5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県警の交通違反もみ消し、起訴事実以外に8件浮上

1 :名無しさん:2000/04/16(日) 00:08
新潟県警の交通違反もみ消し、起訴事実以外に8件浮上

--------------------------------------------------------------------------------

 新潟県警幹部らによる交通違反記録のもみ消し事件で、公電磁的記録毀棄(きき)などの罪で起訴された前交通機動隊長の大沢紀士(のりお)被告(60)が、県警捜査2課などの調べに対し、起訴事実以外の交通違反のもみ消しを県警幹部に指示したと供述していることが14日、わかった。大沢被告はこれ以外にも7件のもみ消しを指示したことを認めているという。捜査当局はこれらについても、公電磁的記録不正作出容疑での立件を視野に入れており、関係者から詳しく事情を聴いている。
 関係者によると、大沢被告は昨年夏、県内の男性の交通違反のもみ消しを、元国家公安委員長の白川勝彦代議士の私設秘書の藤巻昭男容疑者(39)=公電磁的記録不正作出などの容疑で逮捕=から依頼され、現職の県警交通部幹部に違反記録の抹消を指示したという。

(17:08)

警視庁ももみ消しくらいやってるはずなんだが、なかなか出てこないな。


2 :名無しさん:2000/04/16(日) 14:16
 彼等は代議士の運動員となって大きな見返りがあったのだろう。
報道では発覚したのは内部告発だが、それを知った犯罪を別の
警察官までが揉み消しに協力しようとしていたのが複数の告発者に
よってばれたそうで、こちらの警察のほうは曖昧のままにされ
まだ処分されていないそうだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)