5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつも空っぽの交番

1 :神奈川県警の話:2000/03/28(火) 20:26
アレはサボってるの? 警官いるの見たことないよ。

2 :七氏:2000/03/28(火) 23:45
いるときはひまそうだよね

3 :名無しさん:2000/03/29(水) 00:09
交番にある電話って、使ったことある人いる?
俺は道を聞こうとして行ったら誰もいなかったんだけど、使う気にならない。
使う人っているのかな?

4 :名無しさん:2000/03/29(水) 01:55
パトロールなどに出かけているのだ。
警官がいつも交番にいる方がサボっている。

5 :名無しさん:2000/03/29(水) 04:49
>3
使ったよ。
でもとったら、近くの署につながった。

6 :名無しさん:2000/03/29(水) 12:19
近所の駅前交番。
留守の時の方が多い。
だから暴走族に落書きされる。
こんな交番誰も当てにしていない。
警察も恥ずかしいとか思わないのかなあ?

7 :Untitled:2000/03/29(水) 18:33
 大分昔の話だけど、暴漢に襲われた人が必死の思いで交番に駆け込んだ
んだけど見回りに行っていて警官がおらず、そのまま殺されちゃった事件
があったなぁ。


8 :名無しさん:2000/03/29(水) 20:24
交番の「今日の交通事故:死亡○○人、負傷○○人」って本当?

9 :受験拒否:2000/03/31(金) 05:15
まあ、行政改革による人員削減ってことです。
仕事をへらさず人員を減らすと大変です。

10 :名無しさん:2000/03/31(金) 05:42
巡回してたり、地域の人が善意で造ったけど人員不足で配置できない場合が多い

11 :名無しちゃま:2000/03/31(金) 23:35
>6
まるっきり気にしてないと思う。自分の家じゃないし。
それより、たまたま、通り過ぎたときに、ちょうど、もめてて、
ダンボになり聞いてみると、
隣の木が10センチ自分の家の庭に入ってるので、どうにかして。
と、いっていた。  くだらない事で、110番する人もいるんだと
思った。

12 :名無しさん:2000/04/01(土) 00:27
修学旅行の時、ネコババしようと思った財布(5万円入り!!ホントに)を
旅行の時ぐらいは、と青臭い正義感を発揮して、もしかしたら感謝状?と思って
駅前の警察に届けようとしたら・・・ガラン。
おそるおそる電話をとると「今から向かわせます」。
それから10分ほど待たされて、いろいろ事務的なことをやらされてトホホでした。
旅行から帰ると、感謝の手紙が、10000円分の図書券とともに届いた。
その図書券でAVをかいましたとさ。ほんとなら高い鮨をたらふく食うつもりだったのに・・・。
結局何が言いたいかというと、善意できてんのに待たすな。お陰でエロビデオを買う羽目になった。

13 :名無しさん:2000/04/01(土) 03:43
近くの交番は殆ど空。でも、新聞が来る時間帯は必ず居るみたい。それも
タダで入れてもらっている新聞。毎週週末はスポーツ紙まで要求される事が
あるらしい。(配達の人談)
「日夜の厳しい勤務ご苦労様」って意味を込めて入れてるらしいんだけど
ここまでどあつかましくなってきたら、ムカツクね。

14 :名無しさん:2000/04/01(土) 04:07
静岡の沼津警察署館内の交番は人がいません。
パチンコ店にいたりしてます。
ひどい人になると、奥さんに業務をさせてます。

15 :名無しさん:2000/04/02(日) 08:04
>12
それは届けて当然だー。遺失物法ってもんがある。
青臭い正義感でもなんでもないぞー。
だけどお礼の権利は一割までだから
本来5千円のところ一万円もらってラッキーだったじゃん。
よかったね。

16 :‚T‚S:2000/04/02(日) 10:14
>大分昔の話だけど、暴漢に襲われた人が必死の思いで交番に駆け込んだ
>んだけど見回りに行っていて警官がおらず、そのまま殺されちゃった事件
>があったなぁ。

同じような話で、悪人に追いかけられて警察署に逃げ込もうとしたら
カギがかかっててノックしてる間に殺られちゃたってのもありましたね

17 :これでいいのだ:2000/04/05(水) 02:04
湯河原駅前にある交番は、いつも人がいなくて、奥からテレビの音が聞こえてくると
湯河原在住の友人が言っていた。


18 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:14
今年だか、去年だか、派出所の前で暴走族(?)に殺された会社員がいたよね。
警官二人が現場にいたんだけど、何もしなかったって。
それを派出所の前からテレビで中継してて、警官もかわいそうだぜ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)