5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NシステムはTシステムの情報公開を!

1 :サンバ:2000/04/04(火) 03:30
Nシステムはもう皆さんご存知でしょうから省略、
Tシステムとは車のナンバーに個人情報の入ったチップをうめ込んで
道沿いの端末から非接触方式で読み取るもので、
この6月から設置が始まるらしいです、
通信傍受法にしても、これ以上キチ○イどもに
管理されるのは嫌ですね。
国民総背番号制(法律名は忘れた)はまだ事務処理が楽になる
という面が分かるのですが…
NにしてもTにしても年間500億もかける価値があるのかどうか…
だいたい警察官なんて
「あ〜あ、おれ勉強できないし就職ないから
 とりあえず警察学校でも行っとくか」
みたいな体育会系のどうしようもないやつとか
「法学部卒業したことはしたけど弁護士なんか無理だし、
 とりあえず就職しないといけないから…」
みたいなのがなってることがほとんどだろ!
そんなやつらにNやT,盗聴法でストーカーまがいされてるかと思うと
いやになっちゃうね、もう。
しかも、今度は人の顔で検索するシステムを作ってるだって!
やだねぇ。
(アメリカでは犯罪者の顔を登録してカメラの映像解析
 するシステムがすでにあるようだけど)
まともな警官なんているのか怪しいもんなんだから
(まぁ惰性だけでやってるのがほとんどだとは思うけど)
そんな奴らにおもちゃを与えないで欲しいね。

2 :棄て:2000/04/04(火) 19:23
>人の顔で検索するシステム
英国で実稼働していると聞いたような。


3 :>2:2000/04/09(日) 10:54
多くの国際飛行場もな

4 :>1:2000/04/10(月) 03:42
N及びTシステムの運用は情報公開されるべきであるそれは賛成ですが
最近の警察官の採用試験は難しいよ
国Tについても同様

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)