5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引き未遂ってどうなんの?

1 :某でかいカメラにて:2000/04/04(火) 00:41
先日、店の中をうろついていて、店の外に出たら捕まったんすけど、
実際のとこ、商品なんか持ち出してないんだよね、
店の別の場所にめんどくさいから放置しといただけ
そしたら、警察でなんか一日怒られて、始末書書かされたわけ、
俺の言う通りに書けって言われて、
「隙があれば万引きしようとしたのも事実です」
とか書かされた訳、そうしないと開放されなそうだったから、
実際のとこは18禁ソフトだったんで買わないで(17歳)
そのままほっぽってきたんで、そんな気さらさらなかったんだけど、
別に万引きしましたって書けって言われてるんじゃないからいいやって
その通りに書いた訳です、でも後から考えると、
万引き未遂って一応犯罪として扱われるの?と疑問が湧きました
そうなると、俺の履歴書は不当に汚れたわけだから
なんか納得いかないなと感じていると、
そこらへんに詳しい方、もしくは警察関係者の意見を教えてください。

2 :名無しさん:2000/04/04(火) 02:57
店にクレームが付けられる(万引きは店に出たところで現物が見つかん無ければ)無罪だから
警察にもクレーム付けられるでも始末書書いちゃったんでしょ?
その時点で見とめたことになるから難しいね

3 :某でかいカメラにて:2000/04/04(火) 23:42
んー、やっぱ始末書書いちゃったのがまずかったですか、
5時間くらい意味不明なことを2人の警官に
延々と言われつづけてたもんで、めんどくさかったんで書いちゃいました
今考えると、書く必要ないんじゃないか?とすら思います、
だって現に店から持ち出してないんだし、
なんかミスを適当にごまかされたような気さえします。

4 :ちなみに..:2000/04/05(水) 00:59
何署? 無理矢理、犯人でっちあげたわけだな。うーん、書けないか。

5 :名無しさん:2000/04/05(水) 07:35
「本人が言わないから判らなかった」

6 :名無しさん:2000/04/05(水) 11:41
これに懲りて手に取った品物はちゃんとモトの所に戻すようにしろよ。

7 :某でかいカメラにて:2000/04/05(水) 14:28
>6
はーい、もう懲り懲りだ。

>4
HN見てもらえれば大概見当がつくかと、更に言ってしまえば
なんでこんなところに進出したの?が大ヒント、つまりはそこの近辺

8 :某でかいカメラにて:2000/04/06(木) 09:15
もしかして関東の住人以外は判らない?HN

9 :名無しさん:2000/04/07(金) 01:34
でもこれって小さいけどマジで不祥事だな

10 :名無しさん:2000/04/14(金) 01:05
G県T市?

11 :名無しさん:2000/04/16(日) 14:44
ビックカメラにカバンを持ってはいると私服警備員
もしくは店員がつけまわします、私服警備員ならまだいいけど
店員につけまわされたときは周りの眼もあるので気分最悪、
自分だけでなく複数人被害にあっていますし
つけまわしているのを見た事もあります、
G県以外のところは知りませんが、他どうなんでしょ?

12 :11:2000/04/16(日) 14:44
板に関係ないことなのにsage忘れてました、失敬。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)