5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板を見て警察官になる気がうせました。

1 :名無しさん:2000/03/23(木) 11:37
五月に試験受けるつもりだったけど、
ここ見たらちょっとなあ・・・
まともな良識ある人間こそ警官に
なりたがらないのではないか?

でも今年はたぶん同じような理由で志願者が減って
競争率減るんだろうな。

2 :名無しさん:2000/03/23(木) 14:10
この板見なくても最近のニュース見ただけで萎えるよなぁ、普通。

3 :>1:2000/03/23(木) 14:25
しゃっぁ!! ライバル1人消えたぁ!!!

4 :名無しさん:2000/03/23(木) 14:31
どうでもいいけど警視庁で一次試験落ちると、すっげー
みじめな気分になるんだよね。
何千人も中野駅に向かって歩き出すから・・・。

5 :名無しさん:2000/03/23(木) 14:35
だから帰りの切符買ってから試験会場に行ったほうが
帰りがスムーズなんだよね。
すごい行列で不合格者達が切符買うから他の市民の
皆さんに迷惑かけっぱなしだと思うよ。

6 :名無しさん:2000/03/23(木) 17:05
え?落ちる人いるんですか??

7 :名無しさん:2000/03/23(木) 18:43
減るわけ無いジャン
マニアはいっぱいいるぜ!

8 :名無しさん:2000/03/26(日) 23:02
>1
正義に燃える心がまだあるなら、受けたほうがいいよ。
君が合格すれば、おかしい人間が警官になる確率が、その分減る。

9 :名無しさん:2000/03/27(月) 14:07
みんな最初はそうだったんだよ。
でも、朱に交われば赤くなるんだ。アカじゃないけど。

10 :>1:2000/03/28(火) 08:40
悪い警官ばかりじゃないよ。
がんばって受けてね。



11 :カインド:2000/03/29(水) 14:23
>1
がんばって!
応援するよ!

12 :名無しさん:2000/03/29(水) 14:40
>1
こんなとこにカキコしている時点で公安から
あんたはマークされてるよ。
たとえ一次試験で合格しても二次試験前後の
身辺調査によって不合格確定。
ちーん。合掌・・・。

13 :Untitled:2000/03/29(水) 18:31
>12
 公安って2chから本人確定できるskillもってるのかなぁ。


14 :名無しさん:2000/03/29(水) 21:29
2chなんかチェックしてるほど奴らはヒマじゃないって

15 :>13:2000/03/29(水) 22:49
彼らは今お仕事で大変です。

16 :名無しさん:2000/03/30(木) 17:17
>14
リアルタイムでチェックしなくても、あとで検索かけることは
できるのでは?

17 :名無しさん:2000/03/30(木) 18:54
>16

なんだ検索って?
ナニを検索?

18 :名無しさん:2000/03/31(金) 07:25
>17
オート機能で特定人物(が、どういうやりとりをしたか)に関する情報(含メール)を収集。


19 :名無しさん:2000/03/31(金) 13:09
>オート機能

これイイ大人が言ってるとしたら馬鹿だね。

20 :>14:2000/03/31(金) 21:49
だから彼らは他にやることがいっぱいあるんだって。
そもそも何らかの犯罪を犯したならともかく、2chのカキコくらいで
選考が不利になるようなことはない。

21 :名無しさん:2000/04/03(月) 01:15
警察の被害に遭ってる人もたくさん、いると思うよ。

http://www16.big.or.jp/~netcomm/police.htm




22 :名無しさん:2000/04/09(日) 00:13
今、この不祥事が発覚する前から私は、警察になんかおかしいどうなってんのと
思うことがたびたびあったぞ
皆感じなかった。
悪い事がぼろぼろ出てきてもびっくりしなかった。
今、やっとの事、膿がすこし、出てきたまでのこと
色々の事がバブルで崩壊してくずれたけど
警察が一番バブルはじけるのが遅いのでは
納得のいかなかった事、掲示板に訴えていきましょう。
インターネットで警察を正していきましょう。



23 :名無しさん:2000/04/09(日) 00:55
エシュロンみたいなのがあるんだろうなぁ


24 :>23:2000/04/09(日) 02:09
>エシュロン

あのシステムはかなり旧式になったシステムのため、そのような
旧式のシステムの情報を最先端技術として意図的にリークされて
いるたのであろう。

(河上なる人物が名を売るためこんなのあったと騒いでおりますが。)

25 :24:2000/04/09(日) 02:14

訂正
”いるたのであろう。”は「いたのであろう。」

26 :創価・公明見て見て〜:2000/04/11(火) 19:45
           |\-/|
         / ̄ ̄ ̄ \
        / / o △o \丶
        ノ//ノノハ))))\|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        | | 川 σ σ 川 || <  キンマ ンコ見 て見て〜
        | / 丶 ー ノ  \|   \_________/
        /⌒ - - ⌒\
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /  _____\  /____   \
   /\/、____⊇((゚))⊆_____@`\/\
  /  /   \_)*(_/   \ \
 |_/                 \_|




27 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:24
悪徳警察の正体を知ろうね。

http://www.incidents.gr.jp/

http://www.asahi-net.or.jp/~ZI3H-KWRZ/law2akuto.html

28 :>27:2000/04/22(土) 04:24
そんな写真出してたら軽察が怒ってくるよ、いい加減にしておけ。

29 :名無しさん:2000/04/22(土) 07:40
「踊る大捜査線」見て警官になろうと思った奴の行く末なんて知れてるよな。


30 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:24
あるHPから拾い物

http://www.kulawanka.ne.jp/~nits/keiziban1_5.htm#A




31 :名無しさん:2000/04/28(金) 06:10
>1
がんばれ!
制服に拳銃がきみをまってる。
マニアなら命をかけろ。
今起きている事件は古い人たちが起した事さ。

32 :なんかなぁ:2000/04/30(日) 05:03
だけどさーもしも1のひとがパソコンショップで働きたくて、2CHの
それ関係のスレッド読んだらやっぱしショップで働のやめたくなるって、
またコンビにのバイトをやろうとして2chのそれ関係のスレッド読めば
やりたくなくなるでしょ。2chはそういうところ。そんなちょっと
した内部情報で引いていたら何にもできないと思うが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)