5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大阪府警の隠し事」こそ本物のネット告発だ!

1 :系殺:2000/04/05(水) 22:02
同サイトの掲示板より抜粋

●ぷー(855) 題名:無題 投稿日 : 2000年4月3日<月>00時20分
Yahooの検索エンジンでこのサイトをあらためて検索してみると、
サイトの紹介文が大幅に削除されていた。
>作者の主張
以上が、このサイトに対する紹介文の全文である。
皆さんは、こんな紹介文が信じられますか、
私は信じられません。
なぜ? 警察の圧力?
当然、マスコミにも圧力が?

◎隊長(031) 題名:ほんとだ 投稿日 : 2000年4月3日<月>02時20分「生活と文化:犯罪:事件、行為:警官による暴行 」
というカテゴリーの中に単独であった。犯罪、事件、まで戻ると
やっぱりそれぞれなにかしら説明が長く書いてある。
YAHOO、注目されてるからなんか妙にビビッテるんとちがう??
でもそれでも、いろいろあるHPのなか単独存在しているこのHPはやっぱり
すごい!MYカテゴリーであります。

◎ぷー(397) 題名:つまり、このサイトの内容は100%真実だと 投稿日 : 2000年4月5日<水>20時33分

つまり、このサイトの内容は100%真実だと
Yahooのスタッフ達は考えた訳だ。うん、ナットク。
もし、このサイトがYahooの登録から抹消された時は、
Yahoo検索エンジンの登録サイトの中の告発系サイトは、
フィクションサイト、虚言サイトのオンパレードということになるな。

★最近隠しページを設置。依然に一部をアップしていた音声ファイルを全面公開。
(隠しリンクは”ウラ口”にあり)

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/mrs01/

2 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:57
じゃあ、これをもう一回上げてみよう、ね>ぷーさん

3 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:01
さぁ、これも転載移動っと、

79 名前:現職 投稿日:2000/05/10(水) 18:51

 話が大阪府警のことになっているので、だれか大阪府警専用スレッドを作成するよう希望。
 それと、みなさんに教えますが、警視庁総務部広報課公聴係と言うのは、警視庁に対する要望、意見、批判等
を受けるところなんです。民間会社で言うと、「お客さま相談センター」みたいなところなんです。
 例えばここに、「X署の○○にこんな事を言われた」とかの苦情が入った際に、所轄にその内容をおろして、事実調査
をさせて、相手に回答する。そんな部署なんですよ。(他府県はわかりませんが)
 公聴係は捜査部門ではありません。ですから一般人が公聴係に被害届を出すと言うのは絶対(100%とは言えませんが)
あり得ないことなんです。被害届を受けたら相手がすぐに特定できるような事案であれば、刑事が捜査します。
 若しくは、他の事件の参考として保管しておき、類似事件の犯人が捕まった時等余罪として
事件化します。
公聴係の人で捜査経験のある人は皆無に等しいんです。
 他の現職の人なら私の言っていることが解ると思います。それと、被害届を分析っていう意味がよく分かりません。
 被害届というのは本来提出した人が書くんですが、警察官が代書しているんです。書き終わった後、被害者に読み聞かせ
間違いが無ければ、署名押印するものなのに・・・。被害者がここが違いますと言えばその場で直すんですよ。
ですから、分析ってねえ。本人が納得してサインをしたものが分析されて精神病院送り?
 話を少し大きくしているんじゃないでしょうか?




4 :転載係:2000/05/10(水) 23:21
51 名前: マク 投稿日: 2000/05/09(火) 23:13

うむ、まあ、フロー情報に踊らされて近視眼的な批判をされるのは
精神病患者も政治家も警官も自衛隊も同じであって。自分は警察は
基本的に信頼していますよ。警察署の隣に住めば泥棒は入りにくい
だろうし暴走族もやってこない。

>この有様

んー、2ちゃんねるというのはとにかく「悪口、批判、暴言、陰口
ついでにデマとうわさ話」が売りなので。総じてレベルは大変低いと
思いますが、なかには面白い意見もある。比較的まともな板というと
起業・ベンチャー板とか、軍事・諜報板でしょうかね。まともな
板というかまともな人が比較的多くいる板というか。

>半信半疑

自分もです。あのサイトの作者が妄想入っている可能性は十分ある。
メールでやりとりもしましたが...。なんともわからん。

>今まで通りの勤務

よろしくどうぞ。

5 :転載係:2000/05/10(水) 23:22
52 名前: ぷー 投稿日: 2000/05/09(火) 23:56

>51
>あのサイトの作者が妄想入っている

どこが? 妄想から公文書や録音テープが生まれるの?
その根拠を下にカキコミしてあげてね。
http://www.siratori.com/rent2/mkgif/mkgif.cgi?mmpolice
・・・・・・・・・・でないと、名誉毀損ですよ(>ネット住人Aさん?)

6 :転載係:2000/05/10(水) 23:24
53 名前: あああ 投稿日: 2000/05/10(水) 00:30

>52
>名誉毀損ですよ(>ネット住人Aさん?)
51は私じゃないけどあんたなんでも別人をこじつけないと気がすまないの?
それとも確認という意味?
みんな固定ハンでやればいいんじゃないの。もう相手にするのもバカらしくなてきた。

>50@現職さん
>今まで通りの勤務
よろしくお願いします。
黒木さんのところ(http://www.kiwi-us.com/~soki/kuroki/bbs/light.cgi
でもいろいろと議論してますのでよければ一度覗いてみてください。

7 :転載係:2000/05/10(水) 23:25
56 名前: ぷー 投稿日: 2000/05/10(水) 01:18

>53
>51は私じゃないけどあんたなんでも別人をこじつけないと気がすまないの?

