5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカに鉄砲を持たせるとあぶないて

1 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:37
警察のこと?

2 :既知外に刃物:2000/03/20(月) 02:13
警察に鉄砲

3 :>2:2000/03/20(月) 02:53
座布団をあげよう。



4 :名無しさん:2000/03/22(水) 01:55
犬のおまわりさん

5 :名無しさん:2000/03/22(水) 14:49
困ってしまってパンパンパパンパンパンパパン
ニュー南部は5連発か。ヘボ。ダサ。

6 :名無しさん:2000/03/23(木) 18:47
いまはSIG(オートマチック)に変わりつつあります

7 :名無しさん:2000/03/24(金) 13:22
マジ?
どーせバカのアクセサリーじゃないか。
そんな高いものを買いあたえる必要なし。
ヘボダサのニュー南部でよし。
それとも、ミネベア辺りから・・・(コレ以上言うと消される!?)

8 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:39
>SIG(オートマチック)
同様の事が取り上げてありますが、具体的にどのモデルでしょうか?
輸入でしょうか、自衛隊同様ミネベアでのライセンス生産でしょうか?
警察官は5発までしか実弾を携帯出来ないという法律があるそうですが、それはどうしたのでしょうか?
5発しか装填しないのであれば、ニューナンブで充分だと思います。
また、ニューナンブでは力不足という状況は日本の現状としてはあり得ないし、あってはならないと思います。
もしあった場合はSATの出番となるわけで、一般警官が街中で銃撃戦を行うという想定な非現実的ではないでしょうか?

詳しい方>6、情報を下さい。出来ればニュースソースも。

9 :>8:2000/04/13(木) 13:39
簡単にSATは出動することは無いと思う 指揮系統から考えて
SIG230が採用されたとの情報は河上イチロー氏のHPより
又警官採用に就いてはラジオライフに写真付きであり
>警察官は5発までしか実弾を携帯できない法律がある
ありません
因みにニュー南部は6連発で最初の一発目の弾倉がからなだけです
SPも所持拳銃はオートマチックです(何を現在使用しているかは不明)
他に麻薬取締官はベレッタをしていますよ!
勉強しなさいよ

10 :ガンマニア:2000/04/13(木) 16:36
58年式新南部拳銃(ニューナンブ)は"5"発しか装填で来ません。
シリンダーに5つしか穴が開いていないから。
拳銃使用規定では「撃つぞ」と警告、空撃ち地面か空に警告1発、その後容疑者の体(手足)を狙う。
よって4発しか使えないそうです。
ところで弾はどんなのを使っているんだろうか?
38sp+P? 弾丸はフルメタルジャケット? ホローポイント?

>警察官は5発までしか実弾を携帯できない法律
警察官職務執行法では?詳しくは知らないが。

>SIG230
機動捜査隊の私服刑事が使っている模様。
>SP
ワルサーPPK(もしくは /S)
>麻取のべレッタ
たぶんM85Fだろうな。380ACP繋がりで。

380ACP弾が採用されているんだろうな、たぶん。
だったら、共産圏の銃だけど、信頼のマカロフの方がイイじゃないか。ブランド嗜好か(笑)
そういえば、ブローニング140DAというベレッタM84の改良型が警察でテストされたことがあるらしいが。

さすがにブローニングM1910やガバメントや(ColtとS&Wの)M1917はもう使ってないのか。

最後のは余計ではないか?>9

11 :9:2000/04/13(木) 17:51
貴方に言ったのではないので悪しからず
弾丸についてはfmjでしょう

個人的にはCZが好きですがね

12 ::2000/04/13(木) 17:52
>10
貴方に言ったのではないので悪しからず
弾丸についてはfmjでしょう

個人的にはCZが好きですがね

13 :ガンマニア:2000/04/13(木) 18:23
わかってるよ。でもそういう細かい所からあれだすからさ。
CZ83だったらOKだろう・・・380ACPだし。
cz1945が好みだな。かわいい〜(笑)

14 ::2000/04/14(金) 04:13
>13
ところで貴方は銃の所持賛成派?反対派?

