5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K察ってどうして共産党嫌ってるの?

1 :名無しさん:2000/04/06(木) 21:43
わからないので教えてください。

2 :名無しさん:2000/04/06(木) 22:20
なぜなら連中の祖国は本当は旧ソ連か北朝鮮だから。

3 :現職:2000/04/06(木) 22:37
昔、浅間山荘事件で沢山殉職してんだよ。

4 :ヤマヒロ:2000/04/07(金) 15:47
嫌ってるわけじゃないな。連中の
職務だからマークするというだけ。
もし、共産党が政権獲ったって、
警察官辞める奴はいないと思うよ。
その時の権力を守る部隊に過ぎん。

5 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:26
故意に敵を作って仕事増やしてるだけ

6 :>3:2000/04/09(日) 12:45
お前は馬鹿か?>3

浅間山荘は、日本赤軍で、日本共産党とはなにも関係ない。

7 :>4の山比呂:2000/04/09(日) 14:47
こいつも相当の無知だな

8 :ヤマヒロ:2000/04/10(月) 13:34
>7
どこが?教えて!

>6
>浅間山荘は、日本赤軍で、日本共産党とはなにも関係ない。

でも・・・元々は同じじゃないですか。共産党が暴力放棄した
時に、過激分子が出てったってだけで。共産主義国家を理想と
している点でも共通してますよね。
それと・・・正確に言うと「連合赤軍」じゃなかったですか?

9 :>ヤマヒロ:2000/04/10(月) 17:00
大きく分ければ、極左と左翼的思想じゃないですか?
そもそも、フランス革命から始まった言葉ですけどネッ

10 :国営暴力団反対:2000/04/10(月) 18:54
>K察ってどうして共産党嫌ってるの?
だってご主人様の敵だから。
犬も少し利口ならご主人様の嫌いな人物は感でみわけられる。
それと同じです。


11 :>10:2000/04/10(月) 21:22
ご主人様って誰?

12 :簡単に言えば:2000/04/10(月) 22:19
共産党は警察が嫌いなのです。したがって共産党が政権を取れば
当然警察というものはなくなり、代わりに党員による軍隊のような
ものが創られることでしょう。従わなければ暴力で従わせるという
恐ろしいものです。共産主義・社会主義国を見れば分かるでしょう。
結果、独裁主義に変化するわけです。
そんな風になったら困るので警察は敵として見ているわけです。
共産党がそんなことをするのか?と思う人は20世紀の歴史を勉強
してもらえば分かります。

13 :名無しさん:2000/04/10(月) 23:18
>10
K察=犬ってことね。
ちわわ?


14 :>13:2000/04/13(木) 14:38
やっぱりケルベロスでしょう!

15 :>12:2000/04/23(日) 21:24
それはない。
軍隊は、独裁者に対しても反乱することがある。
ヒトラー暗殺計画には、国防軍の高級将校が大勢参加してる。
スターリン暗殺計画に加わった赤軍将校も多い。
最近でも、ルーマニアのチャウシェスクに対してだって、国民側に
寝返ってただろう?
でも、警察が独裁者に反抗した実例は少ない。ゲシュタポ(秘密警察)や
ナチ親衛隊(本来ナチ党の私兵)やKGB,GRUの人間が独裁者打倒に
立ち上がった例は皆無だ。仮にあっても、誰も気づかない程度。
日本だと、吉田首相が国警長官くびにしようとしたとき、国家公安委員会と
国警本部が全力で抵抗した実例があるぐらい。(でもその長官、退職後すぐ
参議院に自民党から当選、大臣いくつか勤めた。いまは息子が議員)
警察はね、どんな政府にも従順なんだよ。

16 :名無しさん:2000/04/24(月) 03:10
共産党は頑張っていますよ。素晴らしいと思います。

http://www.jcp.or.jp/Kenkai/index-keisatu_hanzai.html


17 :だから〜:2000/04/24(月) 16:34
共産党は結局のところ独裁をねらっているわけよ。
その手段ってのが
 生協の会員獲得とか、できもしない消費税の3%への戻しとか、
 環境問題への提言とかなわけよ。
なんで共産党だけ連立政権に入れないのとか考えたら、分かるでしょ。
他の政党とは明らかに思考が違うからだよ。

12さんが言いたかったのは20世紀の「日本共産党の」歴史を勉強
してもらえばってことでしょ。
確かに勉強してもらえば、昔に警察と日本共産党との間で何があったの
かは良く分かる。
だから15さんが言うように、日本共産党が政権をとった場合、
警察と仲良くやっていくようなことはないよ。

