5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横暴もいい加減にしろよこらあっっっ!!!

1 :被害者М:2000/03/13(月) 11:49
新宿でパトカーの2人組に職務質問され、バッグの中を見せろと言われた。
相手は警察手帳も見せないし、時間も惜しいので断わると、身体をつかまれ
完全に動きを封じられたまま路上で4時間以上も罵声を浴びせられ、こずか
れ、公衆の面前で「おまえは犯罪者だ」などと私の名前と一緒に叫ばれつづけた。
弁護士やその他の連絡したかったのですがそれも許されず、歩こうとすれば
「逃げた」といい、思いきりつかまれて痛い身体を動かそうとすると公務執
行妨害だと言われた。
警官の数はあっという間に10人近くにもなり、野次馬も集まってきて私の
方を見ていた。
やくざ者まで出てきて警官と談笑し、「こいつは絶対犯罪者だよな」等と、その
やくざ者の意見まで求めていた。
職務質問が任意である以上、ここで引いてはならないと決意しつらい責めに耐え
つづけた。
皆で取り囲み、野次馬から見えないところで胸などを数十回殴られたりもした。
訴えるぞと言うと、「俺らは仲間なんだから皆しらをきるよ」と言われた。
ここまで腐ってるのかと思い半ばあきれ返ったのだが、その内上司がやって
来て、お互い譲歩しようと言い始めた。

下に続く



2 :被害者М:2000/03/13(月) 11:52
こっちはもはや完全な被害者なので、譲歩する余地などないのだがとりあえず
話を先に進める為に条件付でかばんを見せる事を認めてやった。
その条件とは「この中にはビタミン剤が入っている、それを見せるだけで
ほかの物には一切言及するな」という物だった。
つまり、「私が何か法に触れるものを持っている可能性があるにもかかわらず、
それでもビタミン剤以上は確認しない」という警官にとっては悔しい条件だ。
実際にはそのままだと疑いが晴れないままなので、後々のことも考え、警官が
私から離れようとした時に呼びとめて中身を全部確認させるつもりだった。
その上司はOKし、その腐った連中を私から離れさせた。
そして約束通りビタミン剤を確認させ問題無いと言う風にその上司は仲間に告げた。
上司がもう終わりにする旨を皆に告げたので、私は当然そこで終わる物と
思い、改めてかばんの中身を見せようと、彼等を呼びとめようとした。
ところが、その時最初に声をかけてきた2人組みが「それじゃあ俺たちは納得
しねえよ」などと言い出し、気の弱そうな上司は逆らえず結局また身体を強制
拘束し、痛めつけ始めた。
倒されたり、引きずられたりしながらパトカーに無理やり乗せられ、交番の部屋
に閉じ込められ完全に監禁されてしまった。
こうなると、もはや周囲の眼がないので彼等もより横暴になるだろうし、何より
もでっち上げで逮捕されるのが一番怖かった。
先程までの彼等の行いをみれば、私のかばんを調べるフリをして覚せい剤を放り
込む位の事は充分に考えられたからだ。
もうある程度は彼等の違法行為を確認したので、とりあえずこの場を離れようと
思い、嫌がる彼等の警察手帳をようやく提示させ、名前を控えた上で全ての中身
を見せてやった。
もちろん、おかしな真似をさせない為に調べさせる警官は一人にしておいて、その
手の動きに充分気を配っていた。

下に続く

3 :被害者М:2000/03/13(月) 11:52
当然禁制品など出てくるはずも無く、それがわかるとさっきまで蟻のように群がって
いた連中もそそくさとその場を離れていった。
私の今後の行動を少しでも和らげる為か、手帳を私に見られ名前を控えられた奴等が
しきりにゴマをすり始めた。
そいつ等は上司の言う事も聞かず、違法行為を続行した連中だ。

