみなも追求せよ!

10 :>マクちゃん:2000/03/12(日) 07:06
こういうときの「ついきゅう」って追求ではなく、追及って
書いたほうがかっこいいぞ。辞書引いてみ。

内容については賛成、頑張れ!
陰ながら応援しているぞい。

11 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:31
「うそつきは泥棒の始まり」の由来はなんでしょう?
「うそのつき方は警察に聞け」はどんな意味でしょう?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)