これは日本の話。外国は別だよ。

18 :15:2000/04/24(月) 19:25
少し説明が悪かったかな。自分で読み直しても意味がわからん
ぐらいだから。
つまり、警察が、軍隊のような反乱をおこすことはない。
吉田首相にだって、暗殺やクーデターはもちろん恣意的なスキャンダル摘発など
やらなかった。今では、警察を支配するキャリア官僚は、同期の他人を
蹴落として出世するためには、有力政治家とつながるのが当たり前になってる。
だから、仮に共産党が政権とっても、警察は従順な犬。
争ってキャリアどもは新政権にとりいろうとするだろう。

19 :17:2000/04/25(火) 01:37
違う、違う。
前提として『警察 vs 日本共産党』という意識がどちらにも
あるから、日本共産党が政権を取ったら今の警察官は全員解雇される。
考え方が根本から違うんだから当然でしょ。
それを阻止するために警察は日本共産党を敵視しているわけ。

20 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:03
>19 K察ってどうして共産党嫌ってるの?

警察学校で洗脳されたから。

21 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:03
>K察ってどうして共産党嫌ってるの?

警察学校で洗脳されたから。

22 :2チャンネルの:2000/04/25(火) 16:09
共産党スレッドみたほうが早いかもね

23 :特別高等K察:2000/04/30(日) 17:09
天皇制を転覆させるような発言は、みんな不敬罪になるんです。(〜昭和20)


24 :名無しさん:2000/05/01(月) 09:48

・・・
何も知らない人が多いね。

警察が、日本共産党を「危険な団体」として認識する理由は、明白です。

日本共産党は、戦後の一時期、暴力革命で日本を「赤化」しようと画策していました。
いわば、オウムと同じです。少なくとも、その時期は。

が、うまくいかなかったため、その後平和路線に方針転換し、同時に、党の公式な歴史からも抹消されました。
左翼の中でも、そういう日共の体質を嫌っている人は大勢います。

そういうことを知らない(か、しらばっくれようとしている)人たちが、
「日本共産党は合法的な政党なんんだから、警察はマークするな!」とか
叫んでいるのは、お笑いですね。

25 :↑ 天皇は税金の無駄使い。:2000/05/01(月) 11:40
君らまだ天皇を崇拝しているの?
それとも、君らは天皇の奴隷か?
もしや、天皇をペットだと思っているの?

たぶん、いまどき天皇を崇拝しているやつは、右翼か自分の名誉欲を満たす道具
に利用したいやつだよ。どうせ、叙勲とか貰いたいんだろ。
あんなもん貰って何があるの?
だいち、死んで持っていける訳でもないし・・・。

そもそも、天皇は日本国民じゃないんだよ。
天皇家に様なんか付けているやつはアホ。

26 :24>25:2000/05/01(月) 18:01
何だ?俺に言ってるのか?
俺は、このスレッドに書き込んだ人全部に言ったんだけど。

で、俺に文句があるんなら、24に具体的な反論をしてください。
ただし、論理的にな。


27 :書く丸:2000/05/01(月) 18:34
24支持します。(HNは書く丸だけど)
失った信頼を取り戻すのは大変なのよ。

28 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:28
25は23に言ったんだろうね。
そこのとこの説明が25は不十分

29 :わたし:2000/05/05(金) 03:16
その理由は、日本共産党が、一時期、暴力革命を標榜していたから
というよりも、松川事件、下山事件、三鷹事件、
かじわたるの監禁、から、緒方靖夫の盗聴事件に至るまで、
共産党が権力者の不正を暴いてきたからというべきでしょう。
つまり、権力者にとって、けむたい存在なのです。

30 :わたし:2000/05/05(金) 03:26
浅間山荘事件は、
日本共産党とは、別系統の左翼と私は考えていますが、
警察官が死んだのは、指揮をとっていた者の責任でしょう。
亀井静香などは、緒方靖夫の盗聴事件で、部下(?)が自殺しても
へとも思っていませんよ!

