5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

揉み消しっていくら?

1 :名無しさん:2000/03/22(水) 14:53
警察の人に質問です。
いくらで事件をもみ消してくれますか?
スピード違反いくら
万引いくら こんな感じで教えてください。

2 :名無しさん:2000/03/22(水) 19:06
それは警察じゃなく議員の仕事です。

3 :名無しさん:2000/03/22(水) 22:24
いいえ、直接には議員秘書の仕事です。

4 :議員秘書:2000/03/23(木) 07:50
所轄の署長に電話するだけですから
10円です。

5 :横浜4219:2000/03/23(木) 21:31
2年前,速度超過で捕まったんだけど
現職PMと間違われて切符切られなかったんだけど
それって”もみ消し”になるのかな?

6 :名無しさん:2000/03/24(金) 01:10
公務員も見逃してもらえるてホント?

7 :名無しさん:2000/03/24(金) 13:31
>5さん、立派なもみ消しっていうか、見逃しですね−。でも、向こうの勝手な勘違いなら>5さんに罪はありません。
現職さんOBさんその家族の方々は、その場で《見逃し》てもらえます。偉いさんが知人という方は、捕まった直後(切符切られる前)に
偉いさんに連絡つけると、これまた《お見逃し》です。切符切られた後にどーにかしてくれなんて言うから新潟のおじさん機械操作しちゃったんです。ポイントは、偉いさんと知り合うことです。

8 :>7:2000/03/24(金) 14:39
そうそう、友達が警察の息子なんだけど、スピード違反で捕まっても
切符切られたこと無いって、自慢してたよ・・・
あ〜やだやだ、けっ俺なんか後一点で、免停だっちゅうのにー
家の親父今から、転職しねーかなー(ワラ

9 :名無しさん:2000/03/24(金) 15:17
うちのオヤジ昔おまわりさんだった。
でも俺は、酒気帯び1回、シートベルト装着義務違反、信号無視・・・・何度もパトカーに乗せられた。一度も親父の名前を出した事無い。むしろ、オヤジにばれないかひやひやもんだった。当然オヤジにばれたら車を取り上げられる事必至。警官によっては、そんな融通のきかない無骨者もいたんだけどなぁ・・・

10 :>9さん:2000/03/24(金) 16:45
>融通のきかない無骨者もいたんだけどなぁ・・・
いい意味での職人としての警官だったんですね。
ちなみにうちの駄目親父は車の中にステッカー(警察関係者に配られる?)
を貼っていて、飲酒・シートベルトをしない・スピード違反をしないなどという極悪人でした・・・
当然捕まっても放流されてました。
まあ、どの警察にもいるのでしょうが・・・
また本人曰く、交通課のけっこう偉いサンだったらしく
自家用車の中に赤色灯をつんでいて
渋滞の時はいつでも覆面パトに早変わりを言うとんでもない技を使っていましたよ。


11 :>10さん:2000/03/24(金) 16:57
反面教師っていうと、>10さんのオヤジさんに失礼ですが、>10さんは
イイヒトだ!
>9のオヤジは署長職を何度かやってましたが、>9自身は結構だめ夫です。
そんなもんかなぁ人生って・・・

12 :名無しさん:2000/03/24(金) 19:55
>10
サイレンアンプもつけてたの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)