5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやら神奈川県警とんでもない事になりそうだ

1 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:14

驚愕! 神奈川県警現職幹部がヤクザに巡査部長を銃撃させていたらしい

記事を読んで驚いたぞ!その記事を書いたジャーナリストの名前も出てるし
どうやら 与太記事では無いらしい。これが本当だったらえらいこっちゃ!
週刊現代4月29日号に載ってるぞ。(宣伝では無いぞ)

2 :名無しさん:2000/04/18(火) 03:05
>1
詳しくおせーて。
つーか、スレッド立てるんなら書くべし。
誰もわざわざ現代買いやしないんだから。


3 :貴方今ごろ何言ってますか。:2000/04/18(火) 05:55
http://www.asahi-net.or.jp/~ZI3H-KWRZ/law2akuto.html

4 :1ではないが:2000/04/18(火) 06:04
山口組系の店からミカジメ料を取っていた神奈川県警幹部グループと
稲川会系から同じくミカジメ料を取っていた巡査部長グループが
お互いの利益を守るために暗闘。
結果、山口組会系の神奈川県警幹部が山口組の暴力団員に
稲川会系の集金窓口だった巡査部長の襲撃(暗殺)を依頼。
依頼された暴力団員は最初、拉致を試みるが抵抗されて失敗、
逃げ去る際に拳銃を発砲し巡査部長の頭部に裂傷を負わせた。

犯人はその後逮捕され検察にまわされるが、件の背後関係
を知り隠蔽を謀る。
犯人は殺人未遂罪から銃刀法違反に格下げされて起訴、有罪
が確定し現在服役中、犯行に加わったほかの被告人は不起訴
処分。

すげぇな、マジカヨって感じだ。

5 :>4:2000/04/18(火) 06:14
>件の背後関係 を知り隠蔽を謀る。

また隠匿に証人精神病院送りかなにかですか(笑)


6 :>5:2000/04/18(火) 07:17
完全に隠蔽する場合は神奈川県警十八番の取調室内競技「ロシアンルーレット」を執り行います。


犯人側に隠蔽を協力させる条件とその経緯もすごい。
事件の内部事情の暴露を示唆すると検察側が軟調になり
犯人側と交渉、結果以下の条件を飲む。
1、刑罰の軽減
2、共犯者達の釈放
3、巡査部長の解雇
しかし巡査部長は「警察を辞めさせられたら殺される」と
事件の漏洩の可能性を匂わせ、閑職にとどまった。

公判内でも「殺人は依頼された」と被告人が証言してい
る、しかし誰に依頼されたかは全く触れずじまいという
不自然さ。

これらから県警、検察、裁判官が内通しているのは明らか。

7 :>6:2000/04/18(火) 08:40
>内通しているのは明らか。

相当昔から内通している明らかでしたが、
このようなネットの発達によりその「地域」
だけの問題として隠蔽するのはご覧の通り、
いくら警察庁が絡んでも、もう100%無理だ
と思いますよ。

8 :名無しさん:2000/04/18(火) 11:28
>6
>これらから県警、検察、裁判官が内通しているのは明らか
いろいろ読んでるとそんな気がしてきた。

9 :名無しさん:2000/04/18(火) 11:45
神奈川県警って話題が尽きないなあ。

10 :名無しさん:2000/04/18(火) 13:35
発砲すると帰署時に管理の警官に判るし、弾数足りなかったら本部に
報告(文章で)するはずなんだけど・・・

11 :>10:2000/04/18(火) 15:59
???
今回銃を発砲したのは暴力団員。

ロシアンルーレット選手権大会を開催した場合は、取調室で取り調べ中
の容疑者が警官から拳銃を奪って自殺したことになります。
暴発による流れ弾もしくは兆弾が命中等という言い回しも可能か?(爆)

12 :名無しさん:2000/04/18(火) 18:54
>11
それって本当にそういう事件無かったっけ?

13 :名無しさん:2000/04/18(火) 20:53
>11
類似した事件なら発砲したのは警官
硝煙反応がでなかったとか書いてあった。

14 :BAKER STREET W1:2000/04/18(火) 21:01
>13

肩位までの長さのゴム手袋を装着していたら硝煙反応は出ないと
思いますが、そこまで調べるんだったらその時着用していた衣服
も調べるでしょうね。


15 :恐怖新聞:2000/04/18(火) 21:13
明日位の新聞に「警察官の制服から硝煙反応!」

16 :名無しさん:2000/04/19(水) 02:25
「週刊現代」って、ちょい前から神奈川県警に対するスクープを
連発しているけど、後追いするマスコミも無いし、なんかウソッぽい。
書いてる事はみんな凄いじゃない。取調室で容疑者殺しちゃうとか(笑)
ヘタなミステリー小説でもなかなかやらないよ。
マジだったらもっと騒げよって言いたくなる。
県警も書かれっぱなしで抗議とかしないのか?
その辺どうなの?>詳しい人

17 :名無しさん:2000/04/19(水) 02:29
そこまで報道されたら、名誉毀損で訴えられても仕方ない筈なんですがね。
どうして、それを神奈川県警はやらないのでしょうね。不思議ですね?
法律に関しては素人じゃないのにね。

18 :名無しさん:2000/04/19(水) 02:39
>16

>取調室で容疑者殺しちゃうとか(笑)

これはテレビのニュースでもやってました。


19 :18:2000/04/19(水) 02:44
おっと、もちろん”疑惑がある”って内容で、断定はしてませんでした。

20 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:18
>15
警官なら制服から硝煙反応がでても不思議じゃないような
気がするけど、練習の時とは服が違うのね。
意図的に「週刊現代」に情報をだした可能性もある。
情報集めの常套手段だから警察は協力する場合がある。
しかしそれは保険金殺人なら可能性はあるけど、これは
警察内部で起きてるから証拠もある話だから、別の理由。
大事なのは警察側から抗議がないのは、反論できない理由が
あって調べてる最中だってことでしょう。


21 :名無しさん:2000/04/19(水) 15:50
となると、根も葉も有る話だってことだね。

22 :っていうか:2000/04/19(水) 15:51
そんなニュースやってるか。
見たことないぞ。

23 :名無しさん:2000/04/28(金) 06:18
>22
あのころ時々ポロっと言ってたよ。<キャスター>取調べ中射殺
2Chみたのかもしれないけどね(ワラ

24 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:09
>神奈川県警
火事で焼け氏ね!


25 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:31
アゲトク

26 :これどうなったの???:2000/05/16(火) 07:35
よって あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)