5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察大学校

1 :名無しさん:2000/04/03(月) 20:29
を作ろう。卒業後は5年ほど機動隊や派出所勤務、そしてめでたく警部補になれる。

2 :名無しさん:2000/04/03(月) 20:33
1です。書き忘れましたが4年制か3年制がいい。

3 :名無しさん:2000/04/03(月) 20:37
くれぐれも新入生のチン毛を燃やさぬように。

4 :名無しさん:2000/04/03(月) 20:52
1は何言ってんだ?
あるじゃん、もう、警察大学校。
無知まるだしか?

5 :名無しさん:2000/04/03(月) 21:01
彼が言いたいのは防大、海保大のようなものを設立するということじゃないのか?

6 :ほらよ!:2000/04/03(月) 21:02
http://www.kt.moc.go.jp/kyoku/2_now/6_eizen/2_bigpjt/fuchu.htm
http://www.inetcci.or.jp/~katsuta/police/police7-04.htm
http://buran.u-gakugei.ac.jp/~kawakami/list/daigakukou.html
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200004/03/0403e082-400.html


7 :名無しさん:2000/04/03(月) 21:07
高卒者を対象にした大学をつくると言うことだろ?4そのくらい分かってやれよ。

8 :だから:2000/04/03(月) 23:19
そんなもんつくって、なんの意義があんの?そこんとこ説明しろよ。
高卒程度のにいちゃん達を、4年間ばっちり洗脳しようとでも言うのかい?
そもそも、昨今の不祥事の原因の一つとしてよく指摘されるのは、
警察社会が外部から遊離して、世間一般の常識が無いことだろ。
だから、一般大卒の人材を採用して大学校で幹部候補生にする方が、まだいいじゃん。
もっと、中途採用を増やしてもいいし。衣食住丸抱えの大学校にする必要があんのか?

要は1が既に警察大学校が存在するの知らなくて、
防大方式のものをつくれば、って単なる思いつき言ったまでだろ。

9 :名無しさん:2000/04/04(火) 03:00
警察官に比べ自衛隊は人数武器ともに多い
一般入試できる警察大学は税金の無駄 ついでに防衛医大も無駄だと思うね

10 :名無しさん:2000/04/04(火) 09:27
韓国を見習え

11 :>10:2000/04/04(火) 18:26
何を見習うの?

12 :名無しさん:2000/04/04(火) 19:48
徴兵制のことか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)