31 :名無しさん:2000/05/05(金) 06:19
当初は上でも書かれている通り、共産党が革命路線を標榜していたから
警察がこれを敵とするのは当然だったろう。
しかし、今はむしろ共産党を敵だと言い続けなければ組織(特に公安部門)を
維持できないからという理由の方が大きいのではないか。
公安調査庁がオウムの危険性を声高に叫び続けるのと同じ。
あと、29の「権力者にとってけむたい存在」というのも的を射ていると思う。
警察は本質的に権力の番犬だからね。

32 :24>わたし氏:2000/05/05(金) 08:45
朝起きたら、日共シンパのサヨクが滅茶苦茶な暴論吐いてるよ・・・
とりあえずのツッコミ。

>警察官が死んだのは、指揮をとっていた者の責任でしょう。

警察官が死んだのは、
日本赤軍が100%悪い
に決まってるだろうが!

日本赤軍が凶器を全く保持していなかったとかなら議論の余地はあるかもしれないが、
散弾銃を最後まで発砲しつづけた日本赤軍を擁護して「警察官が死んだのは、指揮をとっていた者の責任」なんてよく言うよ。

http://www.tk.xaxon.ne.jp/~yuugeki/seki2.htm
>最初の突入で射殺された内田第2機動隊隊長。ライフル銃で眉間を撃ち抜かれている。隊長を射殺された第2機動隊は総崩れとなり、最初の突入は撃退された。
>激しい銃撃戦の末、逮捕された連合赤軍兵士(後に死刑判決を受ける坂口弘)。最後の瞬間まで発砲しつづけた散弾銃を機動隊員が持っている。


33 :24:2000/05/05(金) 10:07
>共産党が権力者の不正を暴いてきたからというべきでしょう。

あなた日本共産党にだまされてますよ。
不正を暴いてきたとかいうのなら朝日新聞とかも同類だけど、日本共産党ほど嫌われてはいません。というか、監視されてはいません。

日本共産党が警察から監視されている第一の原因は、明らかに、
「暴力によって政府を転覆させようとした、比較的大規模な集団」
だからです。「権力者の不正を暴いてきた」が第一というのは、日本共産党の恣意的なプロパガンダ(政治的宣伝)です。

暴力革命で政府を転覆させられるなんて今の日本では誰も信じられませんが、共産党が暴力革命を画策していた当時は、十分現実味がありました。
なぜなら、そのころ、共産主義の超大国・ソビエトが幅を利かせていたからです。

で、「共産党」の名を冠した日本共産党が、そういう東側の国と連携をとって武力革命を成功させるかもしれないと、
当時恐れられていました。そういう過去のある日本共産党が警察から監視されるのは、当然の話です。

さ、洗脳から解けましたか?>わたし氏

34 :わたし:2000/05/05(金) 12:41
日本赤軍(共産党ではない)が凶器を全く保持していなかったとかなら
指揮をとっていたものの責任はないだろうが、
日本赤軍(共産党ではない)が凶器を保持していたのだから、
当然、犠牲者を最小限にくいとめるための対策が必要でしょう。
凶器を全く保持していなければ、議論の余地もありません。




35 :24:2000/05/05(金) 14:40
はあ。
「わたし氏」は所詮日共シンパ、この方とは、まともな対話が成立しないようです。
だって、左翼全肯定、サヨクバンザイ、都合が悪いことは全部権力のせい!な、典型的な人だもの。

まあ、日共シンパなんてこんな馬鹿ばっかだけどね。
33見ても洗脳が解けないみたいだし。

で、34の答えですが、もはや、あなたとは議論が成立するとは到底思えません。

というか、
「人質取って散弾銃乱射してる日本赤軍を相手に突入した機動隊員が
射殺された責任は、日本赤軍ではなく警察の指揮官にある」
とのたまわれるあなたの主張には、ただただあいた口がふさがりません。

で、34に反論するかわりといっちゃなんですが、あなたのご主張をいろいろなと
ころに転載してさしあげます。いや、こうするのが一番効果的なのでね。

では。

36 :わたし:2000/05/05(金) 18:51
なぜか、さっき、データがとんでしまった。
 35さんへ
35さんにとって、35さんいわく、相当、「都合が悪いこと」が
書き込まれてしまったようですね。
35さん、どうぞ、転載してやってください。
何が、正しいかは、世の中のお人が、判断してくださいます。
ちなみに、私は、都合の悪いことを、
すべて共産党のせい(笑)にもしてないですし、
日本赤軍を擁護しているわけでもありません。
亀井静香の権力欲にもとづいた冷酷性を指摘しているのです。
まじめな警察官なら、
ヤクザを捕まえたいのに、捕まえさせてくれなかった経験くらいは
ないといけないでしょう。
あしからず。

