5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県警、全自動麻雀卓を事前に持ち込む(笑)

1 :名無しさん:2000/03/18(土) 12:48
新潟県警接待問題


マージャン卓自前用意


高速道料金も支払わず

 新潟の女性監禁事件で女性が保護された一月二十八日に小林幸二前県警本部長=二月二十九日付で辞任=ら県警幹部が特別監察に来た中田好昭前関東管区警察局長=同=らと温泉旅館で接待マージャンをしていた問題で、県警側が全自動マージャン卓を事前に用意し前日に同県三川村の温泉旅館に運び入れていたことが十七日、分かった。
 また県警が旅館との往復に使った公用車五台の高速代を公務扱いにして支払っていなかったことも分かった。
 三月下旬の監査に向け特別チームが事前調査を始めている県監査委員事務局もこれらの事実を把握しており、マージャン卓の運搬費を公費で処理した疑いも含め、調べている。
 関係者によると、卓は県警本部幹部の友人が用意。県警側が特別監察前日の一月二十七日に旅館へ搬入した。翌二十八日夜、中田前局長や小林前本部長らがこの卓を使ってマージャンをした。
 途中、約九年二カ月ぶりに監禁されていた被害者の女性(19)が発見、保護された連絡が入ったが、そのままマージャンは続けられ、チェックアウトした二十九日午前、卓は公用車に積み県警側が持ち帰った。
 マージャンに参加した県警幹部の一人は、卓を持ち込んだことを認めた上で「その卓を使用した理由は言えない」と話している。
 高速代を支払っていなかった問題では、不祥事発覚後、長谷川征司生活安全部長が「自分の分は私用のため料金を払いたい」と申し出て、日本道路公団に通行料を支払っていたことが判明している。

http://www.chunichi.co.jp/news/20000318/shk2007.shtml

2 :名無しさん:2000/03/18(土) 13:00
県警幹部「やっぱり接待なら全自動麻雀卓ですなあ〜」
小林本部長「よし、雀荘を摘発して押収しろ!」

3 :名無しさん:2000/03/18(土) 13:30
マジでアホだ

4 :名無しさん:2000/03/18(土) 14:20
(榕

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)