私としては、必要があると思えば職務質問にも協力もするし、用事が
あってそれを拒否したいと思えば、当然の権利にしたがって断固拒否する。
ただそれだけの事です。
何もおかしな事は無い。
それを公衆の面前で犯罪者呼ばわりされ名前まで叫ばれ、身体を拘束され
痛めつけられ貴重な時間を無駄にされた精神的、肉体的ダメージはあの連中
には計り知れないだろう。
今後の人に対する考え方、もちろん悪い人ばかりではない警察官に対する
イメージも全然違った物になる。
個人的には許してやってもいいのだが、後に続く人達の事も考えて対処する
事にした。
とりあえず、名前を聞き出せた3人の実名を公表するが、もちろん彼等
のみが悪いのではなく、違法行為はその場にいた十名近くの警察官及び
それを見過ごした新宿署全ての責任だ。
やくざ、犯罪者などから金が流れている情報等も腐るほどある新宿署。
神奈川県警など可愛い物だと思えるくらい叩けばほこりが出るだろう。
今のままの新宿署がある限り、新宿の街からやくざ、マフィア、犯罪者
は消えない。

警視庁や司法の、心有る行動を願います。
被害に遭われた方々も、泣き寝入りせずにどうか告発してください。


4 :被害者М:2000/03/13(月) 11:59
実名(あくまで一部です、彼等だけではありません。手帳を見せただけ
ましな人達です)。

新宿 第2自動車警ら隊

小隊長
松崎のぶひで

関 徹裕
佐野 純一
金塚 康弘



5 :名無しさん:2000/03/13(月) 14:31
age

6 :名無しさん:2000/03/13(月) 15:09
警視庁の公聴係に連絡してみたら?
調査してくれる

7 :名無しさん:2000/03/13(月) 17:07
ニュース板にもスレッド作っときました。
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=news&key=952934746

8 :>6:2000/03/13(月) 17:09
身内は庇うからね。新潟でもそうだったろ?

9 :きつねとぶどう:2000/03/13(月) 17:12
千代丸さんの人権100番に相談してみるとか?
HP持ってるからメールでもしてみたら?
URL?
ごめん,忘れた。検索エンジンで探してみて。


10 :名無しさん:2000/03/13(月) 18:11
>8
今の時期なら大丈夫(経験者)

11 :名無しさん:2000/03/13(月) 19:06
あらゆるマスコミに訴えましょう。
どうせ3人の警察はシラを切るに決まっているから目撃者を捜しましょう。
国家公安委員会のHPにメールを送るのもいいでしょう。
どうせなしのつぶてでしょうが、国家公安委員会が
まったく機能していないことの証明になります。

12 :被害者М:2000/03/13(月) 19:08
皆さんどうもありがとうございます。
本当は、息子を殺された人とかと比べたら私の事件など大した事ではな
いのかも知れませんが、今後の為にもここで引き下がるわけにはいかな
いと思いこの場を借りて訴えてみました。
もちろん今後も各方面に働きかけるつもりではありますが、どうしたら
良いか解らない事の方が多いので良ろしければ御指導下さい。
もし、私の書き込みを流用できる場所等がありましたら是非貼りつけて
下さると嬉しいです。

権力によって、抵抗も許されずに侮辱される悔しさは計り知れません。
こんな事が日常的に行われていると考えると寒気がしてきます。
絶対に許しません。


13 :名無しさん:2000/03/13(月) 19:40
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
無駄かもしれないけど、「意見・要望」を送るページあるよ。


14 :赤旗に:2000/03/14(火) 05:57
知らせましょう

15 :ここは、やはり:2000/03/14(火) 06:14
告発ページを作るのだ!!!!
2chなんぞで吠えても、すぐスレッド下がっちゃうよ。

16 :>14:2000/03/14(火) 06:17
ウザいんだよ。

17 :名無しさん:2000/03/14(火) 09:55
千代丸さんの人権100番はここ
http://www.t3.rim.or.jp/~330206a/

18 :名無しさん:2000/03/14(火) 10:45
共産党
http://www.jcp.or.jp/

19 :これらの犯人の処置。:2000/03/14(火) 11:28
公衆の面前での人権侵害と暴力。

新宿 第2自動車警ら隊 小隊長 松崎のぶひで

関 徹裕
佐野 純一
金塚 康弘

こういう犯人をほっておいてはいけません。
いつまた若者や市民に襲い掛かるか分からない。

http://plaza19.mbn.or.jp/~voice_of_drivers/affare.htm
http://ltcopb.kek.jp/~wake/essay/traffic1.html
http://ltcopb.kek.jp/~wake/essay/traffic3.html
http://www.jcp.or.jp/Day-akahat/9909/990907_keisatu_tocho.html


20 :とりえず:2000/03/14(火) 12:16
カスリ傷程度でも医師の診断書を取っておいた方がいいよ。

21 :名無しさん:2000/03/14(火) 13:07
>完全に動きを封じられたまま路上で4時間以上も罵声を浴びせられ、

って「4時間」ってどう考えても変じゃない? 「4時間」??????
真実も含まれているかもしれないが、ちょっと眉唾・・・・




22 :名無しさん:2000/03/14(火) 13:30
それくらいしつこいんじゃないの?