15 :ガンマニア:2000/04/15(土) 20:17
>9
「所持」は賛成派です。
ライフルやショットガンが認められているんだから。
免許を受けた所有者が責任を持って管理すれば、と思います。
スマートガンと言うのも出てきていますし、「撃てる人」を管理しやすくなってきていると思います。
戦前は個人でも所持できたんですよね。

「携帯」は反対派です。
トラブルの元ですから。
長モノに比べて拳銃は隠しやすいのが難点ですが…

16 :名無しさん:2000/04/16(日) 09:36
>15
所持を認めたら、当然のごとく携帯する連中が続出すると思うよ。


17 :名無しさん:2000/04/16(日) 21:20
登録した本人じゃないと発射できない装置が成熟したら良いんじゃない
(手術で埋め込むとか)
他に値段を100倍くらいにすれば?

18 :ガンマニア:2000/04/17(月) 08:47
>17
>登録した本人じゃないと発射できない装置
それを「スマートガン」と言います。銃に鍵をするようなものです。
まだ出始めで、様々なタイプが試行錯誤されています。(指紋照合、暗証番号 etc...)
もっとも一般的なのは、トリガーに鍵をかけるものです。(安い・確実・無改造にできるから)
最近は鍵を「内蔵」したものも出現してきました。(トーラスのリボルバー)

値段を高くするのはいいかもしれません。
一般的なモデルは拳銃はだいたい3〜9万円程度ですから、100倍で300〜900万円。


19 :名無しさん:2000/04/17(月) 12:55
>1
暴力団の抗争事件に警察やOBが関わってるよね。
ヤクザは爆竹でしかなく拳銃を扱えるわけがない。
自衛隊はライフルだし日々訓練している警官しか的に
当てることはできない。


20 :>19:2000/04/17(月) 17:03
警官の年間の平均練習弾数は約30発です(当たるかな?)
やくざも警官も本気で練習するために海外まで行ってます。(現状)

21 :許可証所有者:2000/04/17(月) 18:34
>15「免許」じゃないの「所持許可」、それと多分拳銃についての話題だろうけど
条件が揃えば民間人でも拳銃扱えます、ただしまず自宅保管は無理。

許可証に認められた目的以外で銃を登録保管場所から移動させるのは違反です。
つまり無目的の「携帯」は現行法では無理。所持の制約は厳しくなる一方ですから
実際に所持許可を得る努力から始められるとマニア気分も抜けるでしょう。

某県警は刑事用にSigを採用しています、残念ながら私はSigの知識が無いので見ても分からなかった
のですが、後日記憶を頼りに写真を見てみたら自衛隊P220とは異なり、P226が近いと思います。

後、某所(勿論警察)ではPSG-1を採用しています、極秘ですけどね。

警察庁の銃器対策課のHPで雰囲気をつかまれていると思われますが、警察はマニアを犯罪者予備軍と
して扱っております。マニアリストの製作も日々行われていています。
ちょっとした噂や通報で裁判所も簡単に家宅捜査の令状を出すご時世なので言動と日々のマニアライフ
にお気をつけて下さい。できれば社会的地位の高い方、もしくはそのような方が身内にいる方はマニア
を止めた方が良いです。
家宅捜査は職場・家族・恋人・友人宅等を一斉にやるのが常なので例え拳銃を持っていなくとも捜査を
受けると周囲に迷惑をかけることになります。

22 :>21:2000/04/17(月) 18:54
脅しにもならないんだけど・・・

23 :>22:2000/04/17(月) 19:49
コイツ「脅し」の意味がわかってないんだけど…

24 :>21:2000/04/17(月) 22:00
じゃ捜査を待ってましょう 楽しみだね!
来るとも思えないがね

25 :>24:2000/04/18(火) 08:53
まあ、エアガン2−3丁しか持っていない貧乏人には縁の遠い話だよね。
何だよ折角詳しそうな奴が書き込み始めたと思ったのに、マニアの嫉妬?

俺はマニアだけどどうせみんな「GUN」「COMBAT」「ARMS」の3大誌
から得た情報でうんちくたれ合っててんでだろ?
ちょっと詳しい奴が出たからって嫉妬して揚げ足とんなよ。
俺、21が何かまた書き込むの待ってんぞ。

あっ、24は警官か?

