5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察から「盗聴法」を取り上げよう

1 :そうだそうだ :2000/03/16(木) 23:35
おマワリゼンゼン信用できまへん。
この際 盗聴は止めてもらいまひょ。
どうせ 女の会話をズリネタ替りに盗み聞きしたり
恐喝のネタ集めやら 興信所の下請けぐらいしか
やっとらんでしょ。ええかげんにしなはれ

2 :いいから:2000/03/17(金) 05:20
日本語で書いてくれ。

3 :名無しさん:2000/03/17(金) 10:07
警察は全然信用できません。
この際、盗聴法は廃案にし、現在行っている違法な盗聴も
厳しく取り締まらなければなりません。
どうせ、女性の会話を盗み聞きしてマスターベーションの
道具にしたり、恐喝の材料にしたり、興信所から賄賂を貰
って情報を流したりとか、そんなことにしか使わないのは
目に見えています。
もういい加減彼らを放置するのはやめましょう。

4 :盗聴反対:2000/03/17(金) 10:35
K察が一度手に入れた利権や特権を簡単に手放すはずがありません。
共産党が政権とらないと盗聴法を廃案にはできないでしょう。


5 :名無しさん:2000/03/17(金) 12:15
いや そうでもないぞ
案外政局ネタになりそうな観測もあるぞ
民主と共産の持っていき方次第では売上税阻止以来の風が吹く雲行きだぞ

ただ「持っていき方」なんだがな


6 :>5:2000/03/18(土) 01:25

>民主と共産の持っていき方次第では売上税阻止以来の
>風が吹く雲行きだぞ

じゃあダメじゃん‥‥

7 :名無しさん:2000/03/23(木) 21:23
これだけの不祥事続出の警察が、盗聴で他の人々(マスコミ、政治家、
市民運動家、法律家、評論家、作家などなど)の秘密を握って、
悪用したとすると...、

もう誰も警察を止められないな。
なんとか、なりませんか、今のうちに?

8 :警察の内部情報が:2000/03/26(日) 00:11
キンマンコに流れるのも 困ったもんだが
米軍に筒抜けらしいじゃん。ほんとかや。
なんで 日本国の税金で集めた日本人の情報を
米軍に売るんや。代金はどこ行っとるんや。

現職のかた ぜひ お答えいただけませんでしょうか。

9 :名無しさん:2000/03/26(日) 02:28
>なんで 日本国の税金で集めた日本人の情報を
 米軍に売るんや。

 昔 戦争に負けたからでしょ

10 :名無しさん:2000/03/26(日) 06:10
警察の族議員がけっこういるみたいだから
むずかしいでしょうね
>7

11 :名無しさん:2000/03/26(日) 22:16
>8
ちなみに日本には信用できる情報機関がないから、日本に関する情報を
日本の政治家が独自で調べるのは、ものすごくしんどいです。
警察官僚出身議員は、警察のコネ使って警察情報を入手してます。
後藤田正晴や亀井静香が警察官僚出身です。
ちなみに盗聴法をフルに使えば、戦前の治安維持法に近い警察国家を
作ることも夢ではないです。

12 :11追加:2000/03/26(日) 22:25
国民台帳法もね。
戸籍謄本制で、国民のほとんど全員が行政に登録されている国家なんて、
実は世界で日本だけなんですね。
こんなに管理しやすい国は、他にないんですね。
現在のところ、省庁管轄が違えば、たとえば保険証記録と税金の記録、
警察の記録は管轄が違うので、互いに記録を交換し合いませんが、
住民台帳法は、将来的に、全ての情報を一元化することを、たぶん
警察・自民党的には狙っていると思えます。
となるとどうなるか。ある人間を、記録上、殺人し、市民生活を成り立たせなく
することが簡単に出来ます。追跡も簡単です。思想犯と目された人物を
狩るのがとっても簡単になります。
警察官の1人が、「この男むかつく」と感じた男に対し、同様のことが
できるようになります。
望ましいことではないと思う。

13 :名無しさん:2000/03/26(日) 23:14
盗聴法廃案が無理なら、
せめて、警察でなく、裁判所直轄の盗聴組織で、
盗聴するような体制にしてほしい。

いくらなんでも、今の警察に盗聴法を与えるのは、
まさに、キ○ガイに刃物だ。

14 :ミルク:2000/04/03(月) 23:46
様々な知識の動員を
盗聴法と警察不祥事
警察不祥事が全国で相次いでいる。
盗聴法で犯罪検挙率は上がるかもしれないが、
警察や政府に批判的な人間は弾圧されやすくなるので警察不祥事が増え、治安が悪くなるかもしれない。
児童ポルノ法も。http://kyoto.cool.ne.jp/ysngmilk/

15 :名無しさん:2000/04/06(木) 17:07
亀井、後藤田、平沢の不祥事をまず暴こう!
それからでないと盗聴法潰すのは難しい、奴らは警察上がりなんで
他の弱みをかなり握っているだろう(KGBみたいなもんだ)
まず、あいつ等の尻尾を掴むのが先決だ。
亀井はJALや総会屋関係、平沢はパチンコ関連、後藤田は???。
マスコミのみなさん 大本営発表ばかり垂れ流さないで少しは
骨のある取材って奴をお見せくださいな
芸能人のことならあれだけくだらない事まで取材するんだから
政治家なんてやる気になれば簡単でしょ?


16 :>12:2000/04/06(木) 23:17
>戸籍謄本制で、国民のほとんど全員が行政に登録されている国家なんて、
>実は世界で日本だけなんですね。

 韓国、台湾もそうだぞ



17 :>16:2000/04/07(金) 00:09
そりゃ、日本だったからな、この前まで。

18 :名無しさん:2000/04/07(金) 02:31
>16
アメリカだって社会保険番号という名の戸籍みたいなものがあるぜ

19 :ミルク:2000/05/02(火) 20:11
http://union-jp.net/home/ysngmilk.html

20 :ミルク:2000/05/03(水) 20:21
初めまして。ミルクのページ紹介です。
以下のことをしています。児童ポルノ法案や盗聴法などの悪法。死刑と冤罪。漫画評論。サンライズ著作権問題。どれみ#批判。
ナチス戦犯にも時効を、大橋ツヨシ、
三野正洋研究・ティーガー重戦車は無用か? 日本の原発五十二基は多すぎる。脳死臓器移植は密室殺人。無料プロバイダー情報。
偽ミルク、キックボード、読売球団の不幸を
後藤羽矢子先生自身のカキコのあるサイトのリンクもあります。
相互リンクしたい。この文章をみている方は誰でも応募ください。リンクしたと知らせられれば一週間以内にリンクします。
http://union-jp.net/home/ysngmilk.html

21 :あんたバカか?:2000/05/14(日) 09:16
>ミルク
ここにも登場かい?
こりんねぇ。
少し恥という言葉を勉強したら?
でもまあ、月さんの脳死講座は勉強になったけどな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)