5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警視ら2人を交通違反もみ消し容疑で逮捕、新潟県警

1 :議員名と退職金の行方に注目:2000/03/19(日) 11:50
 新潟県警捜査二課は19日、同県の自民党代議
士の秘書から依頼を受け、同県警のコンピュータ
ー端末を不正に操作して、交通違反の行政処分を
もみ消したとして、同県警交通部交通機動隊長の
大沢紀士容疑者(60)=警視=と同部運転管理
課係長の曽根原望容疑者(50)の2人を電磁的
記録不正作出などの容疑で逮捕した。もみ消しを
依頼したとされる代議士秘書からも同容疑で事情
を聴いている。大沢容疑者と代議士秘書との間で
現金授受の疑いも浮上しており、同課ではこの点
についても詳しく事情を聴くことにしている。新
潟県警では女性の長期監禁事件をめぐり、女性の
発見当日に前本部長ら幹部が温泉ホテルでマージ
ャンをしていたことが発覚、処分を受けたばか
り。

 調べでは、代議士秘書は昨年、同県在住の支持
者から交通違反について相談を受け、大沢容疑者
に行政処分のもみ消しを依頼。同容疑者は曽根原
容疑者に依頼して県警のコンピューターに保存さ
れていたこの支持者の行政処分記録を削除した疑
い。

 大沢隊長は1994年3月から県警本部の運転
管理課交通聴聞官を務め、98年3月から交通機
動隊長。今年退職の予定で、今月23日付で警務
部付への異動が決まっている。

(08:06)

2 :あ、:2000/03/19(日) 11:51
出典はasahi.comだす。
http://www.asahi.com/0318/news/national18029.html

3 :名無しさん:2000/03/19(日) 13:36
前からよくあった話だとは思う。警察の不祥事暴きが続いていたからこそ
表に出ただけのこと。

4 :名無しさん:2000/03/19(日) 18:22
代議士って誰だろ?


5 :名無しさん:2000/03/20(月) 17:02
白川勝彦。こいつも比例区当選組。西村といい越智といい、
比例区で通ったやつは人気取りのためやることを選ばない傾向が
あるね。廃止すべし。

6 :今井亮一:2000/03/20(月) 17:33
だれもがやってる(やってきた)もみ消しで、白川議員が血祭りにあげられた。
なぜ白川議員が?
彼は、選挙が近いというのに、自自公連立に強く反対している。
「自自公連立を批判する」ちゅうタイトルの本も出しとる。
彼のHP
http://www.liberal-shirakawa.net/index.html
のBBS「書込交流広場」を見ると、公明党、創価学会とモメとるようだ。
そして警察は、
「元国家公安委員長であっても汚いことすれば許さない。自浄能力はバッチリざんす」
と言える。「外部監察」の話はもうオシマイだ。
警察および小渕政権にとって、なんとオイシイ血祭り!

このもみ消し疑惑は、匿名の電話によるんだそうが、匿名の男性ってだれ?


7 :Untitled:2000/03/20(月) 18:06
>6
 私も全面的に賛成。

 警察か、自自公主流派の「白川つぶし」と見るのが正しいと思う。
 相変わらずノータリンなマスコミがお先棒担いでるのは間抜け。

 つい先日、自民党各議員宛に警察側から、今後、いっさい依頼に
よるもみ消しは行わない旨の通知があったという現状と併せて考え
れば、その後に何が続いてくるか判りそうなもんだけどなぁ。



8 :名無しさん:2000/03/20(月) 18:21
http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/vip/index2.html
これってまじですか?
IP売買、削除屋への報酬、個人情報売買、って。
そういえば上のめちゃくちゃ怪しすぎる
400万ドルのスポンサーもひろゆきの自宅
への住所があるし・・・。
ひろゆきはいったい何者ですか?
2ch運営目的は何ですか?




9 :名無しさん:2000/03/20(月) 18:54
本人のメッセージもあるね
http://www.liberal-shirakawa.net/tsurezure/tsurezure.html

10 :名無しさん:2000/03/20(月) 20:21
バカか、白川は。
免停になるかどうかは警察に聞かなくても点数で分かる。
そこには警察の裁量権は無い、そんな事も知らん厨房か。
依頼者は言外に免停だけは勘弁して貰える様に警察に頼んで欲しい、
とその秘書に仕事を依頼したんだよ。
これで白川も終わり、公明は嫌いだけどこんな見え透いた事を言う
国会議員は要らない。

11 :名無しさん:2000/03/20(月) 22:44
ああ〜、やられちゃったねぇ。
こないだのサンデープロジェクトで気炎を吐いてると思ったら
案の定、刺されちゃったねぇ。本人もかなりアブない、って言ってたしね。
ちくったのは自民党本部じゃなくて県連か、学会側か、そのあたりじゃないの。
本部はそこまでバカじゃねぇよな。ロコツすぎ。

12 :名無しさん:2000/03/20(月) 23:55
ププ、新井ショーケイみたいになっちゃえばいいのに >白川


13 :名無しさん:2000/03/21(火) 07:17
弁解がアホすぎ。
違法とは思わないだと...首だ首。

陰謀ではめられるやつなんてバカなんだよ。 ハイ交代!

14 :>9:2000/03/21(火) 07:51
本人のメッセージ・・・って、
ひろゆきのメッセージかと期待しちゃったよ(笑)

15 :名無しさん:2000/03/25(土) 13:48
創価学会はほんと手段を選ばないねえ。
きっと頼んだ人も学会員だね。
白川さんも試練だと思ってなんとかきり抜けてほしいなあ。


16 :名無しさん:2000/03/31(金) 00:40
定年間際で懲戒免職、退職金無し。
ノンキャリではある程度頂点を極めた人なのにスケープボードにされて可哀想。

17 :名無しさん:2000/03/31(金) 18:25
白川箱男の刑!!             Λ_Λ バーカ!バーカ!
      ____ ( ´∀`)_
     |\      (    )  \
     | |     | |  )ドン!|
     |臭 \    (__)三) ドン!\
     | い \_________\
わーい |  ぞ | お金をください!  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
わーい! | ク  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |オィ!
Λ_Λ  ソ  |      白川参上! |  |交通違反もみ消して何が悪い!
 ´∀`) っ  |    ___     | < 氏ね!このクソ愚民どもが!
(    ¶  垂 |夜  |   |    |  | こら!蹴るな!
| | |\ れ |  露 ~~~~~~~~    |  |もう来んなよ! 厨房ー!
(__)_) \  |    死     # |  |
        \|      苦     |  \_____________
         └────────┘
         



18 :新潟少女監禁事件の犯人の前科情報を、もみ消させた創価学会:2000/04/01(土) 20:50
http://2ch.net/test/read.cgi?bbs=koumei&key=954089167

19 :>16:2000/04/01(土) 23:33
>スケープボード
スケートボードなのか
スケープゴートなのかはっきりしてくれ<落ち着かんので。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)