5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民間企業から警察官へ

1 :チェリー:2000/03/30(木) 17:00
大学を卒業して民間企業に就職した後、警察官になった人はいますか?
知っている方詳しく教えてください。


2 :名無しさん:2000/03/30(木) 21:59
社会人選抜という制度が多くの自治体で実施されています。
ただし、語学や情報などに優れている人でなければ、まず受からないと考えたほうが良いでしょう。
また、年齢制限のゆるさから、社会人経験のある人が一般の試験を受けることも多いです。
合格者もちゃんといます。


3 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:04
ある種のエキスパートは募集してる(会計士とか)警部補からスタート

4 :ピポ:2000/03/31(金) 08:54
社会人選抜とかエキスパートじゃなくても、大卒ならT類の試験を受けられます。年齢は28までです。特別採用という制度もありますが、これはある特定の資格を持っている人を若干名募集しているもので、退職までずーっとその分野の仕事だけをやります。特採は民間での経験が条件になっているものも多いので、もし、何か特技があればチャレンジを!普通のT類採用も、民間から転職した人、結構多いですよ。今、警察がたたかれているけど、真面目に頑張っている人も沢山います。チェリーさんは、受験希望なのかな?

5 :チェリー:2000/03/31(金) 10:46
いろいろ教えてくださってありがとうございました。
私は明日入社式を控えた22歳の若造です。
実は、刑事にあこがれていたのですが、長男である上実家が工務店
をしていたため、なんとなく建設会社に入りました。しかしこの平
成不況で実家の商売もうまく行かず、将来後を継ぐのは困難になっ
てきました。そこで思い切って建設業を諦めて昔からの夢だった警
察官になろうかと思って書き込みました。とりあえず、今の会社で
頑張ってみてじっくり考えてみようと思います。

6 :>チェリーさん:2000/03/31(金) 20:10
横槍ですみません。

今後頑張ってください。
でも、社会人の経験も時には役に立つ事があると僕は思います。
じっくり考えて決めてください。
なんせ、将来の事ですから、自分の行きたい道を進むのがいいでしょう。
突然でゴメンナサイ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)