23 :名無しさん:2000/03/14(火) 20:13
ヤーサンの手前メンツが潰れると思ったとか。

24 :名無しさん:2000/03/15(水) 03:13
警察相手の新種のクレーマーが登場しましたね

まぁ、今なら少々無茶なクレームでも世間が味方してくれると
思っているのかもしれませんが、私は被害者Mさんはチョット
○波なんじゃないかって気がします


25 :名無しさん:2000/03/15(水) 11:46
>24
IP漏れてるよ(おやくそく)

26 :被害者М:2000/03/15(水) 19:14
>「4時間」ってどう考えても変じゃない? 「4時間」??????
真実も含まれているかもしれないが、ちょっと眉唾・・・・

私が職質を受けたのが21:30位で、解放されたのが2:00(もち
ろんAM)過ぎです。
パトカーに無理やり乗せられて交番に連れて行かれたのが1:30位な
ので、路上で4時間というのはほぼ間違いありません。
警察もかなりしつこいが、私が意地で拒んだのもその要因です。
もちろん、間違っていたとは思っていません。
その日は人との約束があり当然大幅に遅れたのですが、その約束が無かっ
たら朝まででも粘ったと思います。

私は別に警察嫌いではありませんし、この様な事も今回が初めてです。
でも、あんな体験をしたら、多分誰でも私と同じ怒りと悔しさを覚えるの
ではないかと思えます。
あくまで一方的になじられ続け、反撃する事も逃げる事も許されないの
です。
上に書いた出来事は、ほんの一部です。
ここには書き切れない程様々な、肉体的精神的ダメージを負わされました。
逆にいえば、暴行と言う言葉から連想されるほどの肉体的危害は加えら
れてはいないかも知れません。
外傷が殆ど無いからです。
あくまで突き飛ばされたり、引きずり回されたりといった具合です。
しかしそれを4時間もの間延々とやられたのです。
手錠をちらつかせながら、少しでも抵抗すると「公妨(公務執行妨害
の略らしいです)で引っ張るぞ」などとと脅されながらです。

警察国家である事が悪い事とは思いません。
しかし、システムを変える必要はあるような気がします。
内密の捜査などを除き、警察内部での動きは政治以上に透明にすべきです。
あそこでもし、かばんの中に妙な物を放り込まれていたら・・・
そう思うと今でも寒気がします。
まさかそんな事まではしないだろうと思われるでしょうが、実際あそこ
まで非日常的な体験をして、警察など微塵も信じられなくなってしまい
ました。
この程度の事ではあまり問題にもならないかも知れませんが、だとしたら
とても悔しいです。




27 :Untitled:2000/03/15(水) 21:18
 とにもかくにも大変でしたね。

 まずは東京弁護士会の方に相談されてはいかがでしょうか。
 相談だけであれば無料の窓口なども設けられているようですから、まずは
東京弁護士会館に電話して然るべき相談相手などを紹介してもらうのも手だと
思います。
 また弁護士会自体も色々とありますから、東京弁護士会で相手にならないと
感じるようであれば、別な弁護士会に相談してみるてもあります。

 事件から時間が経たないうちに動いておくことが肝要だと思いますよ。

 それから、2chなどは基本的に「野次馬が無責任に騒ぎ立てる」という
コンセプトですので、正直言ってあまり頼りにはならないと思います。
 基本的に「自分対警察」の対決になると考えて腹をくくってがんばって
ください。