先に別人をこじつけてきたのはあんただろ?↓

>47 名前: あああ 投稿日: 2000/05/09(火) 20:43

>>46
>そうやって現職氏を責めて追い出したら自分の意見を聞いてくれる人が
>一人減るだけでかえって逆効果じゃないかと思うのですが(>Mさん?)。

しかも彼の名誉を侵害したままで、本題には答えていないぜ。
バカらしいのはこっちの方だよ。


8 :転載係:2000/05/10(水) 23:33
55 名前: >52 名無しさん 投稿日: 2000/05/10(水) 01:09

>可能性は十分ある。
と念押ししているじゃないか。

掲示板上で相手が特定されないから「悪口、批判、暴言、陰口 ついでにデマとうわさ話」はある程度許されるだろうが、
>51はネチケットに反するんじゃないの。というより、名誉毀損の構成要件は満たしていると思うね。
法律にはくわしくないけど。

>なんともわからん。
のなら彼のサイトに対してというより彼自身に対し軽々しい発言は慎むべきだと思う。
もちろん、彼のサイトで公開している証拠の数々がすべて捏造品だという確信があるんなら別だけど。
それらが、捏造証拠(公文書偽造とか)であるという根拠をつきつけてあげなよ。
でないと、
>フロー情報に踊らされて近視眼的な批判をする・・・
てな偉そうなことはいえないよ。証拠を提示されても、結局なんの結論も出せないんだからね。

9 :転載係:2000/05/10(水) 23:34
56 名前: ぷー 投稿日: 2000/05/10(水) 01:18

>53
>51は私じゃないけどあんたなんでも別人をこじつけないと気がすまないの?

先に別人をこじつけてきたのはあんただろ?↓

>47 名前: あああ 投稿日: 2000/05/09(火) 20:43

>>46
>そうやって現職氏を責めて追い出したら自分の意見を聞いてくれる人が
>一人減るだけでかえって逆効果じゃないかと思うのですが(>Mさん?)。

しかも彼の名誉を侵害したままで、本題には答えていないぜ。
バカらしいのはこっちの方だよ。


10 :転載係:2000/05/10(水) 23:36
61 名前: ぷー 投稿日: 2000/05/10(水) 09:43

>58
確信に触れられると逃げちゃうんだよね、・・・結局。

>59
猛スピードで突っ込んだのではないですよ。
一旦停車して(安全確認?笑)をしてから突っ込んだんですよ。
新聞に掲載された現場写真を見れば、それが猛スピードで突っ込んだ末のブレーキ痕か、一旦停車してからの、タイヤ空転のアクセル痕かの判断はつくはずです。
M氏はそのことも訴えておられますが、これもマスコミにリークされた警察の嘘情報に、我々は踊らされていることではないですか?

>60
そのとおり。

11 :転載係:2000/05/10(水) 23:41
62 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/10(水) 10:45

>52
>どこが? 妄想から公文書や録音テープが生まれるの?

ん、まあ「公文書の取りこみ画像」と公文書は違うし、
録音テープの相手が真実警官なのかどうかもわからないし。63 名前: ぷー 投稿日: 2000/05/10(水) 11:01

だからぁ、それが偽造だってことを証拠を突き付けて反論しなさいよ。
警察関係者さん?64 名前: >62 投稿日: 2000/05/10(水) 11:04

また、振り出しにもどしよる。ばーか65 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/10(水) 11:25

振り出し、ってあなたこれ基本でしょ?
解決されていない問題だ。

現職氏も「半信半疑」といってるじゃないの。
絶対違うなんて言ってない。むしろあのサイトが絶対真実だ
と言い張るほうがおかしいよな。

12 :転載係:2000/05/10(水) 23:42
66 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/10(水) 11:25

偽造かどうかわからない、と言っているだけであってね。
反論するには手間がかかりすぎる。68 名前: ぷー 投稿日: 2000/05/10(水) 11:46

>66
警察なら反論するのに大した手間もかからない筈だ。
もし、あなたが警察関係者ならもうやめましょう。
このスレッドがいつまでも下がらないと都合悪いと思いますよ。
警察関係者でないなら、どうぞご自由に。
69 名前: >65 投稿日: 2000/05/10(水) 11:56

現職氏は「相手が公安なら、考えられなくもないが・・・」ともいってるよ。
だから答えは公安に出してもらおう。

13 :転載係:2000/05/10(水) 23:43
70 名前: >69 投稿日: 2000/05/10(水) 12:00

「黙認する」それが公安の答えだ。71 名前: >70 投稿日: 2000/05/10(水) 12:05

「Mを抹殺する」それが本当の答えだ。72 名前: >71 投稿日: 2000/05/10(水) 12:18

Mがこれほどしぶといとは思わなかった。普通なら薬物中毒になって、二度とシャバに出られない筈だったのだ。
もはやMの口封じしかない。覚悟しておけ。73 名前: M氏は 投稿日: 2000/05/10(水) 12:27

もう死んでるらしい? (ネタ? ほんと?)

14 :転載終了:2000/05/10(水) 23:49
ちょっとみづらいけど、だいたいの流れつかんでくれたかな
元のスレッドは
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=police&key=956005677

15 :>現職さん:2000/05/11(木) 00:24
ご希望のスレッドをご用意しました。
正直なカキコミをよろしくネ

16 :>15:2000/05/11(木) 00:57
あんたじゃないだろ。このスレッドをたてたのは。
でも、ひどいねぇ・・・ケイサツってのは


17 :名無しさん:2000/05/11(木) 01:14
うーん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)