37 :ハム:2000/05/05(金) 22:31
>36
 この人は危険だよ。絶対に「赤」だね。しかも筋金入り。親子2代いや、3代位続いているね。
 公安に尾行されたり、嫌な経験でもあるのかな?書いてる文章からしてそうだもん。
 お得意の権力欲とか出てきてるし、24さん、こんな人は相手にしないほうがいいよ。
 だって、暗い部屋でカーテン閉め切って爆弾造るタイプだね。構うだけ時間の無駄。私もちょっと
 構い過ぎた。
 あなたの求める共産社会実現のため、革命に向けてがんばってよ。
 

38 :わたし:2000/05/06(土) 10:13
掲示板中34発言に関して
あせって、ペーストしたので、表現ママとなっています。
申し訳ありませんでした。

39 :えーと。:2000/05/06(土) 16:34
日本共産党の綱領を読んでみればわかるよ。
まさに「暴力革命を目指す」と書いてある。
オウムでさえ、ポアの教えは一般信者には
伝えてないんだぜ。

こんな団体は監視されて当然。



40 :まの:2000/05/06(土) 23:51
全国の共産党員数は、全国の警察官の数を上回ります。

こういう事実もある。

41 :しっかし君らもアホやね。:2000/05/07(日) 09:16
君らは何を信じているのかね?
いや、単刀直入に聞こう!
ここに書き込みしているやつは、自分の信じている団体の教義は知っているのかな?

ここに偉そうに書いているやつには、共産党批判をするより、
既得権を必死で守ろうとしている族議員を何とかしてもらいたいね。

まあ、ここに偉そうに人の揚げ足を書いているやつに、そんなことはを望むのは無理な
ことかもしれんが・・・。

そもそも、世の中の屁の足しにもならん政党のことを言っているより、屁の足しにもなる
政党を糾弾している方が、おれは男らしいと思うがね。
馬鹿に、こんなこと言っても無理でしたね。

42 :ハム:2000/05/07(日) 11:19
>41
 これも「赤」要注意!!!

43 :名無しさん:2000/05/07(日) 15:23
>
これも「赤」要注意!!!


44 :>41:2000/05/07(日) 21:07
文脈読めてるか?

ここのスレッドのタイトルは「K察ってどうして共産党嫌ってるの? わからないので教えてください。 」
なんだから、「どうして警察が日本共産党を監視しているのか」っちゅう話になるのは当然なのだが。
スレッドちゃんと読めてるか?

それとも、日本共産党の汚点をばらされたのがよほど癪にさわったのか?

いずれにせよ、(頭が)可哀相な奴だ。

45 :赤組4:2000/05/08(月) 13:33
>44
煽りにマジレスするなウヨ野郎。
そして、お前こそよほど癪にさわったのか。
スレッドに関係ないこと書くな。

↓オマエモナー

46 :警察署襲撃した政党が、:2000/05/08(月) 15:30
綱領をちょっと変えて合法化されるんなら、
オウムが国会進出するのも間近だね♪
サリン撒いても「殺人教義は捨てました」ぷ

47 :共産党員って頭悪いよね:2000/05/08(月) 15:36
自分達こそが有りもしない問題をでっち上げてその権益にしがみついているというのに。

そんなことは日本国民はお見通しだ。

48 :共産党員殲滅団体作って、:2000/05/08(月) 15:42
さんざん殺しまくった後、「方針変えました、立候補します」

やってみてぇ〜〜〜〜

49 :>45:2000/05/08(月) 20:56
あまりにもレベルが低すぎてまともに返事する気になれん。

50 :名無しさん:2000/05/09(火) 08:59
↑馬鹿

51 :都合が悪くなると、:2000/05/09(火) 14:49
「煽りにマジレスするな」
最近の流行?

やはりアカは頭が悪いな。

52 :名無しさん:2000/05/10(水) 08:35
>日本共産党の綱領を読んでみればわかるよ。
>まさに「暴力革命を目指す」と書いてある。
どこにかいてあんの?URLでおしえてくれ。

53 :名無しさん:2000/05/11(木) 02:36
日本共産党は、「暴力革命を目指す」なんて、どこにかいてあんの?
むしろ、今の政権が、暴力で支配しているのでは。右翼とかやくざとか
を、放置してにらみを、きかしている。その上、国民の税金を国防費と
いいながら、アメリカ帝国軍に出費しているのでは。

54 :青色5:2000/05/11(木) 12:57
>53
君は偉い

51みたいに、煽りレスも分からない馬鹿なウヨッキは氏ねです。
とか言って、煽ってみる。
そうすると、このスレッドは別の意味で盛り上がるね。

55 :52:2000/05/11(木) 18:37
やっぱ書いてないの・・・・・?