 その後の経過など教えて頂ければ参考になります。



28 :被害者М:2000/03/22(水) 21:31
警視庁宛てにこのスレッドの最初の文章を送ったところ、警視庁から電
話があり、私が事を大きく書いていると言われました。
私はむしろかなり小さく書いたたつもりでしたので驚いて問い質した所、
4時間以上の職務質問があったことは事実だが、そうなってしまったのは
私が質問を拒否し続けたからだと言われました。
だからそれは任意だろうと言うと、任意だが協力する義務がある等と言
われ、しかも強制的に拘束したわけではなく、あくまでも「説得」してい
たのだと言い張られました。
私はあきれてしまい反論するのも馬鹿馬鹿しくなりましたが、「数人で
よってたかって身体を掴んで動けなくした上、無理やり引きずってパト
カーに乗せようとするのが説得か?」みたいな事を言いました。
すると「それはあんたが逃げようとしたからだ」と言われ、「逃げたの
ではない、おまえ等が前を塞いだり身体を掴んだりするから当然の権利
でそれを避けようとしただけだ」と言い返すと、「善良な市民は職務質問
を受けたら答えるのが常識だ」とか言い出したので話にならないと思い
私も時間が無かったので「あとでこちらから連絡する」と言い連絡先と
名前を聞いて電話を切りました。
名前ははっきりした発音で喋らず良く聞こえなかったのですが、多分
「みねさか」だったと思います。

下に続く

29 :被害者М:2000/03/22(水) 21:33
彼の言った事は、
1、職務質問に答えるのは国民の義務
2、それを拒否したら疑わしいので「説得」することが出来る
3、殴ったり蹴ったりはしていない
4、長時間に及んでしまったのは拒否しつづけた私が悪い
と言うような事です。

一見正しい事のようにも聞こえますがこれは、
1、職務質問を拒否出来るのは国民の権利
2、強制拘束して足止めしたり、名前を叫びながら犯罪者呼ばわりしたり、
引きずりまわして無理やりパトカーに乗せようとするのは普通「説得」とは言わない
3、蹴ってはいませんが(私もそんな事は書いていない)顔以外の数カ所
を何度も殴られ、「おう」「コラ」「いい加減にしろ馬鹿野郎」などと脅された
4、拒否は正当な権利に基いて行った物であり、4時間の拘束は明らかに
(それも尋常ではない)職務違反である
が真実です。

もちろん、暴行した、してないの辺りは信じて頂くしかありませんが、こ
んな事で嘘をついても私が損をするだけなのは明らかだと思います。
実際、逆にこの件で私が「名誉毀損」みたいな形で訴えられるかもしれま
せんし、今後何かと目をつけられる可能性もあります。
冤罪逮捕以外にも、新宿署などはやくざ組織との繋がりも数々噂されてお
ります。
あそこまで酷い目に遭わされた私としては、そんな事までも真実味を伴っ
て迫ってきてしまいます。

最近ありがちな表現で書くのも恥ずかしいのですが、要するに彼等は、
「揉み消す」つもりな訳です。
「しらを切る」と言った方が適切かも知れません。

でも、4時間の足止めは認めさせました。
今後も出来る限りの対抗をしていくつもりです。

長々とすみません。



30 :>Mさん:2000/03/22(水) 21:54
ぜひ田中三郎先生にメールを送ってください。
田中先生ならその警官どもを懲らしめるためのアドバイスをしてくれると思います。
http://www.cisnet.or.jp/home/fuji/index.html


31 :名無しさん:2000/03/22(水) 22:21
私なら、急いでいるのならさっさと見せちゃうよ。
まずいことないのなら、そのほうが早いし、10分とたたずに終わるし。
相手の感じが悪くて、途中で意地になったの?
それとも果物ナイフでも持っていたので、なにか疑われたら大変だとでも思ったのかな?もっとも、そんなものお見舞いにでも持っていくような代物だけど、まずいのは確かだ。
なんでそこまでして職務質問を拒むのかがわからない。
拒むことにそんなに意味があるの?いや、ポリシーや意味があるのならいいのだけれど、急いでいるときになんでそこまで・・・というのが気になったんで。
そのへんが不思議なだけです。

32 :みみずん:2000/03/23(木) 04:25
ネタじゃなければ人権侵害もいいところだわな。
さて、地方のクズ警官の膿を少しずつ出したところで本丸に(と、いってもノンキャリ)のりこんでもらいましょか

33 :被害者М:2000/03/23(木) 05:19
>31
>なんでそこまでして職務質問を拒むのかがわからない
>相手の感じが悪くて、途中で意地になったの?

