5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■石原都知事の「外人犯罪と自衛隊の治安活動」発言(ニュース板より)■■

1 :ニュース板にレスするよりこっちの板のほうがいいかな?:2000/04/10(月) 22:19
石原都知事の「外人犯罪と有事の自衛隊の治安活動について」
の発言について、いま、ニュース板で議論されている。

■2ch・ニュース板
http://www.ohayou.com/2ch/news/index2.html
■外国人犯罪の急増を背景にした石原都知事「三国人」発言スレッド
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=news&key=955325067

議論の中心は。単なる「三国人発言」の是非の問題でなく、来
日不良外人による悪質な金品強奪犯罪の増加・凶悪化について
が主だ。

では実際に、どの程度、外人の悪質犯罪が増加しているのだろ
うか?その手口は?その背景は?そして、その対策は?

【東京都:都知事宛メール送信HP】
http://www.metro.tokyo.jp/INET/MAIL/GOVFORM.HTM
【しのびよる国際犯罪組織:警察庁HPより】
http://www.npa.go.jp/koho2/mado_3.htm
【東京の犯罪(来日外国人犯罪):警視庁HPより】
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/toukei/hanzai/hanzai8.htm
【来日外国人による犯罪(結構詳しく分類している) 】
http://www.pis.or.jp/data/hanzai/hanzai.htm


2 :まえ、新宿住んでたけど:2000/04/10(月) 22:22
マジで、ひったくりや、空巣や、強盗多いし、大久保や歌舞伎町の
外人相手の飲食店で、向こうのマフィア同士が撃ち合い、刺し合い
して、傷害事件起こしたりとか、多かった。

自衛隊うんぬんの前に、この治安悪化をどうにかして欲しい。

3 :外国人が:2000/04/10(月) 23:58
悪いことするを制圧するのではなく、外国人が集まる原因を
断たなければ根本的な解決にはならない。

東京に人が多すぎるのが問題なんだろうな、きっと。

4 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:57
犯罪のしがいがある街なんだろうね。きっと。
カネはあるは、ガードは甘いは。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)