5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<警察不祥事>警察庁次長過労で入院 対応に追われ倒れる(毎日新聞)

1 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:16
<警察不祥事>警察庁次長過労で入院 対応に追われ倒れる(毎日新聞)


警察庁の佐藤英彦次長(56)が9日午後4時20分ごろ、次長室で
執務中に倒れ、東京都千代田区の警察病院に運ばれた。
担当医は「過労が原因で1〜2日入院し安静にする必要がある」と話している。
新潟県警の不祥事をめぐる国会対応に追われる中、
「警察組織刷新会議」の準備などで、徹夜が続いていたという。

[毎日新聞 03月09日]

ププ、ビョ〜キになっちゃうのも不祥事。




2 :神奈川県警:2000/03/11(土) 06:53
シャブでも打ってもう一頑張りしなさい

3 :反国家主義者:2000/03/11(土) 23:00
なんかザマーミロと感じたのは私だけ?


4 :この記事を見たら同情する気をなくした:2000/03/12(日) 00:45
佐藤次長は今年1月11日付けで大阪府警本部長から次長に就任した。
http://www.asahi.com/0309/news/personnel09003.html

理由はいうまでもあるまい

5 :名無しさん:2000/03/13(月) 17:18
正確かつ迅速な判断を要求される職業では
必要な睡眠、休養をしっかりとるのも義務
の内だと思う。「これだけガンバッタ」と
いうことを言いたいがために必要な休養
を取らないのはむしろ本質的には怠職で
あるのだ。


6 :次長の次に局長も入院:2000/03/13(月) 18:27
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/000313/dom/14250000_maidome049.html
うーん、、日頃から体力つけてねん。

7 :名無しさん:2000/03/13(月) 23:39
刑事局長は長官よりお年なので体調に留意してほしいね。

8 :どうせ:2000/03/13(月) 23:43
同情を買う為の仮病でしょ

9 :そうだそうだ:2000/03/14(火) 00:41
病院に逃げ込むのは 政治家の常套手段だと
思っていたが おマワリまでもな。
ま そんなもんだわな。プライドのかけらもないわな。

10 :仮病なら:2000/03/14(火) 01:01
連日突き上げを受けている長官からだよ

11 :天誅部隊:2000/03/14(火) 10:24
何だと?同情を買うために仮病だと。
そんなのは女の腐った奴のすることじゃ。
肝心な時にこれじゃ話にならんな。
佐藤、林。お前らクビじゃ。
もう来なくていいぞ。

12 :>11:2000/03/14(火) 22:11
そりゃ仮病です。
当然、和歌山の毒物カレー事件の時、過労で死亡した警部も仮病でしょう(笑)
警察官の病気は全て仮病で、死んだ人間は全て自己管理ができなかったうす馬鹿野郎。
それがここにいる人間のホンネ。
さぁ、それを公で口にしましょう。それが正しいと信じているのなら。
遺族に面と向かって言ったらいいでしょう。
そんなくそったれの遺族にはそれに憤りを感じる資格なんてありはしないのでしょうから。

…私は腐ったリンゴが入っているリンゴ箱の中身と人間が同じだとは思わないけれどね。
むなくそわりぃ。

13 :いや:2000/03/14(火) 23:04
初めてマジに仕事して疲れたんじゃないの?


14 :佐藤英彦(56):2000/03/15(水) 10:15
日ごろは接待マージャンとゴルフが仕事なので、デスクワークが続いたら体を壊しました。

15 :名無しさん:2000/03/16(木) 01:15
入ったのが警察病院だという所が仮病クサイですね.
貼りつけます….
[285] 警察庁幹部の心労 投稿者:黒木昭雄 投稿日:2000/03/14(Tue) 18:12


“警察庁・林則清刑事局長”が13日午前、過労で入院した。読売新聞夕刊(13日)

林則清刑事局長は13日午前勤務中に体調の不良を訴えたというが、当日の午前11時過ぎから、参議院の予算委員会で、
『埼玉県桶川市の女子大生殺害事件に絡む埼玉県警の不手際に関する質問に、答弁する予定だった。
まさしく警察の威信をかけた一大事に倒れてしまったのだから、さぞかしご本人悔しく、心残りだっただろう。
まして、
佐藤次長がすでに入院中というのであれば、その思いは尚更に違いない。

だが、気になるのが入院先だ。
東京警察病院…?

警察には仮病の常識と言うものがある。
警察官が体調不良を理由にして仕事を休むと、上司からは仮病と疑られる。

*************
休み明けの朝

上司(○○課長)…
「這ってでも出て来い」
「昔は這ってでも、みんな出てきたもんだ」

上司…で、何処の病院に行った。
部下…町の病院です。
上司…何で警察病院に行かなかった。
部下…遠いもので…。

武道でケガした賢い警察官は、入院先を警察病院に指定する。
上司…警察病院なら安心だ。
部下…”のんびり”休もう!!
と、いう具合に警察幹部の警察病院への信頼は高い。

警察庁幹部が入院するともなれば、さぞかし警病のサービスも行き届くことだろう。--------------------------------------------------------------------------------


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)