最初急いでいたので丁重に拒否したのですが、その時の態度がめちゃく
ちゃ頭に来ました。
前を塞がれてよけても通れず、仕方なく引き返したら「おい、逃げるな」
で思いっきり身体を掴まれ他のパトカーに連絡です。
その後は上に書いたとおり罵倒、罵倒の連続で怒りが収まる事はありませんでした。
別にいつも拒むわけじゃなく、ちょっと忙しかったり気分が悪い時などたまたまです。
しかしあんな事されると、今後は少なくとも新宿の警察官に協力する事は無くなるでしょう。
もちろんそれだけでは済ましませんが。




34 :名無しさん:2000/03/23(木) 16:13
http://www.t3.rim.or.jp/~330206a/

35 :といもん:2000/03/26(日) 00:50
>警視庁宛てにこのスレッドの最初の文章を送ったところ、警視庁から電
>話があり、私が事を大きく書いていると言われました。
私も同じような経験をしました!
クレーム付けたら、話がでかくなったとか言い出して
逆に「名誉毀損」で訴えるぞ!などと脅され・・・
知識も、なにもわからない私は真実を捻じ曲げられてしまい
ました

まぁ警察なんて、脅迫してまで、自分を守るものです


36 :名無しさん:2000/03/26(日) 03:17
私は公聴の人間と話し調査してもらいました。
そのように鼻であしらわれたなら文章で公聴の責任者当てに内容証明で送るか
直接警視庁に乗り込み話をした方が良いと思います
またマスコミの話もちらつかせた方が尚よし

37 :名無しさん:2000/03/27(月) 00:27
もちろんMDなどで以降の電話そのほかの会話は録音しているのでしょうね

38 :被害者М:2000/03/27(月) 02:17
皆様どうもありがとうございます。
ところで、マスコミって何処が良いのでしょうか?
なんか色々立場があるようで難しい感じがするのですが・・・。
後、どうやって持ち込むと良いのでしょうか?
もし詳しい方がいましたら教えてくださると助かります。



39 :>38:2000/03/27(月) 02:57
最も信頼性あるのが「噂の真相」かな。
ここは身内ですら記事ネタになる話題は躊躇無く掲載する。
身びいきのかけらも無い酷い雑誌だ。(笑)
他紙はスポンサー絡みなどで利害に反する物は扱わない。
ただし、この程度の被害は余りにもつまらないので、どこも
扱わないだろうね。

40 :>1:2000/03/27(月) 04:06
>こういう犯人をほっておいてはいけません。
>いつまた若者や市民に襲い掛かるか分からない。
ずいぶんとえらそうだな。
調子に乗って抵抗するな。
いきがって発作を起こしたお前が「全て」悪い。



41 :>40:2000/03/27(月) 06:19
出世の見込みも無いひねくれワンちゃんをかまってやる暇は無い。
弁護士や検察官に見下されながら一生を過ごすが良い。

42 :名無しさん:2000/03/27(月) 20:11
age

43 :名無しさん:2000/03/28(火) 16:49
昔、いたずら電話を相談したら、「アンタがノイローゼにでもなって
診断書が降りたら操作してあげるよ」と言われた。マジむかついた。

44 :>43:2000/03/28(火) 18:03
そりゃひどいね。どこの警察?

45 :>1:2000/03/28(火) 18:15
でも、もし警察が職務質問して、拒否された相手がその後なんらかの事件を起こして、
後に「実は職務質問されていたが、凶器の隠していたバックを検査しなかった」なんて記事があったら、
やっぱり「警察は何をやっているんだ!」と、叩かれるんだろうな。

46 :名無しさん:2000/03/30(木) 01:12
>45
まあ、叩く人はいるでしょうね。
でも、正しい事をやっている訳だから「不祥事」ということには
ならないでしょう。

47 :>45:2000/03/30(木) 02:07
ふつう、そんな職質やったなんて、
いわなきゃバレないから当然、黙ってます。
あえて、非難されるようなこと、言うはずがない。
リークしたとすれば、内部抗争か、ある意図を持っているか、例えば、

「ほら、だから防犯できなかったろ。
オレらに無条件身体検査の権限をあたえてなかったのが、そもそも間違いなんだ。
オレらの言う事聞こうとしねー連中は、犯罪者か非国民なんだよっ!!」

48 :名無しさん:2000/04/03(月) 07:08
とにかくでっち上げが一番怖い!!
見てなければ何でも出来るんだから・・・
薬物反応の尿検査も、もし反応が出ない場合捏造する事があるらしいです。
・・・早く何とかして欲しい。