アメリカ・日本の巨大資本・権力者と闘うとは書いてあるが。
これが「暴力革命」?


56 :24:2000/05/11(木) 20:45
割り込ませてもらおう(笑)

「昔、日本共産党が暴力革命を画策していた」についてだが、昔の綱領には書かれていた。
が、それがうまくいかなかっためにその後の綱領からは削除され、その後の党の公式な歴史からも
抹消されている。
この件については、最近の本では、別冊宝島から出てる共産党の本にちらっと出てたっけな?

インターネットで、ちょっと詳しい詳述を見つけました。
-http://www.tk.xaxon.ne.jp/~yuugeki/kyousan.html------------------------------------------
 1952年当時、朝鮮戦争を契機として広範な共産党員の公職追放(レットパージ)の重弾圧を受
けた日本共産党は、コミンフォルム(『共産党・労働党情報局』 スターリン、毛沢東に指導された
各国共産党の国際組織)に、その「愛される共産党」をスローガンにした穏健平和路線、野坂理論を
批判され、武闘派とアンチ武闘派に分裂した。そして強硬路線をとる主流派指導部(所感派・徳田球
一など)が地下に潜航し、過激な武装闘争を開始したのである。都市ゲリラ組織として中核自衛隊、
農村ゲリラ組織として山村工作隊が結成された。最盛期には全国で約5百隊、1万人近くの武装組織
を擁し、数百件の「事件」を引き起こしたといわれている。これは日本左翼の歴史上最大の地下軍事
組織であり、また最も激烈な武装闘争であった。2人の死者を出した「血のメーデー事件」をはじ
め、白鳥警部射殺事件、吹田騒擾事件、大須騒擾事件、蒲田事件、曙村山林地主襲撃事件などが当時
の大事件として知られている。この他にも数々の警察署襲撃、拳銃強奪、交番爆破、放火、リンチ事


57 :24:2000/05/11(木) 20:46
義国」であるが「植民地」であり「近代的労働者1千万人以上」を擁しているが、人口の四割が農
民」である「農業国」でもあるという完全に矛盾したものであった。さらに、その路線の上にコミン
フォルムに与えられた「農村が都市を包囲する」という毛沢東路線と、ロシア革命型の「都市労働者
の武装蜂起」を結合させるという折衷革命方式が取られた。当然この武装闘争は完全に失敗し、主な
指導者は中国に亡命した。この後アンチ武闘派(国際派といわれる。宮本賢治など)が党内でヘゲモ
ニーを握り、現在の選挙による平和革命路線への道を開くこととなった。この日共の暴力革命路線の
破綻が直接の原因となり、現在の新左翼所党派が生まれたといってもよいだろう。現在考えると敗北
は当然であった。日本においては終戦直後を除いて革命的状況などは存在しなかったのである。52
年当時の「事件」は、共産党にとってはあってはならない歴史であり、党史からもほとんど抹殺され
ている。しかし、実際に軍事活動を担った者の多くが今も活動しており、現在も切れば血の吹き出す
事件である。そのため、断片的なものを除いて、一般の書籍には当時の記録を見ることはできない。
その意味でも本書は第一級の資料であり、創作活動の上でも貴重な資料となるだろう。
-----------------------------------------------------------------------------------------

頭が気の毒な日共シンパさんたちの為に、上の文のポイントを抜き出してあげます(笑)

・日本共産党は、最盛期には全国で約5百隊・1万人近くの武装組織を擁し、数百件の「事件」を引き起こしたといわれている。これは日本左翼の歴史上最大の地下軍事
組織であり、また最も激烈な武装闘争であった。
・52年当時の「事件」は、共産党にとってはあってはならない歴史であり、党史からもほとんど抹殺され
ている。


で、こういう組織だから、警察は日本共産党を嫌っていて、監視しているのです。
やっと理解できましたか?>日共シンパさんたち




58 :24:2000/05/11(木) 20:51
転載元のリンクに、余計なものがついてしまいました。正しくは↓
http://www.tk.xaxon.ne.jp/~yuugeki/kyousan.html

それと、転載文の中途(56-57のつながり部分)で、抜けている部分があります。
-------------------------
件などが実行された。しかし武装闘争路線の理論的支柱である51年綱領は、日本は「高度の資本主
義国」であるが「植民地」であり「近代的労働者1千万人以上」を擁しているが、人口の四割が農
-------------------------

