5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

. 株券は賄賂にならない .

1 :役人:2000/03/16(木) 04:22
元警視総監が在職中にサラ金屋に言われて株主になってぼろ儲け
をして見つかった時本人の口から「大好きな人から株主になって
くれと言われてなったんだから何も問題は無い」と言い通しまし
たが、役人が賄賂を貰う時株券だったらOKですか?

2 :警視総監が「大好きな人」との関係:2000/03/16(木) 04:43
まさか

http://www.gay.co.jp/vj/videocity/kurohige_jyunsa.jpg


3 :名無しさん:2000/03/16(木) 05:23
ここは、黒髭巡査に、頼もう!

4 :名無しさん:2000/03/16(木) 05:33
なんだぁ〜、これ!>2

5 :アホカ。:2000/04/18(火) 05:54
大好きな人

6 :名無しさん:2000/04/18(火) 12:03
図書券事件は株券でマージャンやってるのが発覚したから
やめたと警察幹部が言ってた!


7 :名無しさん:2000/04/18(火) 12:07
>6
そういえば最初の頃は報道で言っていたな。
いつのまにか消えた。

8 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:42
>7

実は報道関係の人とも「大好きな人との関係」

9 :怒声人:2000/05/13(土) 12:38
黒ひげ巡査、タイプじゃない。
ひげある人はダメだな。

ところで、判例によると、賄賂の概念は
凡そ人の欲望を満たすものなら何でもいいから
金銭・有価証券の授受、食事、性交渉、
就職の斡旋なども広く処罰の対象になるよ。

10 :名無しさん:2000/05/13(土) 15:07
だから株主という形で株を貰うと賄賂にならないということだ。
ただし、くれる相手が大好きな人という条件でないと事件になる
ようだ。
「大好きな人」の定義を元警視総監に詳しく聞いて法律に触れな
いようにしてください。

11 :名無しさん:2000/05/13(土) 15:15
ここでVサインを出して写真に写っている少し変わったオッサンも
金儲けをさせてくれる相手が「大好きな人」だったんだろう。

http://www.incidents.gr.jp/



12 :大好きな人へ:2000/05/13(土) 19:03
何でもするから株券頂戴

13 :関口祐弘:2000/05/13(土) 20:04
株券頂戴
http://www.incidents.gr.jp/



14 :文屋:2000/05/13(土) 20:26
もっと暴れて事件作ってくれよ関口のオッサン
お前のような奴が暴れてくれなきゃ飯くえねえぜ

15 :大好きな人との関係:2000/05/16(火) 21:06
大好きな人との関係

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)