49 :>1:2000/04/04(火) 03:03
その後の情報キボーン

50 :名無しさん:2000/04/04(火) 04:42
情報を広く流したいのなら
http://www.mahoroba.ne.jp/~fukami/pressnet/
が良いと思うよ。

4時間の職質大変でした、僕は信じますよ経験上。



51 :被害者М:2000/04/04(火) 06:43
皆さんどうもありがとうございます。
その後の展開についてはもうしばらくお待ち下さい。
あと、気にせず私に対する批判等もお書き下さって結構です。
警察を相手にするのはかなり辛いですが、今後も頑張ります。


52 :>1:2000/04/04(火) 10:25
お前はまるで、茶髪の高校生が校則違反で詰問され、
人権侵害とのたまう馬鹿高校生と同じだな。
これ以上、手間を掛けさせるな。
駄駄こねるのもいいかげんにしろ。

53 :>52:2000/04/04(火) 13:30
前にも言ったが、出世の見込みも無いひねくれワンちゃんはおとなしく
犬小屋で寝てなさい。
自分より若い検察官、弁護士、裁判官達に見下されながら。


54 :名無しさん:2000/04/04(火) 14:29
職務質問って、そんなに頻繁に受けるものなんですか?
私ないんですけど。

55 :職務質問を受けるには:2000/04/04(火) 15:09
1 警官と目を合わせた瞬間にそらし今までの進路を変える。
2 パトカーとすれ違うときずっと目で追う。
3 警官の白チャリを遠くで見たら何処かへダッシュする。
4 交番のまえで何度も行ったり来たりしながらもじもじする。
5 警官の横を思い切り目を開いた状態で一点を見つめながらすれ違う

以上で完璧です。

56 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:50
 1さんのことは、私も経験から言って、大筋で真実だと思う。
 その後の警察の対応も”普通”のことです。
 「任意同行」というのは名前だけで、実際には国民には拒否する権利は無いのです。
 法を実体に近づけるか、現実を理想に近づけるかが問題ですが、現実的には前者になるでしょう。
 その方が、警察が問題になることが少なくなるでしょうから。
 私は、警察に期待などしてないから言えることですけどね。


57 :名無しさん:2000/04/07(金) 05:30
もし1さんが怒りに任せて派手に抵抗していたら、今ごろ留置された上に
起訴までされていたかもしれない。
警官に怪我を負わせたらどんな情報操作してでも有罪に持っていくだろう。
マジで怖い話だ。



58 :名無しさん:2000/04/07(金) 06:11
元警察官HP


http://www.kiwi-us.com/~soki/kuroki/bbs/light.cgi

59 :名無しさん:2000/04/08(土) 15:24
朝日新聞とテレビ朝日に知らせるのが一番

60 :Yama:2000/04/10(月) 02:13
で、HPにその話を載せて、何がしたいのですか?
みんなに同情してほしいのですか?
最近の事件で警察の不祥事なんてちょっとの事でもニュースとかに
なってるんだから、ここで愚痴ってみんなに同情されてるより、
もっとするべきことがあるんじゃないですか?
あなたがそこまでして職務質問に反抗したのもよくわからないし。
別に見せてやましいものがなければ見せたらそれで終わりじゃないですか?
今はもう自分の身は自分で守るしかないのに、
あなたが自分の身を守り切れなかった。それだけです。


61 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:14
>60
個人、個人で警察をどう思っているかの違いだよ
パチンコ屋かなんかで隣のヤツに「バックの中見せてみろや」
なんていわれたらみせる?
警察官を特別視していない人から見ると「何で何もしていな
いのにカバンの中を見せなくてはいけないんだ?」
となる。



62 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:30
>61
それって内容が入れ替わってない??子供じゃないねんからそんな
へ・り・く・つばっか言ってると何の意味でHPまで作ったか
わからんのとちゃう??訴えるならでるとこでて訴えたほうが
いいんとちゃうかな??警察官は実名出して言いたいこと言っといて
自分は実名も出さずに被害者ぶって世間から同情浴びて
それって可笑しいんじゃない??真実は私も信じたいと思うけど
このままネット上で一方的に非難してても始まらんのとちゃいますか?
被害者Mさんがどんなけいやな目にあったかは私には想像もできないですが
芸能人を訴えるどこぞのホステスみたいな卑怯な足の引っ張り方みたいな
ことをせずにどうどうと訴えてほしいです。
勝手に読んで勝手なことを書いて申し訳ないですが、
>出世の見込みも無いひねくれワンちゃんをかまってやる暇は無い。
>弁護士や検察官に見下されながら一生を過ごすが良い。
なんていってるあなためちゃださださですよ!!