59 :名無しさん:2000/05/11(木) 21:03
俺は権力者と闘うこと表明している共産党を支持する。
政界再編ばかりやっているほかの政党は全部氏ね。この再編マニアが。
まあ、自由(小沢)はそれなりにポリシーのようなものを感じるので好感がもてるがな。


60 :24:2000/05/11(木) 22:58
>59

教祖が逮捕されようが、詐欺的手口を内部資料からいくら暴露されようが、
「最高です!最高です!最高です!」
と連呼し続ける、某宗教団体の信者達が頭によぎりました。

まあ、カルトの洗脳を解くのは、並大抵ではできないみたいやね。


61 :名無しさん:2000/05/12(金) 00:18
教祖が逮捕されようが、詐欺的手口を内部資料からいくら暴露されようが、
「最高です!最高です!最高です!」と連呼し続ける、某宗教団体やオウム
が、今現在、堂々と宗教として活動しているのはなぜか。今の政権がカルト
宗教を奨励しているからでは。(宗教事態がカルト)



62 :59:2000/05/12(金) 00:49
http://www.shuttle-japan.com/BF/BF-79-4.html

63 :名無しさん:2000/05/12(金) 00:59
カルト、宗教で洗脳して国民から票を集めて、国民の税金をアメリカ帝国
暴力軍の、不特定大多数人殺し爆撃機などの巨大暴力への資金調達してい
る政権よりよっぽどましだ。


64 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:11
戦争したい奴はちゃちゃちゃにでも行け。
http://www.nc4.gr.jp/


65 :24:2000/05/12(金) 08:10
地下鉄にサリンを撒いて大量殺戮したり、追及している弁護士を家族ごと惨殺した
オウムが今現在、堂々と宗教として活動しているのはなぜか。
日本共産党を含むジャパニーズサヨクさん達が、破防法をオウムに適用するのを妨害したからです。
日本共産党がカルト宗教を奨励しているからでは。(宗教事態がカルト)

----
いや、61はギャグで言ってるんですよね?(笑)
にしてもあまりにも面白いので、つい書きこんでしまいました(笑)

66 :24:2000/05/12(金) 08:19
まあ、追い詰められた日共シンパっさん達が
泣きながら色々かいてますが、
61みたいに、かえって墓穴掘ってしまってるところが
なんか可哀相ですね。頭が。

67 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:46
思うのですが、社会主義とか共産主義って
世界を見ても他から圧力がかからなくても
自分達で自爆してますよね。
ということは、思想としては幼稚ということなのでしょうか?

68 :黄色7:2000/05/12(金) 13:07
>24
君の言わんとしていることは分かるが、君の言っていることは朝鮮半島の人や
中国の方が、今でも日本人を嫌っているのと同じことをやっているね。
すでに、戦争は終わっているいるのだよ。
君の頭の中では、まだ戦争をやっているのですね。
かわいそうなお方だ。

アレフが嫌われるのは、オウムのあやしさがいまだにあるかだと思うぞ。
24は日本共産党のことを嫌うことを生きがしているとしか思えんね。
そして、君のほうこそ墓穴を”ここ掘れわんわん”ですよ。

何か日本共産党に嫌なことされたのかな?
いーこ、いーこしてあげるからもう怒らないでね。

って優香、24みたいなやつマジでむかつく。
お前には、赤い血は通っていないんだろうよ。
きっと、芋虫みたいに緑色の血だろうね。
とか言って、煽ってみる。

69 :24:2000/05/12(金) 20:00
>68

>君の言わんとしていることは分かるが、君の言っていることは朝鮮半島の人や
>中国の方が、今でも日本人を嫌っているのと同じことをやっているね。
>すでに、戦争は終わっているいるのだよ。
>君の頭の中では、まだ戦争をやっているのですね。

まさか、日共シンパの方からそんなコトが聞けるとは、思ってもみませんでした!
いくら、追い詰められた末の発言とはいえ。
いやはや、私は満足です。


>24は日本共産党のことを嫌うことを生きがしているとしか思えんね。

いやあ、私は、「警察が共産党を監視している第一の理由は、共産党が権力者の不正を暴いてきたから」とかの、あからさまに変な事を堂々とのたまわれる人に、ツッコミを入れているだけですよ(笑)
大体、私から見れば、あなた方は「権力」を嫌うことを生きがいにしているとしか思えません。


>って優香、24みたいなやつマジでむかつく。
>とか言って、煽ってみる。

しかし貴方、このスレッドで一生懸命煽っていますが、ご自身が一方的にムカついているだけですね(笑)

