5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義務教育の子供に

1 :ぷに:2000/03/27(月) 11:48
本当に困っているのだ!
うちで商売していて万引きはするわ、店頭でバイトの名前を連呼して
落書きして、あぁ、色々と腹が立つ!
それをお巡りさんに相談しても
「今の子供に文句を言うと刺されるから我慢しないと」
っていわれる。
子供相手に心労重なる自分も情けないけど
我慢しろっていうおまわりさんも頼りにならないなぁ。。。
助けを呼んで来てくれても、悪ガキとは仲良く?しゃべってサヨウナラ、
おいおい、被害に遭ってるこっちのことはどうなるの?って。
ところでこういう警察は頼りにならないのでどこへ相談すればいいの?

2 :名無しさん:2000/03/27(月) 18:27
しばきあげれば良いのです、畜生には厳しいしつけが必要


3 :名無しさん:2000/03/27(月) 18:44
何のことは無いよ。
 万引き→窃盗罪なので即刻110番する。
 落書き→器物損壊罪なので即刻110番する。
おおごとにしたくない気持ちで警察署や交番の警官に相談しても
面倒くさがれるだけ。
110番すれば県警本部に記録が残るため、ちゃんと処理を
しなければならないのね。
とにかく、悪い奴はガキだろうと、とっとと110番しよう。

4 :ぷに:2000/03/27(月) 22:54
本当?>3
でも110番しても結局来たのは1時間以上経ってから。
そうか、でも落書きでも110番、オッケーなんだね。
いたずら電話はダメだよね?

あぁ、いつかきっと上段回し蹴りをくらわしてやるっ!!

5 :いじわる:2000/03/27(月) 23:07
全自動で 学校と教育委員会と文部省に通報するのは、どうでしょう。
あと 万引き学生の氏名、住所、電話番号を 店頭に張り出すのも
いいと 思いますが。 

6 :地元のヤクザに頼んで:2000/03/27(月) 23:15
説教してもらえば はやいんでないかい。

7 :ひひひ:2000/03/27(月) 23:55
その 子供 もし 完璧に誘拐できるんなら 別の場所に確保してから
都内の某大手百貨店の外商部に連絡してみ。
 「国内で手術できる 子供の臓器ありますよ〜〜〜」って
たぶん 返事あるよ ききききキチガイだあああああ

8 :>1:2000/03/28(火) 00:33
アンタ、店経営する能力無いんだから、閉店しな。


9 :>1:2000/03/28(火) 03:49
防犯ビデオくらい入れておきなさい。
物的証拠がなければ警察だって動きようがない。


10 :3:2000/03/28(火) 04:27
>4 いたずら電話も立派な犯罪ですよ。いたずらで有ることの証明が
難しいけどね。取りあえずナンバーディスプレイ&録音で証拠集めね。
>5 店頭に張り出すと人権問題とかぬかす輩が大騒ぎします。
近くのスーパーで防犯カメラに写ってた写真を掲示しただけで大騒ぎに
成ったことがあります。別に万引き犯人として掲示したわけではなく
「あなたは当選しました!記念品を差し上げますので係員までお申し出
下さい。」みたいなノリだったんだが、どう見ても万引き犯の写真
だった。(笑) 人権問題として新聞でも大きく取り上げました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)