5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監禁事件さなか、柏崎署で「ベレー帽作戦」 

1 :フナムシ:2000/03/08(水) 08:53
3月8日 新潟日報朝刊
 監禁事件さなか、柏崎署で「ベレー帽作戦」 見て見ぬふりやめよう看板倒れ

 1995年10月、柏崎署では「困ってる人や悪事の見て見ぬふりはやめよう」
をキャッチフレーズとして、地域の安全を守る名目で企業などから
一千二百万円を集めた・・・とのこと。
 で、この指揮を取っていたのが、当時の柏崎署長、
自動車免許の講習を受けなかったことでおなじみの現東警察署長の猪俣勝。
 しかし・・・この記事を読んだだけでは、なんだかよくわからんな。
集めた金は結局なにに使われたんだろう?

2 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:05
図書券

3 :地元民A:2000/03/08(水) 18:25
これだな。
http://www.niigata-inet.or.jp/nippo/bak/00/bak0308.html
柏崎刈羽地区防犯連合会(会長・西川正純柏崎市長)の特別事業だったんだ。
市長が絡んでたのか。知らんかった。
”不自然な収支”が気になる。
あの市長、鉄骨でかなり儲けているし、俺は嫌いだね。
原子力発電の鉄骨資材、公共施設の鉄骨は、全て市長様の会社を経由するとか、しないとか。
なぜってか?
 だって最終的に許可のハンコ押すのは、彼だからさ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)