26 :>バカに鉄砲を持たせるとあぶないて:2000/04/18(火) 10:19
そんなバカは殺されて当たり前じゃないか

27 :24:2000/04/18(火) 13:39
>25
自作自演?
エアガン遊びなんてしません。
撃ちたかったら海外へいく(キミと違って時間も余裕もあり)
残念だね貧乏人君

28 :いや:2000/04/18(火) 15:41
25=27とみた

29 :28:2000/04/18(火) 15:47
>27
海外はどこで撃ってんの?
弱装弾や使いまわしのカートとかで撃って満足している奴もいるしねぇ。
俺は中国で撃ってます。


30 :24:2000/04/18(火) 16:23
>28
はずれ
アメリカ&タイだね
別に揚げ足を取ってるつもりはないね それはむしろキミじゃないの?
サバイバルゲームマニアでも特にガンマニアでもないしね
こんなところに書き込んでいたってそれが捜査の対象になるなんて殆ど考えられない
因みに情報は上記雑誌、他雑誌及び関係者から
キミはどこから仕入れてるの?


31 :28:2000/04/18(火) 18:16
>30
タイ?チェンマイの方なら撃ったことあるけど汚いカートだったね、いかにも捕獲品ルートみたいな汚い
ライフルばかりだし、タイってどこもあんなのかしらん?
アメリカはどこの州で撃ってるの?

なんか自身満々君だけど君は21の言っているマニアに該当しないんじゃないの?
でも自分ではガンマニアでないと言ってるみたいだけど撃ちたくなったら海外行くってのはガンマニアだよ。
それと揚げ足ついでだけど

>こんなところに書き込んでいたってそれが捜査の対象になるなんて殆ど考えられない

誰がそんなこと過去レスに書いてあるの?>28ってことは俺?お前バカか?

俺25じゃないけど雑誌は余り買わないねぇ、昔編集する方だったからタダで読める時期はあったけど。
撃つ趣味と雑誌を買って知識を得るのは違う趣味だからねぇ。両方こなしているのはやっぱりオタクだよ。

32 :24:2000/04/18(火) 22:14
>28
もっと面白い話が出てくると思ったら期待はずれのガッカリだね
>チェンマイの方の汚いカート(は?)

もっと現地の事情把握しなよ(雑誌の編集やっていたんでしょ?)
そーかカネと人脈ないんだもんね!(貧乏人にはつらいか)

今何やってるの? 聞くだけ馬鹿だったね
あやまるよ!!(爆笑)



33 :?}?N???[????:2000/04/19(水) 05:41
まずあのダサクて重たくて、無骨で、非力な拳銃を刷新しろ!
グロック持て

34 :(前)>32:2000/04/19(水) 08:43
うーむ口だけの取り繕い君ですな君は。一生懸命お金持ちと非マニアぶっているけどもうスカスカ。
後付けは身を滅ぼすよ。

まずね、雑誌の編集にいたからって何でもかんでも知っているわけではないの、それぞれの担当というのがあるの。
例えば「Combat」なんかは正規の編集員がいちいち記事を書いたり取材にいったりしないしね。
大半は詳しい準編集・記者みたいなマニアに手伝ってもらっているの。
つまり編集だからって色々と知っているというのは田舎の高校生レベルの発想、その程度
だから「関係者から」とか言って自分を凄く見せ様としているんだね。

後、タイの実弾射撃場の企画なんか俺が携わって時は無かったから別に詳しい詳しくないは
関係ないと思うよ。あくまで個人的に仕事で行ったついでだったから。手入れが悪いのと
ガイドの標準のタイ語が通じない場所だからM1カービンだけ一度自分で中身を確認して撃っただけ。
ガイドから一応実弾射撃の状況とか聞いている上で述べると、タイなんかで撃っている奴ぁ田舎の観光客だね。
>因みに情報は上記雑誌、他雑誌及び関係者から

つまり3大誌が情報源で外部から出入りしている準編集系のオタク君とお友達ってことかな?
いるんだよねぇ「オレは○○の編集に知り合いがいる」とか周りに吹聴しているの、そういう奴って
大抵ウソつきばかりだけどね。もしくは孫情報を田舎者に相手にひけらかしていたりね。
「Arms」編集部に出入りしている連中は高卒のプーのアニメオタクが沢山いるからねぇ、君もその辺だろうね。

