5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の警察ってヒドい!

1 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:06
昨日、地下道でチカンにあった。
チカンに文句言ってたら、警察が3人も遠くで見てたので
「あの人チカンです。捕まえてください」って訴えたら、
「けんか?」って。
私「チカンです。こわいから捕まえてください」
警察「被害届けがだして」
私「被害届けがないとダメなんですか、逃げてしまいます。早く捕まえて」
警察「被害届がないと、わたしら動けへんから。」
私「そんなん言うてたら逃げてしまいます」
警察「あぁ、加害者にも人権があるからねぇ。被害届けがないと・・・名前は?生年月日・・・・」
チカンは逃げて行ってしまった。

もし、ナイフで刺されたりして、
犯人が目の前にいても
被害届のために、住所とか生年月日とか名前とか、10分もかけて
なにかやらないと、すぐには捕まえてくれないの?
桶川事件であんなに騒がれても、警察って何も懲りてないのに失望。


2 :ちかん:2000/04/22(土) 01:15
現行犯じゃないと無理

3 :>1:2000/04/22(土) 01:40
アンタがブスだったからでしょ。
チカンもアンタの被害妄想。


4 :>3:2000/04/22(土) 06:19
また警察のお約束ですか

5 :名無しさん:2000/04/22(土) 06:33
>1
警察は忙しいんです‥‥ってお約束はともかく、新聞に投書すれ。


6 :sage:2000/04/23(日) 00:50
痴漢は現行犯じゃないと警察は動けないようになっているんだよ。
生年月日とか住所とか聞かれても時間の無駄だから答えなくても
よいよ。どうせ何も刷る木がないんだから。
女と会話できるからってことで余計なこと(住所)を訊いてるだけ。


7 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:09
どこぞのTV局の掲示板にでも書いてみたら?みたいな。

8 :名無しさん:2000/04/23(日) 05:50
余計なことをせず事件があったら24時間事件解
決の出前に来てくれる真面目な人も多いぃよ。

9 :チカン:2000/04/23(日) 06:53
>1
いや〜、怖かった。ホント怖いよ、あんた。
せっかくタッチしてあげたのに、文句言われた挙句サツにたれこむんだもんな。
もう、あんたには関わりたくないよ。
ホント世の中って怖い人がいるんだねえ。

10 :名無しさん:2000/04/23(日) 11:14
>大阪の警察ってヒドい!
なにを今さら
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/mrs01/

11 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:22
部落の暴力団に情報を流すことで有名な浪速署

12 :名無しさん:2000/04/26(水) 06:19
以前の会社の社長が覚醒剤を打ってて、暴れたり人に包丁向けて脅したりと
大変で、自分の命が危ない状況になってきたので、会社の最寄の警察に言いました。
会社名、本人の名前、住所、私の名前と住所をつたえ、内容を伝えたのですが、
結局被害届を出さないと捜査は無理といわれ、もし暴れて殴られたりすることがあれば110番してくれ
とのこと。捜査しなくても、警察がマークしてることをそれとなく本人に
分かってもらうだけでもいいんです、とさんざん訴えたけど、無理の一点張りでした。
でも被害届なんて、精神的苦痛は毎日あってるけど殴られたわけでなし、
また会社の社長やったら特に出しにくいでしょ。それにポン中の症状なんて
出たり引っ込んだりで110番のタイミングもむずかしいし、第一会社やし。
結局あきらめて、覚醒剤110番に電話したけど、内容を控えてから「では○○警察(私が電話したとこ)に
伝えておきます」で終わり。他の社員の人も電話したらしいけど答えは一緒。
結局なにごともなく今も会社は継続中。
私は恐怖のあまりある日逃げ出してからそのまま退職。いまだに恐怖で眠れない。
電話代の無駄でした。名前言わんかったらよかった。あほらし。
私が社長に殺されればよかったのかなとか思ってしまう。

13 :名無しさん:2000/04/26(水) 06:33
覚せい剤やってて暴れて人に包丁を向けて脅すというだけで
暴行だの器物損壊だの脅迫だのの罪が成立してないかなあ。
証拠がいるでしょうやっぱり。ビデオなりオーディオなりの記録が。

14 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:35
あとで考えるとあの時通報すればよかったとか、いろいろあるけど、
その瞬間は何も考えられないのですよ。でも結局怪我したり
しない限り警察が捜査するのは難しいわけでしょう。
やっぱり社員が全員協力しあわないとあの人を逮捕するのは無理なんでしょうね。
いや、というよりシャブは見つからんかったもん勝ち。ということでしょうか。
警察に言うしか当時は思いつかなかったから警察に言ったわけですが、
ほかに相談して何らかの対策をとってくれる機関てあるんでしょうか?
ま、辞めたからいまさら関係ないけど・・・
(でも辞めてからも家に来られたり電話されたり大変だったんですよ)


15 :名無しさん:2000/04/27(木) 12:30
今朝テレビでやってたよ、ストーカー対策で法が出来たって、
警官にも法と言う名の武器を与えてやるべきって・・・
よかったな、おまわり!!逃げにくくなったな。(笑)
ちゃんと仕事しろよ!!人死んでから出てくるなよ!!(笑)

16 :1:2000/04/27(木) 12:48
その後警察から連絡があったのですが、
「いや、警官になって30年、現場で犯人なんて見たのはじめてだったので
怖くてどうしていいのか判らなくて変な事を言ってしまった」ということです。
なんか、腰が抜けそうでした。

17 :名無しさん:2000/04/27(木) 13:09
わはは > 16

多くの警察官てそういうものらしいですね。

18 :現行犯:2000/04/27(木) 22:17
一般人でも現行犯逮捕できるんだよ〜
しらんのけ?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)