5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察「縁故採用」の実態!!!

1 :名無しさん:2000/04/19(水) 07:16
親が警察なら子も警察!!!
なぜ、ここだけは、縁故が許されているんだろ〜〜??

2 :名無しさん:2000/04/19(水) 11:00
封建社会がしっかりしているから

3 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:43
縁故はどこでも一般的だ。警察に限らない。企業だけでなく、市役所や町村役場じゃどこでもひどいよ。
どこの馬の骨か分からん奴よりも身元の知れた人間を雇いたい、というのは雇用側からしてみれば
ある意味当然な思いだろう。
警察の場合、勤務形態が特殊ということもあるので、多少なりとも身内の事情に通じている人間の方が
使いやすいということも関係しているかもしれない。
まあ、その結果内輪でなあなあ体質が出来上がってしまったわけだが。


4 :名無しさん:2000/04/19(水) 21:09
「身内の事情」ねえ
それがすべての元凶だってわからないもんかな?

5 :名無しさん:2000/04/24(月) 05:30
こちとら国営暴力団「警察一家」なんでィ。
俺たちのやり方にケチつける奴ァ、たとえ国会議員でも許さねェ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)