5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● ● ● 警察は何をされたら困るか???

1 :コマッタチャン:2000/04/07(金) 07:59

警察は何をされたら困るのでしょうか?

2 :名無しさん:2000/04/07(金) 09:34
警察署に強盗に入られてまんまと逃げられる、じゃダメ?


3 :名無しさん:2000/04/07(金) 10:55
「すげー、まじめに犯罪捜査してるよ。」
と驚かれるのが困る。

4 :名無しさん:2000/04/07(金) 13:05
今までの悪事が白日のもとに晒される、今が一番困ってるハズ。

5 :名無しさん:2000/04/07(金) 18:11
給料が図書券で支給される。


6 :名無しさん:2000/04/07(金) 20:00
民間人の査察が入る事、代用監獄制度を廃止される事(留置場の事)
逮捕状の請求の際裁判所がチャント内容を調べる事、国選弁護士が
本当に弁護士らしい仕事をするようになる事、公務執行妨害という
誰でも逮捕できる法律を無くされる事、任意同行が本当に任意で
しか同行をお願いできなくなる事、パチンコ屋 風俗営業の店から
付け届けが無くなる事など
ま、1番厳しいのは矢鱈と逮捕が出来なくなる事ですね
奴らの一番の力は奴らの意に添わない連中は逮捕して身柄を
拘束する事ができるという事ですからね。

7 :名無しさん:2000/04/07(金) 20:05
刑事機構について義務教育で一般市民に教育される事じゃないかな?
あいつ等しらんと思ってけっこう違法行為を市民にやってるぞ!


8 :名無しさん:2000/04/07(金) 20:14
成田闘争のビデオをテレビで放映される事
機動隊が市民や学生に滅茶苦茶なことをやったので
とても放映できない、昔少しだけ何処かの番組で(衝撃映像みたいなヤツ)
一度だけ放映されたが局にもの凄い圧力がかけられたようで
以来衝撃映像の番組は海外物中心になってしまった。


9 :名無しさん:2000/04/08(土) 05:57
age

10 :>8:2000/04/08(土) 06:18
警察学校で洗脳するため見せる映画(内容は秘密)の内容は
民間人は蛆虫だという趣旨のが全国の貸しビデオ店で貸し出
されたら困ると思うよ。

11 :>8:2000/04/09(日) 04:46
機動隊が無茶苦茶なことをされた、だろ?
おれも見たが、デモ隊の狼藉三昧には強い憤りを覚えたぞ。

12 :名無しさん:2000/04/09(日) 19:34
市民の信頼を失うのが一番怖い
聞き込みに行っても信頼されてないものに誰が証言するのか
日本の警察が検挙率が高いのはただ単に捜査員の技術の高さではなく
一般市民の協力があったから
最近は隣に誰が住んでるか判らないという都市現象が出てきているんで検挙率は下がってきている
良い例がアメリカ

13 :困ります。:2000/04/10(月) 01:26
人間ですから、いろいろ困っております。はい。
先日も家の出来の悪い長男が、はあ、ビャイブなどで遊んでおりました。
はい、娘も一緒でした。いえ、これぐらいでは私へこたれません。
この事を匿名で2chに相談しようとした所を背後に署長がたっているのに気がつかずに...
困っています。
実弾5発入りの拳銃はもっているのです。今まで使った事が無いのですが
これは解決の為の道具になるのでしょうか?

14 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:03
>11
俺が見たのは柱に自分の体を縛り付けて抵抗している農民に
凄まじい扱いをしている所やデモ隊から離れて孤立している
者たちにリンチしているものばかりだったぞ!
顔中血だらけになっている人をまだこん棒で殴りつけていた
それも殴られている中には女の人も居たぞ!
女の人をかばったヤツは動かなくなるまで5人くらいにこん棒
みたいな物や盾で叩かれてた、俺はあんなに凄まじい暴力を
見たのは最初で最後だ。

15 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:24
成田闘争のとき催涙弾を水平発射して農民か活動家が死亡したね
最近は自粛気味 広島の暴走族騒動のときにも催涙弾使わなかった
放水車でさえもね


16 :名無しさん:2000/04/11(火) 09:58
いや〜、まともな話なってる所、水さして悪いんだけどさ、
>5!!うまい!久々笑っちゃったよ〜。そりゃ困るわ!!(ゲラゲラ
座布団3枚あげましょう。
ごめん、壺に入ったもんで・・・すいません。

17 :名無しさん:2000/04/12(水) 04:22
>15
一般市民が近くで見ているときは警察も機動隊も無茶苦茶な事はやらない。
ホント裏でなにやってるか判らない連中だよ警察というのは・・・


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)