5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察は国民の鏡

1 ::2000/04/02(日) 03:31
お前ら馬鹿か!!
警官が無能なのは、国民が無能だからだ!!
そんなに優秀な警官が欲しければ、自分でボディーガード雇え!
税金いっぱい払え!選挙にいけ!優秀な政治家になれ!優秀な警官になれ!

2 :名無しさん:2000/04/02(日) 04:47
いぃ、やぁ、だっ。
まずはおまえが警察官辞めてくれ。話はそれからだ。

3 :1:2000/04/02(日) 06:08
辞めるもなにも警察官じゃない。
無能な国民に無能と言われ、
無能な人間の起こす問題の後始末。
まあ、無能でも税金多く納めてくれて、給料高ければ良いけど
そうじゃない。そんな仕事に普通の人間が就くはずないだろ!

4 :意味不明:2000/04/02(日) 06:20
>3

何が言いたいの?


5 :名無しさん:2000/04/02(日) 18:46
>1
馬鹿は、お・ま・え!!
警官が「無能」だって、自分で言ってんじゃん。
ほんと無能だよ。

6 :>3:2000/04/02(日) 21:48
Are you Japanise?
If you are so@` you are also incompetent!!
fuck!!

7 :1:2000/04/03(月) 01:55
日本語理解出来ないのはどっちだ?!
警察は国民の鏡って書いてるだろう?
何時警察が優秀だと言った?
お互いに反省すべきだと言ってるんだよ。

8 :1の通訳を試みる。:2000/04/03(月) 03:16

『みんな無能なんだから警官だって無能だよね』




9 :意味不明:2000/04/03(月) 09:17
>6
ジャパニーズは「Japanese」と綴ります。
Idiot!
FUCK YOU TOO! ASS HOLE!
英語は勉強してから使いましょうね。

10 :名無しさん:2000/04/03(月) 19:56
>1
君も日本国民だろう。。。。という事は
自分自身を馬鹿っていってるの?

>なんで優秀な警官が欲しければ、自分でボディーガード雇え!
理屈がようわからん!

11 ::2000/04/05(水) 06:19
>君も日本国民だろう。。。。という事は
>自分自身を馬鹿っていってるの?

まあ、そういうこと。
だから、少しでもみんなで優秀になろうと思ってるの。
ここに来ている優秀な人は、それぐらい理解してると思うけど
何故、隠蔽体質になったのか?
何故、不祥事を起こすような警官が増えたのか?
を考えるべきだと思う。
まあ、2chなんだけども。(笑)

ゴミのポイ捨てする人とゴミを拾う人。
一人一人の心がけで日本の道は全然違ってくるのは、確かだと思うよ。


>なんで優秀な警官が欲しければ、自分でボディーガード雇え!

これは、ミス。
完璧に警備してもらいたければ に訂正しときます。


12 :1:2000/04/05(水) 19:06
ごめんね。なんかまじめに議論したかったんだね。
でも、おまえら馬鹿か!みたいな事一発目にいっちゃうと
俺みたいな奴がひやかすから、きをつけて。(笑)
でも、文句の一つも言いたくなるとは思わない?
警察がどうこうじゃなくて、人として奴等は最低だよ。

13 :12:2000/04/05(水) 19:07
>1の間違い・・・

14 :>11:2000/04/05(水) 20:03
>何故、隠蔽体質になったのか?
>何故、不祥事を起こすような警官が増えたのか?
>を考えるべきだと思う。

今日の朝日夕刊によると
アメリカの新聞社が「政府がオブチのことを13時間隠蔽した」ことについて、先進国では ありえない」と報告した記事で報告していた。
日本は警察に限らず、ほとんど隠蔽ばかりだよね。政府も企業も。
知的機関であるはずの大学だって隠蔽ばかり。国立大学の教授が何をしているのか国民にほとんど知らされない。
そういう体質なんだよね日本社会は。民主主義が体質にあわないのかなあ。
「息苦しいこというなよ。お互いになれあいでいこうぜ」が日本仁かなあ。情報公開を政府に求めている大学教授の属する大学や研究室が非常に隠蔽だったりする。
ダブルスタンダードももう通用しないんだよね。
もう日本社会は精神錯乱起こしているんだよねきっと。
ゴメンね舌足らずなマジレスで。




15 :1:2000/04/06(木) 07:36
>でも、文句の一つも言いたくなるとは思わない?

なりますよ。
でも、文句だけを言ってても状況が改善するより悪化する
可能性の方が高いと思うの。
問題点を指摘する事は大切だけど。
公務員に任せっきりにせずに、町ぐるみで夜回りするとかすれば、
無能な警官の数減らせるしね。
職務質問されてそれに文句言ってる人に限って、
税金もろくに払ってない人や社会貢献してない人
が多い傾向があると思うんだけど、どうかな?!
お互いにプライドを持って住み良い国にしていきたいね。

まあ、先進国の中で一番治安が良いってことは、
まだまだ、国民も警察も優秀なのかも!?(笑)

多くの人は、理解しているんだけど、
中に勘違いする人が居るので、マジスレッド立てました。

16 :まじれす:2000/04/06(木) 14:00
確かにあなたのいってる事は正しいと思うよ。
で、なんでこんなに腐ってきたか?
やっぱり、社会全体が悪いと思うんだけどね。
優等生のいい子ちゃんが、重宝されて、枠から少しでも、
はみ出しゃ、落ちこぼれ。今が過渡期だとは思うがいいかげんにして欲しいね。

>まだまだ、国民も警察も優秀なのかも!?(笑)
この仕組みのおかげで、無能な奴でも飯食えて、犯罪が少ない方なんじゃない?
別に優秀な方かどうかは、知らないけどさっ。
これが原困にあるんじゃ?

17 :名無しさん:2000/04/06(木) 19:18
>15
>お互いにプライドを持って住み良い国にしていきたいね。

ここでこんな中身のないスレッド立ててるような奴に、プライドなんてあんの?
妄想の国にでも逝ってろ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)