5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なめんなよ 大阪府警!

1 :匿名希望:2000/03/29(水) 01:37
去年の年末の話ですが、ミナミの高島屋前の交差点に鳩が怪我をして
落ちていた。
このままでは 「惹かれて死んでしまう」と俺の彼女が その鳩を拾い上げ
ミナミの千日前交番に連れて行った。
すると そこの馬鹿警官3人組が 「そんなもん連れてこられても困る、
連れて帰るか 元に戻してきなさい」と言うではないか。
あまりの仕打ちに 彼女が泣き出し 俺が「動物愛護協会の電話番号おしえてください」
と言うと 「そんなもん知るか 仕事のじゃまやから さっさと出て行け」
と言う始末。
結局 電話帳で調べ 最終的には大阪府庁の緑の相談室なるところで保護は
してもらったが 奴らの態度には今でも腹が立って 仕方がない!
後日 大阪府警本部に 「俺が 出来るくらいやのに 警官のあんたらが
何もせ−へんなんておかしい」と抗議したが 門前払い
TV等では(警察24時等)では 心優しいふりをする 警官達 何とかならないのだろうか?

2 :名無しさん:2000/03/29(水) 01:43
http://www.kiwi-us.com/~soki/kuroki/bbs/light.cgi

3 :>1:2000/03/29(水) 03:22
二人揃って発作を起こしたわけやな。
仕事の邪魔をしたお前ら3匹が悪い。
鳩の命を本当に考えるのならどうして動物病院に直行しなかった?
本当に助けたいのなら、警察なんか行くより動物病院だろが。
これからは訳もわからんと行動せんようにな。



4 :1>3:2000/03/29(水) 03:28
馬鹿かおまえは?
動物病院行っても 警察に連絡してくれって言われたんだよ!
事情も解らんと チャチャ入れるお前は 馬鹿府警とかわらんね。

5 :3>1:2000/03/29(水) 05:32
それならそうと最初からそういう風に書け。
お前の文章表現力が最低なだけやろが。
今のうちにもっと詳しく書けや。
鳩が傷ついてなんで警察やねん?
猿とか猪の有害獣と間違ってたんか?
分かったら金輪際ええかっこして女のまえで
恥かかんようにな。


6 :判定君:2000/03/29(水) 06:56
3,5は、社会の恥。
警察に就職してよし!
(じつは、もう、おまわりだったりして・・・ふふふ)

7 :Untitled:2000/03/29(水) 07:03
>6
>(じつは、もう、おまわりだったりして・・・ふふふ)

 あ、それ一票。


8 :獣医にカナリアを殺された男:2000/03/29(水) 08:10
でもなんで警察なの?獣医に傷ついた鳩見せたの?みせて
獣医が警察だって言われたって事なら、獣医が鳩なんかどうでもいいと
思ったのだろうか?獣医も腐ってきてるんじゃない?
1が言いたい事は、警察の態度がきにくわないってことでしょ?
鳩の命の方が大切だよな・・・警察官の命よりも。


9 :>3:2000/03/29(水) 08:12
警察は、どうせたいした仕事してねよっ!!!
忙しいと思うんならおまえが手伝えやっ!!


10 :名無しさん:2000/03/29(水) 08:32
鳩なんて警察持っていくものか?
だれかて仕事中に死に掛けの鳩なんか持ってこられたら
怒るて、ようく考えてみな>1


11 :名無しさん:2000/03/29(水) 10:11
獣医が警察に鳩連れて行けといった所がよく分からん。


12 :名無しさん:2000/03/29(水) 12:14
3 <馬
5 <鹿
10<タレ

やだねぇ、おまわり根性(ワラ

13 :>11:2000/03/29(水) 12:25
え?獣医に治療してもらいにいくでしょ?
普通は。警察は行かないけど。

14 :このスレッドを最初から読み直して:2000/03/29(水) 23:31
気付いたのですが、一番大事な「獣医に警察に行きなさい」という
経過説明を後から付け足した時点でおかしいということに
気付きませんでしょうか?
本当に鳩の生命を助けたいのならば、その時点で処置を
してもらうし、それが一番適切な方法です。
1が2の挑発に乗って苦し紛れのでっち上げをしている
といってもよいでしょう。
鳩の生命を心底考えるのなら一刻も速くその獣医に
託すべきでしょう。治療費をけちって警察に依頼することが
どれだけ鳩の生命を危険にさらす行為になるかということを
考えたら、1は金は出したくない、でも彼女の前ではかっこうを
つけたい、偽の動物愛でもいいからその感覚を満喫したい、
という偽善的・独善的・節約志向は鳩の生命を一番に考える
ならば、その行動は非難されるべきでしょう。
鳩の身にもなってやってください。

私は動物愛護に関しては、もちろん鯨も食べないほどの、
毛皮も持ってはいませんし、そんな私からすれば
1にはもっと鳩の生命を第一に考えて欲しかったです。



15 :>14:2000/03/30(木) 01:39
>私は動物愛護に関しては、もちろん鯨も食べないほどの、
>毛皮も持ってはいませんし、そんな私からすれば
>1にはもっと鳩の生命を第一に考えて欲しかったです。

毛皮や鯨はいまどき稀少品だと思うのだが。

にしても1は治療費がもったいなかったか、
警察で誉められたかったかのどっちかだろう



16 :名無しさん:2000/03/30(木) 06:40
終了

17 :名無しさん:2000/04/02(日) 02:14
この前、梅田のコンビ二に制服姿でパチンコかなんかの
雑誌立ち読みしてる警察官がいました。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)