63 :>62:2000/04/11(火) 03:15
同感ですね。


64 :>62:2000/04/11(火) 04:09
被害者が被害者の立場で発言するのは当たり前じゃん?
警察はМさんに「しらをきる」とまで言ってるんだから、実名出して非難
する位は最低限の抵抗。
芸能人ごときを訴えるホステスとは全然立場が違う。
わざわざ被害者側の名前出す必要なんかもちろん無いし。
61は警察関係者かな?かなり無茶な理屈言ってるけど・・・。

ただ、確かにココで愚痴ってても始まらないのは事実。
個人的にはもっとガンガンやって欲しい。



65 :62:2000/04/11(火) 10:16
>64
警察関係者じゃないですよ!!かなり無茶言ってますけど、
ここの被害者Mさんも最初はちゃんと警察の横暴??に対して
発言していたので好感とまではいかないかも知れませんが
自分の意見を持っている人だなと思ってここのHPを見させて
もらってたんですけどでも、最近の被害者Mさんは本来の意味での
発言をしていないのでは・・・先日はかなり無茶な理屈を言ってしまいましたが
このままではせっかく被害者Mさんが正義??を貫こうとして
作ったHPがただの警察批判、それに疑問を持って発言した人に
対する暴言でしかないじゃないですか。
だから愚痴は少し控えて今やるべきことしてほしいです。
真に勝手な意見で申し訳ないのですが、もう一度方向性を
見つめなおしてください。

66 :被害者М:2000/04/11(火) 12:33
62さんのおっしゃる通りだと思います。
はじめこのスレッドを作った時、実はかなり頭に血が上っていたのですが、
今では多少冷静になってきております(もちろん、だからといって怒りを
忘れた訳ではありません)。
現在は色々な方向から検討し、駒を進めている段階です。
きれい事になるかもしれませんが、自分の怒りだけではなく今後の人達
の為にも是非勝ちたいと思っていて、実際人の話をきいたりして義憤にか
られています。
しかしこの性格が災いしてか、実はヤクザ者とも現在揉めていまして、そ
ういう状態で警察を下手に敵に回すと戦略的に非常に危険になる可能性が
あるのも事実です。
そこで先程も書いた様に、様々な角度から考えつつ攻めなければならない訳
です。
それも時間が掛かってる所以です。
ただ、逃げる事や諦めることは絶対にありません。
むしろ必ず勝利を収める為にベストな道を歩んでいると思っています。

このスレッドは、出来れば私だけではなく、色々な方々の告発等に使って頂
けたら幸いです。
タイトルも私に限定していませんので、全然大丈夫だと思います。
私の事は小さな事かも知れませんが、これをきっかけに警察に対する民衆の
怒りが最も良い解決に向かう事を願っています。
私に構わず、他の方々も怒りの体験などを是非お知らせ下さい。

偉そうな事言ってすみません。

67 :62:2000/04/11(火) 13:00
>被害者M
いろいろあるみたいですが、方向性を見失わずにMさんが正義と思ってるなら
貫き通してほしいと思います。そうすればMさんの言ってることも
真実になるわけですから・・・
勝手なことばかり書き込んでしまいましたが私が思ったことを書きました。
想像できないくらい大変なことだと思いますがMさんの真実に向かって
突っ走ってください。

68 :>60:2000/04/12(水) 20:49
おまえバカか?
何もしてないのになんでバッグの中見せなければならんのだ?
ナイーブすぎます。

69 :名無しさん:2000/04/12(水) 21:45
私は道に迷った時、お巡りさんに助けていただきました。
これじゃ、話題にならないな。
私は警察官にコーヒーを奢ってもらいました。逆収賄か?
先日友人の警官と休日にプライベートで割り勘で飲みました。
これは間違いなくこのご時世だから犯罪だ!

70 :>1:2000/04/12(水) 23:20
結局はわがままな野郎だったということだな。
あほらし。

71 :名無しさん:2000/04/14(金) 01:02
>70
何処をどう読んだらそうなるか知りたい、あほらし。

72 :名無しさん:2000/05/29(月) 06:14
>71
同感。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)