煽るというのは相手の感情を逆撫でするのが目的の筈なんですが、相手ではなく、自分(だけ)がムカついてどうするんでしょう?
もしかして、マゾですか?虐めてくださいっていう(笑)

まあ、それもこれも貴方の頭が悲惨だということに起因しているということは、可哀相だから私はいいませんけどね!(笑)

70 :結論:2000/05/13(土) 09:22
見にくいので、結論を見やすく書いておきます。

☆警察が日本共産党を監視している第一の原因は、
☆戦後の一時期、日本共産党は1万人もの地下武装兵力を擁して
☆警察署襲撃等の数百の事件を起こしたからです。


71 :hohho:2000/05/13(土) 10:39
>70
それだけでは監視を「続けたり」しません。
共産党の意志決定は「中央党大会」でなされますが、そのときに依然
「従来の」つまり悪いことをしていたときの方針(無血革命)を堅持
しているからなのです。

つまり、隙さえあれば「無血革命」(表だって血を見ないことが条件
の革命、暗殺は許容されると考えられているようだ。)をねらってい
るらしい。

なんだとさ。こわいね。

でもさ、何であいつら「共産党」って市民に眉をひそめられている名前
を変えようとしないんだろうね?
それだけで警察に監視される口実を作っているようなもんじゃない?
まあ、他の、名前を変えまくっている政党に比べればマシか?

72 :プッチモニ:2000/05/13(土) 12:39
>24
君みたいなのが世の中で一番嫌われていることに気付けよ。ボケ。
って優香、遊ばれていることに気付けよ。ナス。
とか言ってみる。

73 :名無しさん:2000/05/13(土) 16:57
日本で一番権力を握っているのは誰か?政治家か?官僚か?マスコミか?
どれでもなく、日本で一番権力もっているのは、旧財閥系企業と経団連などの財界だ。
やはり資本主義のもとでは金持ちが一番強い。そして、金持ちが政治家や官僚を使って日
本を牛耳っている。
 財閥系のある会社は、いまでも戦車や軍艦などの戦争兵器をつくっている。平和憲法が
あり、戦争を放棄している日本でも専守防衛のためには軍備は必要だからと、税金をジャ
ブジャブつぎ込んでつくっている。
 こんなものに米や味噌みたいに定価などあるわけないから言い値で売れるし、そもそも、
毎年、莫大な防衛費が計上されるから、兵器つくる会社は絶対に損することはない。そし
て、その裏ではアメリカ資本としっかりつながり、なにがなんでも儲かる仕掛けになって
いる。
 最初に、「資本主義のもとでは金持ちが一番強い」といった。つまり、「権力」イコール
「お金」というわけだ。
 世の中、お金さえあれば望みどうりになる。湯水のようにお金をつかえば、女性など愛想
笑いを浮かべてすりよってくるし、毎日一流レストランでうまいものを腹一杯食べられるし、
海外旅行、ゴルフ、クルマ・・・・・となんだって手に入る。
 だから、日本の権力者は財界だ。政治家や役人が高級料亭でただ酒飲んでふんぞり返って、
そのお金を払っているのはいったい誰なのか?
 資本主義社会では資本家が一番甘い汁を吸えるわけだから、そこに群がる政治家や官僚そ
して警察がいる。だから、資本家はどんなトラブルでもお金さえあれば解決できるものだ。


74 :名無しさん:2000/05/13(土) 17:43
 存在しない神を否定できない教育がいまの日本の最大の欠陥だ。
もし、神様なんていない、と国が認めれば大変なことになる。この国の歴史そのも
のを否定するほどの大革命だ。だから、絶対、子供には唯物論は教えない。
 また、資本主義とは、結局、資本家が労働者を支配するシステムだ。被支配階級
が本当のことを知るとなにかと都合が悪い。つまり、「民は由らしむべし、しらし
むべからず」というわけだ。
 資本主義を推進する自民党と結託している文部省としては、教育方針に唯物論を
取り入れられないというわけだ。
 したがって、物事の本質を教えなくてはいけない教育が、日本では非常に歪めら
れている。その結果、支配階級に被支配階級がひざまつき、精神まで支配され、長
いものには巻かれろという、資本主義にはとても好都合な従順な人間ができ上がる
。このようなシステムを変えようとするものは、誰であれ警察は嫌うのでしょう。