で一生懸命自分はお金持ちである大ボラを強調する、それが貧乏人。
多分25の奴から君が貧乏人であることのコンプレックスに触れられて逆上しちゃったのね。

35 :(後)>32&>スレッド:2000/04/19(水) 08:56
前回は反応みる為に黙っていたけどタイでもグアムでも韓国の済州島でもみんな一緒、あそこは観光客用の
射撃場。パハと一緒のタイ旅行でM16撃ったこと自慢するお子様沢山いるけど普通装薬は撃てないんだよ。

俺の「カートが汚いって意味」分からないだろ?リロードの技術と経験がない証拠だね。まあ、マニアでは
ないというのならそれでも良いけど、ちゃっちい所で「撃っている」とでまかせ言って悦に入るのは止めましょう。
それと本当にお金と暇あるなら何で国内で散弾銃やらないの?もっとも狩猟じゃないよ。
こっちの方がより金と暇がかかるけど芸能人の大御所とかと知り合いになれるしね。
「海外行って撃っている=金持ち」ってのが貧しい想像で君の頑張りぶりが目に見えます。

残念だけと、君の貧相な想像力からのでまかせを聞いていると笑っちゃうよ。
単語を使って自分をすごい様に聞かせる努力はしても具体性が無いからね。
矛盾も沢山あるし、まあ君の稚拙な矛盾は31の方で少し触れているからそれからまず納得のいく説明しておくれ。

後、前回の俺の疑問、
>こんなところに書き込んでいたってそれが捜査の対象になるなんて殆ど考えられない

だから過去レスの何処にそんな事書いてあるの?君ホントでまかせ君だね。
最後に
>今何やってるの? 聞くだけ馬鹿だったね >あやまるよ!!(爆笑)

一生懸命兆発しているけど、それで自分を慰めて、相手に不快感を与えられると思っているみたいだから
きっと高校生ですね。社会に出ればもっと様々な表現力が必要となりますよ、まあ安上がりでいいけどね。
「金持ち喧嘩せずって」言葉位知っておこうね。

36 :おまけ:2000/04/19(水) 09:01
俺のカリフォルニア州の知人のガンショップには兵○県警と長○県警の警察官がたまに自腹で撃ちに
来くるが、どうしてそのガンショツプを知ったかというと昔オ○ムがそこで練習してたらくし捜査
に協力して以来日本の警察と仲良くなってしまったとのこと。
聞く限りでは納得のいく訓練が受けられないからと言って一生懸命だけどインストラクターが
いないと拳銃は上達しないからねぇ、無駄金かな?
まあ、そういうまじめな警官もいる訳だ。

>32ちゃん
スレッドに関係した内容をお互い書きましょう。頭に血が上って無理かな?知識も情報も無いし。
嘘吐きだし、「(爆笑)」とか使って学なさそうだしね。

何かレスつける時はちゃんと具体的なネタがあるかどうか確認してから書き込もうね。
君のオナニーショの場じゃないから、公共の場だからね。

37 :>35:2000/04/19(水) 14:32
>24
タイに関すると王室の友達がいると便利(何でも出来るよ)
下手な情報を流さないように

編集者に関しては下請けなんて常識(そんなのは判ってる)
馬鹿みたいに最初から飛ばして煽ってきてるのは君じゃないの?

とりあえず収入はキミよりあると思うけどね

仕事柄関係者と話す機会は多いよ
嘘吐きの根拠を聞きたいね(学歴ない奴はそれで自慢しようとするけど)



38 :追加ね:2000/04/19(水) 14:37
それに銃弾が何だかんだなんてそんなの知るわけないだろ
オタクじゃ無いんだし(多分無知ってまた煽るんだろうけど)
それを知ってて何か偉いの?(警察の事は結構知ってるけどね)
>オナニーショー?
じゃお前はそれを見てオナニーこいてる覗きじゃないの?
それから今後は議論するんだったら人のことをお前扱いするんじゃない
ここは君の言う公共の場なんだから

39 :名無しさん:2000/04/28(金) 21:38
SIG‐P230で32.ACPとは驚いた。

40 :名無しさん:2000/04/29(土) 14:04
てっきり380ACPだと思っていたけどな。
32ACPを制式にしているのって日本と北朝鮮くらいじゃないか?


41 :名無しさん:2000/04/29(土) 15:57
>39
誰に言ってるの????

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)