5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察刷新会議

1 :名無しさん:2000/03/31(金) 03:07
http://www2.neweb.ne.jp/wd/ks-sasshin/shoukai/index.html

座長代理ってアサヒビール出身かと思ったら住友銀行じゃん。
まともな話ができるんかいな?

あと、政界を追われた元内務相の人間も顧問についているし。


2 :Untitled:2000/03/31(金) 11:16
 この会議で何か決まったとしても、結局「提言」でしかないので、何の
拘束力もないでしょう。
 要は警察法改正を国会審議に上程させないことと、今回の不祥事全体を
隠蔽することを主な目的として警察側のお手盛りで設置した、単なる
アリバイ作りの団体だと思いますよ。
 現に、後藤田くんが「おれは何も言わない」とか言いつつちゃっかり
所属していて、万が一にも他の連中が警察に不利なことを言わないように
睨みを利かせてますし。



3 :今井亮一:2000/03/31(金) 17:07
警察刷新会議へ「公開質問状」を出してきました。
「公開」なんでこちらにもアップしようとしたんですが、
文章量が多すぎる、とのこと。
  A4サイズ1枚にゆったり、て感じなんですけど……。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/1103/
のBBS別館のほうに、
提出時のエピソードも含めて書いてますので、
よかったらご覧ください。


4 :名無しさん:2000/03/31(金) 17:20
内務相→内務省(特高警察の元締め)

座長は特高警察の流れを汲んだ人物だし。
731→ミドリ十字のようなもんだな。


5 :名無しさん:2000/03/31(金) 19:32
給料はどのくらいなんですかね

6 :今井亮一:2000/04/16(日) 03:27
えっと、ご報告しときます。
3番の発言の「公開質問状」の件ですけど、
4月11日までと回答期限を指定したのですが、
15日(土)までに、回答はありません。

返信用に添えた80円切手10枚は、どこかでぱくられたようです。
さあこれからどうしてやろうかなと思案中です。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/1103/
http://www.incidents.gr.jp/


7 :名無しさん:2000/04/16(日) 12:05
勝手に物を送っておいて、返せと言って返ってこないから取られた
と考える人はちょっと病気です。

8 :名無しさん:2000/04/16(日) 14:24
ファンレターに「必ずお返事くださいね」と返信用封筒を切手つけて送って、返事を貰えないとわめきたてる子供みたい(笑)

9 :Untitled:2000/04/17(月) 07:36
 公共の組織として設置されている会議に、国民の正当な権利として
質問状を送付しているわけで、現にウェブ上では電子メールによる
意見を募っている以上、質問状(返信切手つき)に返答しないのは対応
に問題があるでしょう。
 それにしても、3@`6の今井さんのように基本的なことをスジを通して
していることに茶々をいれる7@`8のような人は、匿名に隠れないで何か
できるのだろうか。



10 :名無しさん:2000/04/17(月) 14:37
役所は文書による回答を極端に嫌います。
理由は回答者の名前が出てしまうし記録が残るため
極端な例が警察です

11 :名無しさん:2000/04/18(火) 04:43
今井さんてあのジャーナリスト(だっけ?)の?
本人?こんなとこにきてたら基地外がうつりますよ。



12 :Untitled:2000/04/18(火) 07:46
 掲示板のコピペみたい。
 向こうのウェブを荒らそうと、2chに煽りのつもりで書き込んだんじゃ
ないかなぁ。



13 :名無しさん:2000/04/19(水) 09:12
この議事録のどれが誰だか当てるって言うのはどうでしょうか?

http://www2.neweb.ne.jp/wd/ks-sasshin/gaiyou/index.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)