5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官に名札を付けさせよう

1 :一般市民:2000/03/21(火) 15:41
せめて警察官個人の所属・氏名くらいは一般市民に掲示して
個々の責任を明確にすれば、モラル向上に有効だと思うんですが。
お世話になれば後でお礼を言えるし、理不尽な取締を受けたり
職務怠慢な警官は告発できるし・・・ムリですかね?

2 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:26
昔は千葉県警の警邏隊は付けてたけど 今はつけてないね

3 :みみずん:2000/03/23(木) 04:36
派出所勤務と内勤(&安協職員)は全員つけるべきだね。

つーか、昔は派出所勤務の巡査って各家庭回って名刺くばってたなぁ
今はやってないのか?

4 :名無しさん:2000/03/24(金) 00:49
今や名札をつけていない公務員なんて警察官だけ。

名札着用義務化せよ!!!!!

5 :試験場のおまわりは:2000/03/30(木) 08:11
なぜか、名札付けてるな。

でも威張ってるけど・・・・ 神奈川県警運転免許試験場でした。

6 :>5:2000/03/30(木) 23:12
名札つけてるのは講師など安全協会所属の警察OBや
事務職員のおばちゃん。
現役の警官はつけていないよ。

7 :名無しさん:2000/04/05(水) 03:01
 警察官は、警察手帳の提示を求められた時は、見せなければならないのですが、実際には見せませんよね。
 名札の威力は有効です。
 警察刷新会議によると、苦情には回答を義務づけるようですし、まともな組織になることを期待しましょう。
 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)