5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手錠を隠すのはなぜ?

1 :名無しさん:2000/03/25(土) 17:39
テレビ中継のとき手錠は服などで覆われて隠されていますが、
どういう意味があるんですか?




2 :初心者板と合流:2000/03/25(土) 18:43
@@@@@@@@@@@手錠にモザイクのナゾ@@@@@@@@@@@
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=qa&key=953720691&ls=50

3 :名無しさん:2000/03/25(土) 18:49
ところで最近、手錠が黒くないか?

4 :名無しさん:2000/03/25(土) 19:04
>2さん
真実はどれですか?

5 :2ですが:2000/03/25(土) 19:08
ただ参考になるかなあ?
と思い貼っただけで私にはわかりません。
警察官の方の意見の方が参考になるかとは思いますが・・・

6 :名無しさん:2000/03/25(土) 20:26
以前は手錠姿うつしてたけど人権問題かなんかで映さなくなったね
(弁護士かマスコミの自主規制かは不明)

7 :名無しさん:2000/03/25(土) 20:41
最近顔隠すやつ減ったな。

8 :名無しさん:2000/03/26(日) 21:32
ある事件で容疑者逮捕。
手錠姿がマスコミに。
実は冤罪。
あちゃ〜、放送しちゃったよ。
プライバシー侵害、告訴。

9 :名無しさん:2000/03/26(日) 22:02
手錠かけられて家宅捜査されたとき、「人権を配慮して」と、お巡りさんから
手錠にタオルかけられた。
でもその姿を下宿のオバチャンに見られた。
誤認逮捕だったんだけどね。

10 :名無しさん:2000/03/27(月) 18:28
顔も隠すならわかるけど、顔は出してるのに手錠は隠すんですか?


11 :SDH:2000/03/28(火) 10:54
犯罪者は手に性器があるから>10

12 :名無しさん:2000/03/28(火) 10:56
お巡りさんマジで説明してくれ。

13 :>9:2000/03/28(火) 12:51
なんで誤認逮捕されたんだ?

14 :まじれす君:2000/03/28(火) 18:53
ネタ?まあいいや。
LA事件の彼が獄中から起訴してからだと思った。
で、それ以降、痛い思いしたマスコミ各社、モザかけた。


それより、個人に対してのモザが異様に
薄いと思うが、如何?
ほとんど見えますよ。


15 :名無しさん:2000/03/29(水) 12:43
モザイクの意味?
手錠かけられてるっていうのを強調するためにやってんの。

16 ::2000/03/29(水) 18:13
被疑者にとって手錠姿を流されるとどのような弊害があるんでしょう?
逮捕されている事実は変わらないのに。

17 :名無しちゃま:2000/03/31(金) 01:01
これからは、どんどん顔や手錠も、写していいと思うよ。
確かに、警察の、不祥事が多いけど、真面目にやっている人もたくさんいるよ。
困ったときだけ、おまわりさん〜。って、ずるくない。

18 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:01
被疑者とは単に容疑者というだけ

19 :名無しさん:2000/03/31(金) 17:22
>17
頼みに行っても相手にされないからべつにずるくない。

20 :名無しさん:2000/04/01(土) 03:17
>困ったときだけ、おまわりさん〜。って、ずるくない。
困ったときに、おまわりさ〜ん、って行ったのに相手にして
くれなかったから怒ってるんじゃないの?


21 :名無しさん:2000/04/01(土) 03:54
>困ったときだけ、おまわりさん〜。って、ずるくない。
あんな連中困った時しか用は無いだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)