75 :ナニワのマルクス、青木雄二先生のお悩み相談コーナー『人生勝たなぁアカン!』:2000/05/13(土) 22:12
相談者A 「青木雄二先生、こんにちは。僕は売れない同人作家をやっているのですが、早く、甲賀ユン先生や歌種広雪先生の
ような超売れっ子クズ同人作家になりたいです。どうしたらいいのでしょうか?」

青木先生 「なんや、最近の若いモンときたら人様の作品をパクってまで金儲けをするんかい。まことにけしらからん! 自分が一生懸命
作り上げたオリジナル作品で勝負せんかい。ま、オリジナルで勝負する力が無いから、そんなことせなあかんやろうけどな。とりあえずエ
ロや、エロ。男性向けエロやっての同人誌や。まともに勝負しても、らちがあかん。グッチョングッチョンのヌレヌレ
のドキツイエロを描いたれ。それと、流行りモノのアニメとゲームをパロるんや。最近は『カードキャプターさくら』や『To Heart』とい
った作品が流行っとるらしいで。それらの売れ線要素をブチ込めばなんとかなるやろ。間違っても『ブレンパワード』や『カウボーイ
ビバップ』をやったらアカン。あん? そんなことはもうわかっとるって? なんや、もうキミ打つ手なしや。こうなったらマルクスしかないで! とりあえずマルクスを読めや!」

相談者B 「青木さん、はじめまして。僕はかなり重度な2次元コンプレックスです。もう2次元キャラクターしか愛せなくなってしま
いした。どうしたらいいのでしょうか?」

青木先生 「そうか、それは難儀なこったのぉ。まずはリハビリが必要や。とりあえず“ヒロスエエヴァ”を試してみてはどうや。あれは2次元と3次元の狭間を彷徨うマジカルオブ
ジェクトやからやのう。アソコのビラビラもエヴァエヴァらしいで。ってヒロスエエヴァってなんや?
知るか! わいは誰や? わいは青木雄二や! 嘘や! ホントや! どっちやねん!?  マルクス読まんかい! おまえ誰や? 知るか! 」


76 :青木先生おたく:2000/05/13(土) 23:19
こんな時代になったらマルクスしかないで!とりあえずマルクス主義だ!
もうマルクスしかないでしょう。もう共産党しかないでしょう。
 今年の選挙は共産党です。

77 :名無しさん:2000/05/14(日) 09:54
日本共産党コワイコワイヒー<(≧ω≦)>

78 :名無しさん:2000/05/14(日) 22:10
狂酸等ってこわい?

79 :青木先生おたく:2000/05/14(日) 23:35
一般の市民には恐ろしくはないでしょう。893や教祖などなどの人を騙す人間
たち一般市民を虫けら扱いする金持ち、資本家、使用人たちには、たぶん
厳しく接するでしょう。



80 :>75:2000/05/15(月) 19:08
青木のヲヤジの説教なのか、ケロちゃんの独り言なのだか
区別つかねーぞ

81 :青木先生おたく:2000/05/16(火) 00:20
労働者の独り言なんだよ。というか期待してる。

82 :なんか:2000/05/16(火) 03:05
激烈なスレだなあ(笑) 美乳の人までいるし…(サインして下さい)
ところで「赤旗」日曜版読んでる者だけど、時々大見出しで
“我が党の過去を反省して…”って書いてあるのを見る、気がする。

83 :このスレッドの結論をさらしあげ♪:2000/05/16(火) 08:59
☆警察が日本共産党を監視している第一の原因は、
☆戦後の一時期、日本共産党は1万人もの地下武装兵力を擁して
☆警察署襲撃やリンチ等の数百の事件を起こしたからです。

>72
そうか、君の「遊び」というのは、大衆の面前で大恥を晒すことなんだね(笑)
マゾヒストなら、秘密のクラブにでも行ってその欲望を充足させるほうが遥かにいいと思うんだけど(笑)


84 :↑粘着くんウザイ:2000/05/16(火) 19:15
二度とでてくんな。

85 :最終結論:2000/05/18(木) 00:11
 ある一部の資本主義に反する者が過去に事件を起こし、資本主義者(支配者)
は警察を使い鎮圧し、反資本主義を最終目的を唱える日本共産党も資本主義者
(支配者)の弾圧を受ける対象になった。
支配者は労働者(支配されている人たち)及び被資本主義者を警察以外に政治結
社(右翼)や宗教団体、組織暴力団体などを結成し常に監視をしおびやかしてい
る。なので今の日本が本当に民主主義かどうか疑問である。



86 :↑バカ左翼もウザイ:2000/05/18(木) 10:45
二度とでてくんな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)