5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官の強さ

1 :ヽ(´ー`)ノ:2000/04/09(日) 17:49
どのぐらいケンカ強いんだろ。

2 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:50
>1
実際に、喧嘩してみりゃいいじゃん。
ここでくだらないスレッド立ててるお前よりは、強いんじゃないの。



3 :名無しさん:2000/04/09(日) 18:58
柔剣道どちらかの有段者にならされる
婦人警官は合気道
制服着てるときはプライドがあるから強いよ

4 :名無しさん:2000/04/09(日) 23:39
柔道なんか、中学生を5人放り投げればもう黒帯だぜ。
なんちゃって有段者が多いのも事実。


5 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:37
>4
各警察学校の教官は厳しいよ
>中学生を5人なげれば黒帯
認定試験は警察学校で行われるんで中学生はいません

6 :格闘技おたく:2000/04/10(月) 06:21
私は地方にすんでいるんだが町の柔道場で警察官と
練習をしたことがある。

一人は強くなかったけどもう一人のおやじ(45歳程度)
には負けたよ(私も投げたけど45歳だからね)。
普通からいったら化け物みたいに強い人が結構いるというのが事実じゃないかな。

警視庁の方では柔道や剣道以外にもサンボ、忍術、柔術、逮捕術
なんかもやんだろ?
普通の人じゃかわんだろう・・・

7 :格闘技おたく:2000/04/10(月) 06:32
訂正:
普通の人じゃかわんだろう・・・

普通の人じゃかなわんだろう・・・

8 :名無しさん:2000/04/10(月) 08:48
レイプされた婦警はいるのかな

9 :名無しさん:2000/04/10(月) 11:46
>5
そうか、警察学校でやるのか。
でも普通の認定試験に警官が来るの聞いたことがあったけどな。
一般的に言って初段程度は強くない、と言っておこう。


10 :軽視庁:2000/04/10(月) 11:47
警察学校では、1人で3人相手するらしい
違う意味にとるなよ



11 :名無しさん:2000/04/10(月) 17:08
多分、一人では何も出来ない輩に入るのでは、警察と言う桜田門が
有るから偉そーにしてるけど、無くなったら・・・・・
だって警察の人間は、自分が住んでる所も知られたく無いみたいだし.

12 :ヤマヒロ:2000/04/10(月) 17:28
派出所あたりにいるお巡りさんならさ、
ヤクザ3人ぐらいにからまれたら、もう
ビビっちゃいそうだよね。
まぁ気合の入ったマル暴の刑事さんなら
そんなことはないだろうけど・・・。


13 :>12:2000/04/10(月) 17:43
その前に絡むやくざはいないよ

14 :名無しさん:2000/04/10(月) 17:53
警察官が太っているように見えるから「そんなに強くないんじゃ?」
と思うのは間違っているぞ。

あれは「太っ腹」と言って武道の世界では「太っ腹」な人は
強いといわれているんだ。

15 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:06
警察でも強い人って機動隊とか、捜査一課とかにいるんじゃない?

16 :格闘技まにあ:2000/04/10(月) 18:53
機動隊の強さは並みじゃないぞ。

鍛えてない人はベンチプレスで60キロくらいしかあがらない。
機動隊レベルだと平均で130キロはあげるんじゃないか。

SATに入る資格の一つに懸垂40回以上というのがあると
夕方のニュースで聞いたけど機動隊員もそのくらいは出来そうだ。

「帯をギュっとね」という柔道マンガに機動隊員が出てくるんだが
私はあれに描かれる機動隊員像を100%信じてます(爆笑)

17 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:15
>機動隊レベルだと平均で130キロはあげるんじゃないか。

んなわきゃねーだろ。
100キロ以上は本人の才能が関係してくる。
努力すれば到達可能というわけじゃない。
毎日食生活から睡眠まで気を使って、サプリメント取りつつ
適切なウエイトトレーニングを継続してやらなきゃまず無理。

>懸垂40回以上

これだけ出来れば筋肉番付でれるよ。
むかし起動隊員の先生に剣道をおそわっていたが、そんなマッチョ
にはとても見えなかった。普通のオヤジだったね。


18 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:20
>起動隊

いけね。機動隊の間違い。


19 :名無しさん:2000/04/11(火) 04:36
人それぞれです。
私は2〜3回警察官とやりあいましたが、力は皆強いです。
あと、腕を掴んだりして自分の身を守るのが巧いのでなかなか攻撃
は出来ない。
私も本気は出してないですが(殴ったら逮捕)。
本気でやる時は、打撃で倒して逃げるしかないと思う。
知り合いの中国人(マフィアで、小林拳を使う)はおまわりさん2人をKO
してすぐ逃げた事があるらしい。
でも1度機動隊だか白バイだかの警察官と闘った時は、自分の攻撃が全然
効かず、歯が立たなかったそうです(現在は別件にて服役中)。

どっちにしろ、警察はヤクザより性質悪いから喧嘩なんかしちゃあだめだ
よ。
あ、未成年者なら少年法があるから大丈夫かな?


20 :19:2000/04/11(火) 04:50
付け加え。

捕まれたら頭突きが有効かも。
どんな手を使ってもいいから相手を引きつけ、その瞬間にガーン。
後ろに壁があったらそれを蹴って勢いをつける。
もちろんその場合は、絶対に相手を倒して逃げる事が前提になりますが。
冤罪をでっち上げられそうになった時とか以外はお薦めしません。

上記のマフィアの件で書き忘れたのですが、その機動隊だかに攻撃した
際、むしろ自分の手足の方が痛かったそうです。
彼(マフィア)もかなり鍛えてるのに・・・。
柔道だけじゃそんな身体(防御法?)は作れないのでは。




21 :格闘技まにあ:2000/04/11(火) 05:08
警官から選ばれた人だから相当強いと思ってました。(笑)
懸垂40回ですが私は30回できたのでそれほど
多い回数とは思ってませんでした。
機動隊を生でみたことが無いのでやや妄想がはいってたようです。

22 :名無しさん:2000/04/11(火) 05:16
ベンプレ平均130キロは
いくらなんでも大げさ。
プロの格闘家でも楽勝ではないね。
素人なんだし、せいぜい自分の体重×1.2倍くらいでは。
平均体重70キロとして、ベンプレ平均84キロくらいか。


23 :格闘技まにあ:2000/04/11(火) 05:34
棟田選手が高校生時代に140キロ以上
吉田秀彦選手がアトランタ前後に150キロ
デイビッドタンクアボットが自称300キロ
(UFCの解説で解説の格闘家がもしかしたら本当かもと試合を見て発言)
前田日明選手が練習で200キロ

という未確認情報がある。

24 :雲助仮面:2000/04/11(火) 05:53
 機動隊にもいろいろありまして、デモ警備やVIPの警備にかりだされてくるのは
普通のお巡りさんです、一般人の目に触れるのは殆どこの人達ではないでしょうか?
 常設の機動隊員はむちゃくちゃ鍛えてるので強そうですが・・・
体もでかくてそれも全部筋肉、腕なんか丸太のようだった。

25 :名無しさん:2000/04/11(火) 23:19
デイビッドタンクアボット
http://www.h-pain.com/tank/photos.html

300キロあがるようには見えない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)